Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
372,960 1,196

Тиль ( Слушатель )
18 авг 2024 09:02:40

Те, кто помогает, но о ком практически никто не пишет

новая дискуссия Аналитика  273

Прилёг тут в Волгограде. И подумалось. На форуме о многих пишут, а о тех, кто помогает восстанавливаться и делает огромный кусок небоевой работы практически никто ничего и не говорит. А это те люди, от которых во многом зависит и физическое, и психологическое состояние бойцов после ранения. Я о персонале госпиталей. 
Не знаю, как кому, а мне повезло. Кто-то рассказывает ужасы про те места, где был. А мне встречались везде исключительно заботливые, бескорыстные и очень уставшие люди. 
В Токмаке после первичной обработки мне подарили теплое одеяло и шапку. 
В Бердянске пока ждал отправки персонал ловил каждое моё моргание с вопросами, чем помочь.
В Севастополе как ребёнка. Там меня одели в шорты и футболку. Кормили с ложечки. Обтирали. Помогали. Блин. 
В Питере в академии обхаживали, как могли. Помогали чем могли. Молодая красивая девочонка, которая училась заочно, по ночам подрабатывала санитарочкой. И это в 22 года. И пока мыла полы, пела нам песни. Комок в горле стоял. 
Питерский врач, когда борт вместо Казани сел в нижнем ругался из-за меня с казанскими, чтобы они меня взяли, домой. Бился до тех пор, пока нас не сгрузили и не отвезли. Хотя по идее нахрен ему это надо было.
В нижнем Новгороде в гражданской больнице, куда привезли, весь персонал из дома приносил вкусняшки, носился и пытался помочь чем возможно.
И это при том, что мы все далеко не простые по характеру пациенты. Капризные дети отдыхают и тихо плачут в сторонке по сравнению с нами. 
Я это к чему? К тому что мне на пути встречались Люди. Простые. Человечные. Которые на своих местах делали сверх того, что можно сделать. И от них зависело восстановление раненых бойцов. Они не видны. Про них никто не пишет. Но они выполняют огромный кусок работы. И несут неимоверную психологическую нагрузку. 
Опять же можно сказать о роли командования госпиталей. Все, кого видел, строгие, требовательные, немногословные. Суровые. Кажется бесчувственные, но по делам видно, что работу выполняют на 5 с плюсом. 
Вот и сейчас в Волгограде. В госпитале. Всё на высшем уровне. Персонал заботится. Срочники бегают. А в столовой... 
Еда и качество пищи-это один из серьезных показателей работы. Где я был, везде на высшем уровне. И в Волгограде так же. Везунчик я, встречать такое. И тут никто не делает разницы между мобилизованными и контрактниками. Все равны. Так и должно быть.
На фото столовая в госпитале. И так каждый день.

Низкий поклон всем врачам, медсёстрам, персоналу (санитарочкам, поворам...). Они делают великое дело.
Отредактировано: Тиль - 18 авг 2024 09:09:42
  • +2.66 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Сергей В. ( Слушатель )
18 авг 2024 11:05:19

Выздоровления Вам! И дальнейшего везения, конечно. А медикам - так держать!
  • +0.68 / 17
  • АУ