Теисты не могут существовать без понятия Бог. Они не понимают, откуда взялся Иисус которого родила непорочная дева Мария. У них объяснение одно, так Бог сделал. При этом в православной традиции Бога нет. По крайней мере у него нет имени и к нему в молитвах не обращаются. Покажите икону Богу! Имя назовите!
Правка - У супруги есть храмчик в котором она молится иконе. Бог, да пошёл он... Православие - полная замена Бога,
Цитата: ivan2 от 20.08.2024 17:11:20Теисты не могут существовать без понятия Бог. Они не понимают, откуда взялся Иисус которого родила непорочная дева Мария. У них объяснение одно, так Бог сделал. При этом в православной традиции Бога нет. По крайней мере у него нет имени и к нему в молитвах не обращаются. Покажите икону Богу! Имя назовите!
Правка - У супруги есть храмчик в котором она молится иконе. Бог, да пошёл он... Православие - полная замена Бога,
Наши предки по другому думали. И знали про Бога-отца, который, по-Библии, и создал и землю и воду и животных. И они его звали Саваоф, хотя меня тут уверяли что это не имя. Ну, думаю, им было лучше знать как они считали. Исследование
Вы делаете ошибку, дразня религиозных людей. С начальных классов школы родители мне всегда говорили , чтобы я не лез к верующим со своими атеистическими взглядами, если они сами не приглашают меня к дискуссии. Позже я понял, что они были правы.