Палестино-израильский конфликт

4.1 M 3.8 K 12.3 K
postal, 07 окт 2023 в 08:37
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

bovilad ( Слушатель )
20 июл 2024 в 19:32

иемен

новая дискуссия Новость  1.785

Поступили сообщения об авиаударах по городу Аль-Худайда на западе Йемена, находящемуся под контролем хуситов.
По сообщениям в социальных сетях 25 самолетов бомбят стратегические объекты в Йемене.
10 израильских атак в Худейда, порт бомбили 8 F-35 и 5 F-16

Саудовский телеканал Al-Hadath сообщает: В порту Аль-Худейда было совершено сразу 10 израильских атак

https://twitter.com/i/status/1814682057802461465
  • -0.35 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

3-я улица Калинина ( Дилетант )
20 июл 2024 в 19:57

Очередной бесчеловечный акт агрессии сионистского режыма?
Обстреливать чужие пароходы - это так мило и халяльно, получить же за это в морду?!! 
Смеющийся
  • -0.62 / 34
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
20 июл 2024 в 20:00

Хуситы полностью нп чувствительны к бомбардировкам. Что показала влйна с саудитами. 
В общем, евреи в очередной раз бестолково выкинули ресурсы
  • +1.10 / 35
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
20 июл 2024 в 20:07
Улыбающийся PR - акция. Они теперь вынуждены мгновенно реагировать на любой чих, и на этом их постепенно будут ломать. 

Оцените восторг секты свидетелей Израиля.
  • +0.48 / 9
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
20 июл 2024 в 22:27

Ну так. "Один народ" с хохлами
  • +1.16 / 33
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
20 июл 2024 в 20:08

Жители Йемена делают радостные видео-селфи на фоне пылающего нефтехранилища, и с воодушевлением пишут, что готовы разделить с жителями Газы их участь
  • -1.02 / 28
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
20 июл 2024 в 20:22
Улыбающийся Нет, они готовы вас убивать. И чтобы выжить, вам придется убивать, убивать, убивать...  Но придет день, вы заверещите о гуманизме, международном праве etc.   И двигать вами будет животный страх. Он и сейчас вами движет, просто сейчас еще есть возможность прятаться за спину штатов, но вечных спин не бывает.
  • +1.00 / 19
  • АУ

Azer ( Дилетант )
20 июл 2024 в 20:47

Это чегой-то "не бываИт"? Хто сказал "не бываИт"? Вечный ЖИД бываИт, а вечного ИзраИля не бываИт? Давай, наколдуй очередной разгром ИзраИля. Мне тут один перец написал в ноябре прошлого года - "Скоро Тель-Авив эвакуироваться будет, как Врангель в 20-м из Крыма (а Дитерихс, или кто там был? - из Владивостока двумя годами позже)!" Теперь что-то умолк... Впрочем - а вдруХ, действительно. Хусята двинут стремительным домкратом, и сметут ИзраИль в море. Першпектива...
  • -0.92 / 29
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
20 июл 2024 в 20:56
Улыбающийся Воистину животворящий беспилотник. Один штук, и Дайтон как ошпаренный из подполья со спущенными подтяжками примчался шекели отрабатывать.  Хорошо вас вчера нахлобучило.
  • +0.16 / 7
  • АУ

Azer ( Дилетант )
20 июл 2024 в 21:03

Не истери, у меня просто время после морских ванн появилось - какие шекели, я их и в глаза-то не видел. Что ж ты орёшь, если "меня нахлобучило"? Это мне орать полагается - "ПомогитЯ, хулиганы инфраструктуры лишают, ироды! И сорок алибобов пожгли, окаянные!"
  • -0.98 / 29
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
20 июл 2024 в 21:26

Израиль в границах 67- труп, даже в нынешних труп, ))) и это хорошо)
А то припёрлись какие то ашкеназы и качают права
  • +0.44 / 15
  • АУ

Azer ( Дилетант )
20 июл 2024 в 21:28

По барабану. Оружие и... Что надо - поставляют, где могут (и надо) - прикрывают, остальное не наша забота. Труп, конечно труп - кто ж спорит
  • -0.80 / 18
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
20 июл 2024 в 22:34

Пусть лучше роживет еще поколение. 
А то все это непотребство к нам попрется
  • +1.05 / 34
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
20 июл 2024 в 20:11

