Статья
Бена Уоллеса! - бывшего министра обороны Великобритании, с сокращениями:
В октябре 2022 года, глубокой ночью, специалисты и чиновники из Москвы пробрались в Екатерининский собор в Херсоне и эксгумировали кости знаменитого русского полководца XVIII века Григория Потемкина. Он был фаворитом императрицы Екатерины Великой и сыграл решающую роль в аннексии Крыма в 1783 году.
Никто не знает, куда они отправились. Возможно, Москва или Крым. Но это было сделано по приказу Владимира Путина. Если вы когда-либо задавались вопросом, что движет российским президентом, то этот единственный поступок должен дать четкое указание. Это история и место России в ней.
Одна из битв, которую я вел с представителями службы национальной безопасности в период до февраля 2022 года, заключалась в том, чтобы убедить их в том, что, несмотря на доклады разведки и "мудрые головы", Путиным движет не логика и не стремление превратить свою страну в современную, ориентированную на внешний мир державу. Им двигали месть, наследие и романтика.
Он и его "силовики" (бывшие и нынешние секьюрократы из КГБ и ФСБ) не признают, что они были виновниками Советского Союза, который они навязали русскому народу. Они считают, что стали жертвами западного заговора. Если бы не западная версия истории, считалось бы, что Россия в одиночку выиграла Вторую мировую войну. Холодная война никогда бы не понадобилась, потому что Восточная Европа, включая Восточную Германию и Польшу, захотела бы оставаться прижатой к груди Москвы.
Когда я отправился в Москву за 10 дней до вторжения, чтобы встретиться с министром обороны России Сергеем Шойгу и генералом Валерием Герасимовым, я ехал читать своих противников. Я отправился туда, чтобы понять, насколько глубока ложь, насколько велико эго, что движет ими и поведением подчиненных вокруг них.
Уходя, я помню, как сказал генералу Герасимову, что меня поразило, как в его военной доктрине "массовость поменяли на готовность и мобилизацию". В этот момент другой генерал наклонился, чтобы добавить: "и беспощадное запугивание". Маска сползла. Самым показательным было замечание генерала Герасимова, сказанное мне в коридоре. "Никогда больше мы не будем унижены. Раньше мы были четвертой армией в мире, теперь - первой или второй. Это мы и американцы".
Эти люди на самом верху России считают, что переписывают историю, исправляя унижение, которое они испытали в конце холодной войны, и сводят счеты за сотни лет. Несмотря на то, что Россия делает очень хорошую работу, в очередной раз унижая себя своими собственными действиями, мы должны понимать, что в путинской версии истории именно Британия, а не США, лежит в основе неудач России.
В извращенном мировоззрении Путина мы стоим за Крымской войной и поражением царей, мы стоим за возвышением Гитлера, мы стоим за контрреволюцией, и наш шпионаж стоит за концом Советского Союза. Британия находится под прицелом Путина. Один из самых высокопоставленных членов российской "Силовики" недавно сказал: "Мы знаем, что за вторжением на Курск стоит Британия". Это не так.
Не ошибитесь, Путин придет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному.
"оно боится.."(с)
И это всегда (ВСЕГДА!) напыщенные бритахи.