Цитата: LG545 от 13.08.2024 23:35:37Цитата: Телеграм-канал Condottiero ™Подтвердилась информация, что 80-я и 82-я отдельные десантно-штурмовые бригады ВСУ потребовали срочного вывода из Курской области из-за больших потерь и отсутствия логистики тыла и резерва.
https://t.me/condottieros/5059
Интересно, а как свинорылые видят себе этот самый "
срочный вывод"?
Или они мечтают о повторении "зеленых коридоров" августа 2014 - февраля 2015 (Иловайск и Дебальцево)? Увы, сегодня сценарий совершенно другой.
Как они собираются кого-то "
срочно выводить"? Дизтоплива, как я понимаю, у них нет. В пешем строю? Прорываться группами через леса, где уже полным-полно "головорезов" (в самом хорошем смысле этого слова!!!) - "Аид", "вагнера", наша армейская "спецура"?
Для нравственно здорового хохла любая наука - "лженаука", в том числе - История Военного Искусства.
Январь-начало февраля 1942 - Волховский фронт - попытка вывода из окружения 2-й Ударной армии.
На первом этапе операции - 2УдА вошла в прорыв, а две армии удерживали стенки "коридора" (59А на северном фасе, 52А - на южном). К середине марта-1942 армейские тылы серьёзно отстали от передовых армейских соединений и частей.
На втором этапе все свелось лишь к безуспешному удержанию стенок "коридора".
Маленький офф: в эту пору мой дед воевал в рядах 311 сд 54А Ленинградского фронта, в феврале 1942 года в районе ст. Погостье был ранен второй раз.