Переход количества в качество
новая дискуссия
Дискуссия
225
В последнее время часто говорят, что фронт под Покровском посыпался. Но я бы применил другой термин – потёк. Потёк, как густая жидкость, которая, если не трогать, то стоит на месте, если воздействовать, то начинает течь. А ведь раньше укрооборона была в достаточно твёрдом состоянии. Так что же стало причиной смены агрегатного состояния?
Если не рассматривать конспирологию, то я считаю, что важнейшим фактором являются КАБы. Помните, как Залужный в интервью журналу Economist заявил, что украм необходимо «что-то новое, как порох, который изобрели китайцы». Так вот, таким порохом стали наши КАБы.
В теории такое оружие должно оказывать не только сильное огневое воздействие, но и чрезвычайное психологическое. При этом, на начальном этапе применения мы не увидели такого психологического воздействия. Помню сюжет от укров, в котором показали диалог по телефону (рации) между укром на позиции и нашим бойцом, который предлагал украм убраться с позиции. Наш сказал, проваливайте, а то сейчас КАБ пришлём, на, что укр огрызнулся. Т.е. логикой тогда укры понимали, что это страшное оружие, но многие думали, что смогут как-то устоять. Но в реальности психика большинства людей не в состоянии выдерживать такую нагрузку. И если человек пережил удкр КАБа, то больше он не захочет повторения, психологическое воздействие на всю жизнь. Повторение бессмысленно. Если от дрона, от пули, от 152 ещё можно хоть как то укрыться, то КАБ верная смерть.
И вот количество перешло в качество. Укры вроде бы и готовы упираться, но видимо, когда начинается обработка, то просто снимаются и отходят. Держать позицию нет ни психологических сил, ни смысла.
Думаю, что те укры из сюжета, если они ещё живы, больше не кристалл на позиции, а текучая масса.