Цитата: Vick от 15.08.2024 00:37:55Это так. Вы совершенно не понимаете, что Вам говорят. Во всём мире нация, она же национальность - это гражданство. И только мы по примордиальному принципу большевиков "национальностями" (и нациями) именуем с какого-то бодуна этнические группы.
"Более того"... я же изначально обмолвился, что даже в конституции мы этнические группы именуем "национальными". Это неверно.
...
Какая нахрен альтернатива? Перестаньте путать нации и этносы - всё. Большего от Вас на данном этапе не требуется. Вот вам и "ну-ну-шеньки".
В огороде бузина....
1."Во всем мире" не знаю, а вот в двух странах, в которых я пожил-поработал национальность и гражданство - абсолютно разные понятия....с "какого бодуна" тут некие "этнические группы" выдуманы - непонятно - ни в каких Конституциях и законах этой "антибольшевистской терминологии" мне как-то не попадалось...В той же Венгрии много немцев, венграми они себя не считают...Китайцы и джуаны -и те и другие - тоже никак не считают себя некими неполноценными "этносами"...
2. Что касается Вашего этого; " что даже в конституции мы этнические группы именуем "национальными". Это неверно.." - на каком основании надо считать авторов и принявших Конституции ...мм..."тупоголовымит идиотами" а Вас - "изрекателем истины в последней инстанции"? Только из-за Вашего пещерного антикоммунизма-антибольшевизма-антисоветизма?
3. "...а этнически, например, бурят или якут ли чеченец или лакец (не "национальность" - это не верно, хоть мы все к этому привыкли)"
Вы вообще-то с людьми других НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ жили-работали? А то ведь китайцев в 10 раз больше, чем всех людей всех национальностей в России? Так считать их все "этносами"- в Вашей терминологии - и согласно Вашему "не всякий этнос способен к собственному государственному строительству" превратить в...мм...в "соответствующую национальность"??? Чтобы у Вас не было иллюзий: НАЦИОНАЛЬНОСТИ рождались и умирали горазо дольше и реже, чем ГОСУДАРСТВА ....и гражданство изменить можно мгновенно - буквально росчерком пера, а вот национальность - особенно когда имеется её потверждение документальное...поколений хотя бы на 5 - мгновенно "исправить" не получится....а если и получится, скрыть следы корней оного куда сложнее...
4. "Перестаньте путать нации и этносы - всё. Большего от Вас на данном этапе не требуется."
Да нет, это Вам не удастся свою "теории этносов" навязать всем людям всех национальностей и запретить национальности даже упоминать....
"На каждый роток не завязать платок"...Это я Вам говорю, как достаточно долго проживший среди людей многих национальностей - от Кавказа до Сахалина и от Венгрии до Китая....
Ну а что касается Вашей "теории этносов", то не все - в отличие от Вас - захотят стать "безродными космополитами"....и это не только...мм..."еврейский этнос"....