Цитата: slavae от 04.08.2024 17:53:05А при чем тут электролизёры, что вы там изучать собрались.
Я - ничего. Предположил, что НПО Центротех поставит туда какой-нибудь свой
инновационный электролизер, типа ЭМ-5 или ЭМ-30, как на Курскую АЭС или на водородный полигон на Сахалине. Как написано
здесь: "
Современный, запоминающийся дизайн элекролизера выполнен в яркой и привлекательной цветовой гамме маджента, что подчеркивает стремление к инновациям и эстетике." (Сама статья - не шутка, шутка, что я цитату из нее выбрал. Но инновационность данного электролизера в запатентованных мембранах и совмещении 2 методов электролиза. К сожалению, в силу особой инновационности, веб-сайт у них протух. Срок действия сертификата для
centrotech.ru истёк 28.07.2024. Код ошибки: SEC_ERROR_EXPIRED_CERTIFICATE, а успели ли они перейти на rosatom.ru, я пока выяснять не стал, но в прошлом месяце все работало)
Но при детальном чтении другой статьи про открытие этой лаборатории, видно, что:
ЦитатаВ ней будет располагаться новейшее оборудование российского производства, которое позволит магистрантам выполнять исследования в области химических технологий, разрабатывать кинетические модели каталитических процессов, в том числе производства водорода и производных на его основе (аммиак, метанол, синтетические топлива и др.), осуществлять сбор данных для создания и верификации цифровых двойников. Одновременно в лаборатории сможет работать до 15 человек. Открытие лаборатории запланировано на осень 2024 года.