Ну это с тз "реального мира". А если значит только внутреннее мнение "настоящих людей" - то "Израиль отомстил! Израиль стронг! Биби стронг!". Да и  рокет, запчастей и бомб им США ещё бесплатно докинет. Кстати, там в налете ж "индюшки-35" участвовали - полетное задание им где, не в США ли лабали?
  • +0.60 / 17
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
20 июл 2024 в 22:28

Ге.. Одно из отличий f35i - полетнор задание лабают на месте
  • +0.50 / 13
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
21 июл 2024 в 00:04

А, точно - "но некотогые животные гавней"Улыбающийся
  • +0.28 / 5
  • АУ

Системник ( Слушатель )
21 июл 2024 в 01:28

Подписывает только, вместе с "активацией" оружия, Пентагон. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

User78 ( Практикант )
20 июл 2024 в 20:22

Евреи не просто бестолково выкинули дефицитные ресурсы. Они тем самым дополнительно укрепили власть хуситов в Йемене. Там есть внутренняя борьба кланов, не все верили, что Израиль враг и вредит Йемену. Теперь поверят, хуситы воспользуются этим поводом по-максимуму. При этом в военном плане урон хуситам от таких израильских терактов - вообще нулевой. 

Все это очень напоминает удары украинских нацистов по Крымскому мосту. Свидомые хохлы тоже радовались как и местные евреи, фотографировались с маркой. Мост мы быстро отремонтировали, стал еще лучше чем раньше. А потом начались очень массированные удары по украинской критической инфраструктуре (это в т.ч. и ответка за мост и другие укропские теракты). Сейчас хохлы уже так не радуются))

Ну и у нас после абсолютно бессмысленных хохлятских терактов резко выросло число желающих пойти на контракт в армию, а число 'нетвойнешников' уменьшилось до минимума. Теперь СВО одобряют намного больше чем до укропских терактов, народ ещё больше сплотился.
  • +1.23 / 27
  • АУ

Azer ( Дилетант )
20 июл 2024 в 20:32

Да, ладнааааа. Там есть друзья евреев? А ну-кось

Если серьёзно - ни государства, ни чего-либо ещё среди этого арабского Гуляй поля давно уже нет. Раньше хоть что-то похожее было. Кого крышуют - того и тапки. Когда-то был НДРЙ под советским крылом - тоже "социализьму" строили

Теперь, в полном соответствии с базисом/надстройкой там верховодит шиитнЯ. Вооружённая фарсами. А кто там и что из "других кланов" вякал... Сколько у них дивизий?
ЦитатаЯ думаю хуситы своими ударами хорошо ответят израильским нацикам за этот теракт против Йемена и его народа, и за любой следующий. Так что сионисты свои зубы замечаются по полу собирать. Как бы вам потом плакать не пришлось, а не ерничать

Думай, думай. Когда забегу ещё через полгодика - ты мне (в очередной раз) покажешь руины Тель-Авива и иранский флаг над разрушенным Кнессетом.
Цитатана костях убитых 40 мирных йеменцев

ЦитатаКак бы вам потом плакать не пришлось

Мне? Вообще
  • -0.76 / 28
  • АУ

Подданный Империи ( Слушатель )
20 июл 2024 в 20:58

Мне все вот интересно - срать там где живёшь это болезнь какая-то?
  • +0.57 / 15
  • АУ

Azer ( Дилетант )
20 июл 2024 в 21:08

Угу... Светское государство - имеем право. А хусЯта, хамасня и хизболлавщина мне не товарищи. Не видел я ътих "ЩИТОВ" в рядах ВС Азербайджана. Хотя бы на мизерном уровне, типа - "солидарны с шиитами Азербайджана". Как и фарсо-персы (тоже шииты, как бы - хотя в девичестве язычники), и с армянами против нас активно дружат - а ты мне предлагаешь их ставленничков полюбить? Да шли бы они в... Сам знаешь, куда. Израиль нам - СОЮЗНИК. Не друг, не брат, не сват, заметь. А хуснЯ только гадит. Что-то типО верующих развелось, да ты хоть разницу между шиитами и суннитами знаешь? Или как Данила в трамвае?
  • -1.10 / 33
  • АУ

20 июл 2024 в 21:12

Не человеку с кипой мне рассказывать в чем разница между шиитами и суннитами. Вопрос был - это болезнь? Жить среди шиитов и их оскорблять, при этом прикрываясь светским устроем в госудастве
  • +1.15 / 20
  • АУ

