Цитата: Горький-130 от 18.08.2024 10:25:59Трезубец, кинжал и сеть – вот комплект вооружения ретиария – самого древнего по происхождению римского гладиатора. Ретиарии, как тип бойцов на арене, возникли на заре гладиаторских игр, но, благодаря высокой боевой эффективности вышеупомянутого оснащения, эти опытные воины сумели успешно противостоять на арене вооружённым до зубов фракийцам и секуторам.
Интересная экипировка... очень интересная... спасибо!
Трезубец похож на вилы. У вил обыкновенных зубья в одной плоскости, а есть еще вилы с разбежкой зубьев. Они приспособлены для того, чтобы закидывать копёшки сена на самый верх стога. Сено берут чуть прикручивая вилы, на верху стога чуть откручивают и сено оставляют наверху. Меня в детстве спускали с вершины стога на таких вилах - дети топтали стог. Этой "разбежкой" захватывать удобно. Можно использовать без древка - крутящий момент вертушки... вертушки губят птиц... вообщем, нагородила я огород из своего сельскохозяйственного опыта. Для борьбы с коптерами, я думаю, все таки найдется простое механическое индивидуальное приспособление, кроме электронных всяких штучек... даже из древних веков)))