Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
81,838,186 39,980
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
04 авг 2024 20:11:29

ПОчитайте

новая дискуссия Новость  1.772

https://www.kp.ru/daily/27616.5/4967104/
мне понравилось
Отредактировано: Старый кэп I - 05 авг 2024 08:15:01
  • +0.89 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ilya Kaiten ( Слушатель )
04 авг 2024 21:09:30

Кхм...
"- У меня друзья, военкоры из Горловки, хотят на законных основаниях приобрести гладкоствольное оружие. Понятно, не для охоты, а для защиты от дронов. Реально сейчас это сделать в Республике? Пройти медкомиссию, сдать экзамены?
- Медкомиссия – да, экзамены в Ростове. Но, ружье тоже нужно покупать в Ростове,"

Огребут граждане проблем. Охота там запрещена. Очевидно, что и ношение тоже. Стрельба в черте населённого пункта опять же (а там плотность такая, что один городок растянувшимся частным сектором переходит в другой и даже местные не всегда могут пояснить где раздел проходит)...

"...пока проходит СВО, оружейные магазины открываться не будут."

Работают некоторые. Продают только хрень всякую вроде пневматики.

Думаю, по дороге, что страшные события 2014-2015, последующие военные годы, СВО – не дали всплеска криминала. Почему? В 14-м криминал бежал сам, а если не успевал, с ним поступали по законам военного времени.

А некоторые вписались. Кто-то воевать пошёл в соответствии со своими установками за наших или за хохлов соответственно, а кто-то и в администрацию пролез. В смутные времена это обычный сценарий.
  • +0.75 / 28
  • АУ

Nansen ( Слушатель )
04 авг 2024 21:23:24

По российскому закону пофиг где раздел, стрельба не ближе 100 метров от границы нас.пункта. Т.е. соседство сёл - их личная проблема, а имеет значение расстояние от села в чисто поле.
  • -0.12 / 9
  • АУ