Улыбаемся и машем, парни!
16,745,997 48,420
 

  Numerabis ( Слушатель )
29 авг 2024 21:46:41

Друзья, вы часто едите картофель?

новая дискуссия Дискуссия  204

САМЫЙ вредный продукт?! Ешь ЭТО! (КАРТОШКА)

Этот продукт содержит большое количество витамина С, витамины группы В и важные микроэлементы такие, как фосфор, цинк, кремний. А также одна порция такого продукта содержит 783 мг калия, что равняется 25% от суточной нормы. А без калия ваши мышцы, почки и нервные система не будут нормально функционировать. И да, все это было сказано о картофеле. А ещё это супер диетический продукт. Не верите? Давайте сравним с любимым многими гречкой.

Вот в этой порции всего 16 г углеводов и 77 калорий, а вот здесь, в диетической гречке, 64 г углеводов и аж 308 калорий.  Так какой продукт будет более диетическим? Конечно же картошка. Переедание является главной проблемой в наборе лишнего веса. А все это происходит из-за того, что человек не испытывает чувство насыщения, поэтому ест больше, чем ему нужно. Существует индекс насыщения, который равен 100% и все что ниже 100 плохо насыщает, все что выше, дает насыщение быстро и надолго. Отварной картофель имеет индекс насыщение равным 323%, для сравнения с круассаном, который равен 47%. Даже овсянка не сравнится по сытости с индексом равным 209.  Если не доверяете мне, то вот вам несколько научных исследований ссылки на которые вы найдёте в описании под видео.
Исследование группы ученых из США и Швеции показало(1), что наличие в рационе некоторых сортов картофеля (особенно фиолетового) снижает риск развития раковых заболеваний толстого кишечника.  А всё это благодаря растворимой клетчатки, содержащиеся в картофеле, которая питает здоровую кишечную микрофлору. Так что если у вас проблема с кишечником, то варёный картофель вам будет помогать восстанавливать ваш кишечник. Не просто так при многих заболеваниях желудка, в том числе гастриты, язвы, используют так называемый картофельный кисель, который обваливает слизистую и позволяет ей быстрей восстановиться.

Так почему же картошку ругают на каждом углу и делают из неё ужасного врага при похудении и для здоровья? А дело все только в том, что у картошки вы высокий гликемический индекс, то есть после съеденной картошки быстро поднимается уровень инсулина в крови.
Но это произойдёт только тогда, когда вы будете есть просто отдельно картошку без всего. Ну вы же не едите картошку без всего? Вы едите с мясом, салатом, с небольшим количеством жира. Всё это сильно понижает гликемический индекс любого продукта, в том числе картошки. Поэтому правильно есть любую порцию углеводов именно с белком. Так вот получится не только энергию виде углеводов, но и главный строительный элемент в нашем теле в виде белка.
Не забывайте, что белок – это главный элемент в питании и недостаток белка приводит к проблемам во всём организме. Если вы в течение дня не доедаете белка, то можно добавить порцию хорошего качественного протеина один или два раза в день между приемами пищи. Так вы не только сохраните свои мышцы, кожу, волосы ногти, но и иммунитет, который также состоит из белка.
И даже если вы захотите просто поесть отдельно варёную или печеную картошку, то вы спокойно можете понизить её гликемический индекс просто убрав в холодильник и остудив её. Таким образом вы меняете структуру крахмала, который в свою очередь будет медленнее усваиваться, не поднимая высокий уровень инсулина.

Сейчас многие скажут ну вот наконец-то, Иван сказал, что можно есть картошку, пойду-ка я куплю свои любимые чипсы и спокойные буду есть. Вот здесь нужно сказать стоп, потому что проблема не в чипсах, а в том, сколько жира в них содержится.
Давайте вместе посмотрим, сколько же будет жира в одной вот такой пачке чипсов. Они, конечно, молодцы и пишут всего на 30 г продукта, чтобы вы не сильно пугались, но даже на этих 30 г содержится 9,6 грамм жира. А в этой пачке 225 г, значит нам нужно 225 × 9,6 и ÷ 30 получим 72 г жира вот на такую пачку. И это значит, что с чипсами вы съедите вот столько сливочного масла и вот столько это будет в растительном масле. Не забывайте, что эти масла самого низкого качества.
А потом обязательно посмотрите на состав, может вы где-то там и найдёте картофель. Побольше части это будут разного рода добавки. Если вы уж хотите чипсы, приготовьте их сами, тем более что это максимально просто.
Возьмите картофель, порежьте его на тонкие кольца, либо на трите на тёрке. Я это делаю с помощью экономики. Замочите в воде на 30 минут, так вы избавитесь от лишнего крахмала.
Потом выложите на бумажные салфетки, чтобы подсушить картофель, положите в тарелку, добавьте немного соли, разных специй по вкусу, всё хорошенько перемешайте и выложите на силиконовую бумагу, чтобы слайсы были отельные друг от друга. Без силиконовой бумаги всё прилипнет. Поставьте в разогретую духовку до 200° на 5-7 минут. И вот вам настоящие, без лишнего жира и добавок готовые чипсы.
И жареную картошку тоже можно, просто жарьте её на антипригарной сковороде без добавления масла. Это все будет входить правильное питание, и вы спокойно можете на этом не только вести здоровый образ жизни, но и сбрасывает лишний вес.
Картофель также помогает восстановить электролитный баланс, который нарушается после интенсивных тренировок. Если есть молодую вареную картошку вместе с кожурой, организм получит хорошую дозу натрия и калия. Эти элементы являются двумя важными электролитами, особенно для тех, кто тренируется

Так что всё плохое, что говорят про картофель, не является правдой и относится только к добавленному количеству жира при приготовлении.
Просто не добавляйте лишние жир, когда готовите картошку и получайте максимальную пользу от этого вкусного продукта. Лучше всего покупать молодой картофель и готовить его вместе с кожурой, в которой содержится самое большое количество витаминов и микроэлементов.
Но будьте осторожны, когда покупаете картофель, обращайте внимание на его кожуру. Картошку С зелёными пятнами ни в коем случае не покупайте. Кроме пигмента в момент позеленения картофель производи вещество — соланин. Он действует как токсин и помогает защищать картофель от животных в природе. Отравление соланином может вызвать головную боль, тошноту, рвоту, диарею и температуру, вплоть до сильной интоксикации и летального исхода.
Но если вы выбрали хороший молодой картофель, то это лучший углевод не только для похудения, но и для того, чтобы получить все необходимые микроэлементы, насладиться вкусом и при этом быть сыты надолго время.

Не слушайте никого, кто говорит, что картошка — это плохая и вредная еда, не просто её не умеют готовить.
Надеюсь, что это информация вам будет не только интересно, но и полезно. А с вами был Красавин Иван, до новых полезных статей совсем скоро. Счастливо, пока! (С)
  • +0.23 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Luddit ( Слушатель )
29 авг 2024 22:10:37

Каждая соринка - это витаминка!
  • +0.21 / 9
  • АУ
 
 
  margo81 ( Слушатель )
31 авг 2024 08:21:43

А каждая мошка- это белка крошка!
  • +0.05 / 2
  • АУ