Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
85,892,796 41,297
Ограниченная тема

pmg ( Слушатель )
  21 июл 2024 22:36:54

Зе: потери ВСУ на поле боя растут каждый день

новая дискуссия Новость  1.507

https://www.gazeta.ru/army/new…ml?updated

Владимир Зеленский заявил, что число потерь в украинской
армии ежедневно меняется в худшую сторону. Его слова
передает Би-би-си.

«Я знаю, сколько людей мы теряем каждый день, и я каждый (день)
вижу, к сожалению, эти изменения, и они не в позитивную сторону,
меньше не становится»

-----------------
"каждый день изменения и меньше не становятся" - значит становятся
больше, причем каждый день... Поэтому оценки МО РФ потерь Украины
явно занижены.
  • +1.88 / 68
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

LG545 ( Слушатель )
21 июл 2024 23:46:31

Зеля начинает соломку стелить и снижать градус переможности общества в ожидании Трампа. Тема потерь всегда была табу в украинском обществе. Сам Зеля еще в мае всех заверял, что погибших у хохла всего 31 тыс, а тут с разницей в 3 дня идут новости сначала о бездарно просранной тысяче морпехов в Крынках (на деле гораздо больше, но на фоне медийно озвученных 31 тыс это тоже не мало), а теперь это... Того гляди он под зиму "договориться по хорошему" попросит. Нам это не надо, но хохла к этой мысли подводить уже начинают
  • +1.17 / 46
  • АУ

pmg ( Слушатель )
22 июл 2024 00:17:02

Все равно будут пытаться обмануть на каждом шагу. И гарантии безопасности
никакие, письменные даже ни от кого из них не стоят и гроша ломаного. Никто
даже и не пытается это как то скрыть. Без полного уничтожения этого нацисткого
анклава по любому никак нельзя обойтись. Вопрос только сразу т.е.в один
этап удастся с ними покончить или придется помучиться, так сказать поэтапно.
Вряд ли есть кто то кто уже сейчас знает как все это будет происходить. Поэтому
как обычно только время покажет, а кто доживет увидит..
  • +0.74 / 45
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
  22 июл 2024 11:19:47

Я знаю, как можно покончить с нацизмом без присоединения. Достаточно внести в тамошнюю конституцию положение о утверждении презика и верховной зрады в Москве. Соответственно право Москвы аннулировать выборы неугодных и назначить новые (за их счёт, разумеется). А изменение конституции сделать таким, что реально изменить её будет нельзя.
  • +1.03 / 66
  • АУ

Svn_Sev ( Слушатель )
22 июл 2024 12:18:49

Канцлер -пакт оно конечно здорово.
Вот только со страной 404 это не  сработает в предлагаемом  Вами, уважаемый  сапёрный танк,  лайтовом варианте.

Как мы все знаем на примере той же Германии это работает  лишь после полного разгрома государства, длительной оккупации  и  при наличии в последующем на этой территории военных баз + полная финансовая зависимость страны от держателя  такого "канцлер-пакта". 
Именно тогда иные внешние игроки и элита самой страны  не смогут аннулировать такую договоренность.  И да, любой "канцлер" тогда и будет по первому же  взгляду принимать те решения, что нужны кукловоду.  

С уважением, Владимир
  • +0.97 / 30
  • АУ

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
22 июл 2024 12:36:49

Камрад, всё это было ещё в СССР, из Москвы могли снять любого, проблема в другом - пестовали это украинство чётко по заветам австро-венгерского генштаба... и язык украинский насильно впихивали в головы (невозможно было, например, купить русскую книгу без нагрузки в виде 2-х каклятских), и разрешали в Советской Армии на территории украдины использовать его повсеместно, и всячески превозносили местных бумагомарак, которые на украинском писали (любое ничтожество), да и в целом на территории западной части и в шпротии русских всячески принижали, а наказаний за это не было. Всё должно быть Россией. С неотвратимостью наказания за содеянное. Не коллективное, а индивидуальное.
ПыСы. Каклам на свою конституцию положить с прибором несложно... каждый раз отправлять легион диких племён с Кавказа на кару очередного майдана - дорого и неэффективно.
Я приведу простой и понятный пример. В 2012-2016 г. я несколько раз был в Крыму - меня, конечно, удивляло, что на улицах столько бухих синяков, и пьют прямо на лавочках, не стесняясь. Это как вернуться в Россию в конец 90х - у нас это было, но со временем стало настолько нечастым явлением (причём системно боролись, а не кампанейщина), что стало удивительно лицезреть подобное. Уверен, что через 15-20 лет системной работы будет сложно отличить условную Житомирскую область от Тверской.
  • +0.62 / 40
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
  22 июл 2024 13:14:06

С чего Вы взяли про СА? И про книги в нагрузку - бред. Да, издавали на украинском книги, которые не особо брали вне зависимости от содержания, да тяжело было популярную литературу купить на русском. Но про "нагрузку" - перебор.
И все указания про украинизации/коренизации исходили из Москвы, увы.
И само создание украинского языка из южно-русского диалекта финансировалось Москвой.
Мины, взрывающиеся на территории Империи сейчас, тщательно закладывались с 1917-го года и отнюдь не "австрийским генштабом" (((
  • +0.78 / 31
  • АУ

Михай ( Слушатель )
  22 июл 2024 17:31:08

Ага. А как так вышло, что за 20 лет после СССР хохлы превратились просто во врагов? Это же просто космическая скорость. Ну нельзя все беды валить на прошлое. С 1990 года Москва малодушно наблюдала, что происходит рядом. Снабжая их бесплатным газом и т.п.. Вырастила их олигархов. На халяве вырастают бандиты.
  • -0.78 / 49
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
  22 июл 2024 17:46:34

Больше всего для развала СССР сделала КПСС.
У России потом другого пути не было - сперва снова стать сильной, а уж потом вернуть своё.
В 2014 взяли то, что могли на тот момент переварить. В 2022-м вынужденно продолжили. "Не мытьём, так катаньем"(с)
X
22 июл 2024 18:02
Предупреждение от модератора Tihij:
Флейм заканчиваем на этом.
  • +0.87 / 35
  • АУ

Олег 62 ( Слушатель )
  22 июл 2024 17:56:55

Раздел о чем товарисчь?
  • -0.13 / 7
  • АУ

mse ( Специалист )
  22 июл 2024 18:01:52

Хочу немного напомнить, что после развала СССР возникли Великие Транзитные Дэрьджявы: Украина, Прибалтика и прочие, по мелочи. РФ, к тому времени взяла на себя долги СССР, плюс, своё всяко-разное и барыжить за баксы нефтегазолесоуглём было жизненно необходимо. А ещо долгосрочные договоры на поставку в Эуроппу, ещо времян СССР... Вот отсюда "бесплатный газ" и всё прочее, халявно-облегарьхичное. До всяческих Потоков, Усть-Луг и прочих Сил Сибири, ещо десятилетия. И догадайтесь с трёх раз, что бы случилось, если бы РФ выкатывала реальную цэну за поставки, лимитрофам.
  • +1.14 / 40
  • АУ

АлексейМ ( Слушатель )
22 июл 2024 00:27:13

Про 31  т. рыл.  там все всё понимают, только притворяются, что не понимают.  "Складбища"   растут намного быстрее городов . Точнее говоря, города скукоживаются, а " складбища" расширяются.   Но страна на   полном пансионе, превратилась в овощ: думать не нужно; воюй, и будут новые финансовые вливания.   Это затягивает, особенно тех, кто не любит  работать...
  • +0.12 / 9
  • АУ