Цитата: Старый кэп I от 19.08.2024 23:09:49По украинским пабликах гуляют слухи, шо 47 омбр вывели - с Покровского направления!!! - "на восстановление боеспособности"
С одной тороны - да, бригада в боях с ноября 2023, дважды пытались вывести на восстановление и дважды срывали взад, затыкать очередную дыру. Бригадой потеряны (безвозвратно.ю пс подтверждениями) более половины танков "Абрамс и не менее 25 единиц БМП Бредли.. Да, все так
Но, с другой стороны: на Красноармейском направлении у ВСУК - полная жоПППа и в такой ситуации отводить на восстановление пусть потрепанную но все еще на что-то способную бригаду??? А что вместо нее????
А не появится ли сводлный батальтон 47 омбр теперича и под Курском??
Я бы присмотрелся к направлению Белгород-Валуйки. Курск - это так, пробный шар, за ним обязательно последует что-то еще. Большинство говорит про юг - Запорожье 2.0, ЗАЭС, Крым. А вот я думаю, что Киев пойдет эксплуатировать позитивные (для него) результаты Курска. А позитивные результаты в данном случае это:
1) Успешное продвижение на "старые" территории РФ, за которое ни Зеля, ни стоящий за ним Запад не удостоились казней египетских (очередная просранная Плешкой "красная линия");
2) Понимание, что второсортные войска РФ (срочники, пограничники, возрастные мобики), которые прикрывали "внезапно" образовавшийся фронт на севере, неспособны противостоять подготовленным ударным частям, и в массе своей разбегаются или сдаются.
Таким образом, весьма вероятен удар в тыл фронта на востоке Украины, в т.ч. через территорию Белгородской, Воронежской и даже Ростовской областей, что грозит полным крахом РФ. Да, сейчас этот фронт вроде как продвигается, однако его првый фланг упирается, как показало 6 августа...в пустоту, и обойти его через российские территории возможно, и, что самое главное, безопасно.
ЗЫ Известное выражение Черчилля про войну и позор, которое так невзлюбили г-да плешканутые бухгалтеры еще в 14 году, на самом деле лишь частный случай поговорки "Скупой платит дважды". Начало т.н. "СВО" произошло с опозданием в 8 лет. Начало мобилизации в РФ опоздало на 7 месяцев. Пора бы уже задуматься, к чему все идет.