Azer ( Дилетант )
20 июл 2024 в 21:19

Какая кипа, ты что? И потом - ты просто дремучий в этих вопросах, если путаешь тюрков с арабами (там уже неважно, верят в Имама Хусейна или не очень). Я наших шиитов не оскорбляю, хотя и среди них всякие попадаются. Про нардаранские события слыхал? Про происки иранской разведки в Азербайджане - посредством той самой, "исламской шиитской партии"? А как посольство в Тегеране "братья-шииты" на ножи поставили? А как через карабахских армян даром 26 лет фарсы наркоту за бесценок гоняли, а как только Худаферин захлопнулся - ныне почивший в одном с Раисей вертолёте Абдолбхияр лично бегал вдоль ирано-азербайджанской границы и угрожал "учениями". Не, не надь таких "друзей-шиитов". А учить "правильному Исламу детей своих будешь.
  • -1.15 / 31
  • АУ

20 июл 2024 в 21:27

Ооо. Теперь понятно - обида значит на персов за то что гнали наркоту мимо кармана. Только надежда блеснула что продолжать гнать уже через нужный карман - как "химики" перехватили рынок и остались опять не у дел
  • +0.52 / 9
  • АУ

Azer ( Дилетант )
20 июл 2024 в 21:34

Опят в лужу брякнул. Всё там поняли, посольство вернули, и траффик обговорили, осталось дело за малым, тут и Китай, и даже Рахмон аж два разА прискакал. А то, что Раися с Абдолбхияром реально ношу не по себе взяли, из того Худаферина (после того, как всё порешали) как-то неудачно приземлились - так этот бизнес, он жадных не любит. А кто такие "химики"? Всё путём - Афган, Таджикистан, Иран,Азербайджан и по далнн двум путям. СЕВЕР-ЮГ (там уже  Россия), и... Всё остальное. Потому-то Пашик и упирается с Зангезуром. А ты думал, как? Китайские ширпотреб - такая важная вещь, чтобы о коридорах так печься? Впрочем - здесь тебе вообще будет сложняк разобраться. Твоё дело - вопилки, кричалки, свистелки.
X
20 июл 2024 21:50
Предупреждение от модератора Сизиф:
Про недопустимость использования в аватаре изображений действующих политиков предупреждал при прошлом бане. не вняли. Как знаете.
  • -1.17 / 31
  • АУ

Azer ( Дилетант )
20 июл 2024 в 21:24

Это точно - болезнь, когда суёшься с рассуждениями туда, где ничего кроме пропагандистских выкриков не знаешь. Но это лечится. Тебе надо просто поездить по "шиитскому Азербайджану", водки покерять с кябабами, тогда и глупости про "шиитов" писать перестанешь. А настоящие мусульмане в Азербайджане - они далеко не шииты. И давно. Но это я просто так, в довесок - чел ты в этих вопросах девственный.
  • -0.96 / 28
  • АУ

User78 ( Практикант )
20 июл 2024 в 21:29

Я почему-то думал, что главный союзник у Азербайджана - это Турция. А не нацистское террористическое государство Израиль, которое ненавидит всех без исключения мусульман, в том числе турок и азербайджанцев. Турция, кстати, относится к Израилю именно как к террористическому государству:

ЦитатаЭрдоган назвал Израиль террористическим государством
15.11.2023

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством".
"Израиль – терроризует Газу. Израиль – террористическое государство", - сказал Эрдоган, выступая в среду в турецком парламенте.

По его словам, преднамеренно нанося удары по школам, мечетям, церквям, больницам, рынкам, зданиям, улицам, Израиль реализует стратегию полного уничтожения города с его жителями. "С жестокостью, с которой преднамеренно бомбит мирных жителей, вынужденных покидать свои дома по дороге, это буквально государственный террор. И я с чистым сердцем говорю, что Израиль - это террористическое государство", - добавил Эрдоган.

https://ria.ru/20231…66142.html

Тут дайтон совсем заврался. У Ирана с современной подамериканской/пронатовской пашинянской Арменией как раз плохие отношения.
https://iz.ru/165381…-i-armenii

А вот с Азербайджаном Иран сейчас выстраивает хорошие отношения. Всё же в Иране проживают 23-25 млн азербайджанцев, до 30% всего населения страны. И новый президент Ирана Масуд Пезешкиан - этнический азербайджанец, нынешний великий аятолла Хаменеи - этнический азербайджанец.
https://iz.ru/154223…vrazhdovat
...

