Цитата: slavae от 16.09.2024 14:41:25А я бы ему сказал, что так захотели люди которые там живут. Интересно, что они там мекать в ответ начнут.
О, это как раз моя тема. Насчет того, что фашизм есть НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть западного мышления, натуральное его производное. Только не тот фашизм, что с татухами, крестами и зигами. Это так - дурость инфантильная. Не, фашизм коренной, мировоззренческий.
Поскольку люди по определению НЕ МОГУТ "захотеть" чего-то, чего чего не хотят они. НЕ МОГУТ выбрать что-то иное, нежели выбирают они (то бишь "европейский путь", "демократию", НАТО и так далее). Объяснений найдется сколько угодно: и "под дулом автомата", и "российская провокация", и "жертвы пропаганды", и еще миллион всего прочего. Результат всегда один: если украинцы выходят на майдан, сирийцы выходят против Асада, грузины выходят за ЕС - то это именно, что ЛЮДИ. Народ - со всем возможным придыханием. Если в Черногории митинги ПРОТИВ НАТО, в Крыму митинги ПРОТИВ Майдана (то есть против ЕС), в Дамаске-Алеппо люди выходят за Асада, в Грузии голосуют против передастов - их НИКТО НИКОГДА НИГДЕ не назовет "народом". Не заставите. Будут "сепаратисты", "агенты Путина", "пророссийские" - как угодно.
В данном случае дополнительные краски в эту картину приносят два обстоятельства. Во-вторых, самыми яростными адептами этой доктрины являются как раз бывшие совки-активисты. Данный экземпляр (уже бывший глава МИД) является комсомольским секретарем. Нынешний президент Литвы, толкающий часовые телеги про "защиту свободы от диктатуры" - член КПСС с 1988 года. И так далее.
Ну а самое яркое - то, насколько показательно это разделение. Ведь юридически ни Литва, ни какая другая страна "свободного мира" не признавала и не признает присоединение Крыма/ДНР/ЛНР к России. То есть с их точки зрения, там живут точно такие же граждане Украины, как в Львове, Киеве или Харькове. Казалось бы. На деле же это разные полюса. Как в том анекдоте - "бьют по лицу, а не по паспорту". Чтобы твое УКРАИНСКОЕ мнение было кому-либо интересным, ты должен скакать с жовтно-блакитным флагом, хотеть в НАТО и ругать Путина. Если ты этого по какой-либо причине не делаешь - слушать тебя ВООБЩЕ НЕ БУДУТ. Поскольку "мнение может быть либо мое, либо неправильное"(С).