Цитата: Борисович от 08.07.2024 10:51:24Орбан набрал политический вес знатно. Я уверен, что Словения, Венгрия, Австрия, Словакия, Сербия и так далее - должны объединятся в новую Австро-Венгрию и это вопрос выживаемости.
Мне честно говоря цель поездки в целом осталась не ясна. Наши условия (публичные) уже несколько раз транслировались. Могу предположить, что видимо обсуждались не мирные варианты, а прощупывалась степень допустимого с нашей стороны. Но нам отступать то некуда да и нельзя. Мы очень перезаложились на результаты СВО.
Давайте порассуждаем: Сегодня именно наши требования для укросвалки в принципе нереализуемы! Особенно демилитаризация и отказ от размещение военной инфраструктуры на наших новых землях. А денацификация - ее сегодня можно провести только в виде утилизации - я другой формы не представляю. Кстати еще важный момент - это замена всей управляющей системы на укросвалке!
По Австро-Венгрии v2 - если и возможно - то не то, что в этом десятилетии, а вряд ли и в следующем. Очень уж маловероятно, что несколько поместных царьков сразу сговорятся поделиться своей властью. И дело не только в царьках, но и в экономических фигурах, стоящих за ними. И договариваться о "честном дележе экономического пирога" в подобном объединении будут очень долго. Тот же ЕС не за 10 лет возник и при этом так и не имеет нормального единого властного центра, а является сборищем бюрократов. Без общей армии в т.ч.
А по нашим требованиям и перспективам их выполнения... Ну наши требования по Укре выглядят невероятно, только если не думать о том, что мы требуем передела мира, а не Укры. Укра, в данном случае, как тот свадебный сервиз, который делят при разводе. И вопрос, на самом деле, совсем не в сервизе, хотя разговоры только о нём.
Вспоминаем ультиматум Путина от декабря 21 года, про границы НАТО 97 года. А теперь к этому добавляем, что следующее предложение ВВП - хуже. Вы же понимаете, что уже границы НАТО 97 года - это и есть передел мира, де факто. И что теперь, на самом деле, повёз Орбан согласовывать с разными там Трампампамами - самому жутко интересно. Но ситуация продолжает развиваться в нашу пользу и смысла с нашей стороны делать уступки относительно требований декабря 21го - никаких. И совсем не потому, что мы перезаложились или надорвались.
Запад тоже очень сильно перезаложился на свою победу на Украине. Я бы даже сказал ещё и посильнее нашего перезаложился. Причём ещё и не рассчитав своих сил и имея мурзилочное представление о наших силах, ресурсах и потенциях.
Они, под это дело, под нож пустили и доллар святой и свой авторитет и свои и союзников экономики целиком. Нету у них никаких вариантов остаться развитыми странами, если Россия побеждает "на Украине". Т.е. они станут просто рядовыми бантустанами. Верхними Вольтами с ракетами. Ну и с "международным контролем над ЯО и АЭС". Будет гораздо унизительнее, чем у нас в 90х. И гораздо страшнее для тех, кто останется жить на тех территориях, которые всё ещё причисляют к "золотому миллиарду".
А опция "Россия проигрывает на Украине, выводит войска, выплачивает репарации и т.д." с каждым днём всё фантазийнее и фантазийнее (уровень "фантастичнее" пройден ещё в 2022).