P.S. Правилами форума запрещено создавать новые клон-аккаунты после полной блокировки основного аккаунта. Или ты думаешь, что так обхитришь всех модераторов?
  • +0.69 / 23
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
20 июл 2024 в 22:31

У них так принято.
На отечественных посмотрите
  • +0.88 / 25
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
20 июл 2024 в 20:02
Улыбающийся На войне как на войне. Сауды бомбили, амеры с бритишами бомбили, а в Тель-Авив все равно прилетело
  • +0.24 / 8
  • АУ

Azer ( Дилетант )
20 июл 2024 в 20:16

А получать за нефтяные пятна в морду - это безусловно  "очередной бесчеловечный акт агрессии сионистского режЫма".

Источник американского портала Axios из числа израильских чиновников уточнил, что удар был скоординирован с США и международной коалицией, которая противодействует хуситам. Axios подчеркивает, что это первая атака израильтян по Йемену.

Al Arabiya в X передает, что в атаке участвовали 12 израильских истребителей, на месте удара начался крупный пожар.

Ливанская сеть «Аль-Маядин» сообщила, что мощные взрывы прогремели в портовом городе Ходейда на западе Йемена, находящемся под контролем хуситов. Удары с воздуха по нефтехранилищам в Ходейде повлекли за собой пожары и человеческие жертвы в этом районе. Также атакована электростанция Рас-Кутхейб в провинции Ходейда. Вскоре после атаки очевидцы сообщили «Аль-Арабии/Аль-Джадид», что электричество было отключено в большом районе Ходейды. 

Источники сообщили саудовскому телеканалу «Аль-Хадат», что три человека были убиты и 15 ранены. По данным источников, «нападению подверглись также склады, связанные с экономическим учреждением и здание военной полиции на севере города».

«Аль-Маядин» сообщает, что удары были нанесены истребителями F35 и пишет, со ссылкой на источники, что операция была проведена в координации израильских и американских военных. В местных СМИ сообщалось, что из Йемена по самолетам были запущены ракеты класса «земля-воздух».

Перед атакой в арабских сетях была опубликована фотография самолета-заправщика, а затем сообщалось, что истребители, участвовавшие в атаке, будут дозаправляться в воздухе, и что дозаправщик принадлежал итальянским силам.

Источники «Аль-Арабии/Аль-Хадат» также сообщили, что удар по Ходейде был нанесен совместно США, Великобританией и Израилем, и в нем участвовали 12 израильских самолетов, включая F35.

Хуситы нанесли удар по Тель-Авиву беспилотниками в ночь на 19 июля. Дрон упал возле американского посольства. В ходе атаки погиб 50-летний мужчина, еще несколько человек пострадали. Хуситы заявили, что для атаки использовали новый беспилотник «Яффа», которому «удалось прорвать системы обороны противника». Всего было запущено четыре дрона и ракета, не удалось перехватить только один БПЛА, уточнили в Саудовской Аравии.

Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az🇮🇱🇾🇪 Израиль нанес первые прямые удары по Йемену — Axios

ВВС Израиля атаковали топливные склады в портовом городе Ходейда, сообщает издание.

🌍 Подписаться 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/108985

А как президентушко сменится? Тогда что? Он только ухо подлечил - и сразу хусятам кулаком погрозил.
ЦитатаС вероятностью около 100% все погибшие - мирные жители

Для евреев ТАМ "мирных жителей" нет. А то и подымай выше - "там вообще людей нет". Не моё. Собственно - а разве евреев ТАМ кто-нибудь за людей считает? "Не думаю" (тоже не моё).
А по наглетущим рылам хусят давно кирпич просился.
  • -0.41 / 26
  • АУ

User78 ( Практикант )
20 июл 2024 в 20:29

Ого, даже забаненный дайтон с другого аккаунта прибежал потанцевать хаву нагилу на костях убитых 40 мирных йеменцев. Однако смеётся тот, кто смеётся последним. Я думаю хуситы своими ударами хорошо ответят израильским нацикам за этот теракт против Йемена и его народа, и за любой следующий. Так что сионисты свои зубы замучаются по полу собирать. Как бы вам потом плакать не пришлось, а не ерничать.Улыбающийся
  • +0.69 / 28
  • АУ

злобный чебурашка ( Слушатель )
21 июл 2024 в 04:46
А интересная вещь получается - Как отреагирует Йемен(его разрозненные части) в целом, на удар.
Подозреваю что Израиль, себе гемор порядочный может заработать.
  • +0.42 / 10
  • АУ