Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
85,942,934 41,327
Ограниченная тема

postal ( Слушатель )
02 сен 2024 09:22:53

Минус три хаймарс

новая дискуссия Новость  1.269

В районе н.п. Осоевка (недалеко от г. Сумы) была обнаружена подготовка к массированному обстрелу приграничных областей РФ! Народу туда приехала куча, привезли три химаря. Спешили сильно, инфа полетела ракетчикам мгновенно и это принесло результат. Первая ракета снесла пусковую вместе с экипажем (на видео хорошо видно), вторая пошла в следующую позицию с разницей в пару минут. Далее, в ходе доразведки выяснилось, что одна из трёх пусковых уцелела (видимо глубже стояла) и спешно уехала, ещё до прибытия группы эвакуации...но дрон за ней уже зацепился. В результате и она была уничтожена вместе с выжившей частью расчёта, примерно в районе н.п. Глыбное. Короче жесть, нервы, но результат того стоил."

https://t.me/The_Wrong_Side/17968
Отредактировано: postal - 02 сен 2024 09:23:50
  • +2.78 / 136
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

LG545 ( Слушатель )
02 сен 2024 09:39:19

Вот это прям больно. Вообще за август они потеряли под десяток ПУ. Народ, как думаете, сколько у хохла осталось ПУ Химарса в запасе? Поставку новых как минимум вслух не озвучивали.
К слову "30 солдат ВСУ" которых там озвучили загиблыми...есть такое подозрение, что это были "иностранные специалисты". Когда это чубатого папуаса подпускали на пушечный выстрел к Химарсу?
  • +1.41 / 72
  • АУ

EDDISON ( Слушатель )
02 сен 2024 10:15:13

по моему уже под 20 если с м270 суммировать
  • +0.48 / 22
  • АУ

Ves ( Слушатель )
02 сен 2024 10:49:14

Камрад  Уральский рабочий ведёт вот тут  статистику по сводкам МО. За август заявлено 7 HIMARS и 4 MLRS.
  • +1.31 / 50
  • АУ

Портос ( Специалист )
02 сен 2024 10:08:13

Пока Химарсы использовали по разведанным стационарным целям их было тяжело выявить.
Сейчас ввиду дефицита артиллерии ВСУ вынуждены применять Химарсы массировано по оперативно выявленным, подвижным целям, постоянно находясь в прифронтовой полосе, что делает их уязвимыми.
Отсюда и значительный рост их потерь.
Так же было и при попытке использовать ЗРК "Пэтриот" как войсковое ПВО, для чего он совершенно не предназначен.
  • +2.17 / 103
  • АУ

Kostt ( Слушатель )
02 сен 2024 10:44:17

ИМХО, ещё одна причина использования HIMARS в качестве артиллерии - особенности наскока на Курскую область, это своего рода "атака легкой кавалерии", нападение подвижных мобильных сил. Даже при наличии буксируемой артиллерии по этой причине её сложно вписать в такой характер вооруженных действий, а совсем без артиллерии воевать это просто убиться об стену.
  • +0.08 / 8
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
02 сен 2024 11:07:11

Плюс .. скажем так.... некоторые организационно-целевые мероприятия, проведенные в отдельных частях и подразделениях ВС РФ
  • +0.40 / 23
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
02 сен 2024 11:31:25

Я боюсь что наши специально оттянули их в такой мешок. Из своих источников  в погрануправлении Курской области знаю, что в течении ГОДА!!!! людей уговаривали эвакуироваться, в течении ГОДА!!!! Часть покинула дома, передав их под охрану местных властей.  Но другая часть категорически отказалась бросать посаженные огороды, скотину и хозяйство. 
Теперь мы видим мешок, куда противник для его поддержки вынужден вытягивать на ноль не только арту но и средства ПВО и дефицитные РЗСО. Это помимо того что практически  для снабжения всей вторгнувшейся группировки можно использовать только одну дорогу. 

Сразу вспоминаю "Батальоны просят огня" и диалог командарма в исполнении Жженова с замполитом:" если я буду помнить что они люди и у них есть семьи - как я их на смерть посылать буду?"
  • +1.10 / 73
  • АУ

Reliсt ( Слушатель )
02 сен 2024 12:50:36

Фильм "Горячий снег".
  • +0.80 / 30
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
02 сен 2024 14:15:39

Спасибо, просто не стал ковырять нет. Кстати то же по моему по Бондареву. Просто фабула одна - чем то и кем то надо пожертвовать дажы у проивника весь коготок завяз.
  • +0.08 / 8
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
02 сен 2024 15:55:02

Под Шебекино возле наших позиций стояла ферма. Мы там присмотрели себе пару огневых точек "на всякий случай" с хорошими секторами на дорогу и возможностью отхода. В разговоре с хозяином поинтересовались нет ли у него желания уехать ввиду возможного обострения. Ответ: "Нет. Я из Донецка в 14-ом уже уехал. Здесь всё с ноля начинал. Если что - тут с семьёй и лягу. Дайте лучше ствол, когда припрёт".

На УМ.
  • +3.44 / 141
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
02 сен 2024 19:21:52

прекрасно сказано.
  • +0.70 / 43
  • АУ

ecolog oleg ( Слушатель )
02 сен 2024 20:15:33

это из к/ф "Горячий снег"
  • +0.05 / 8