Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,287 786

andris ( Слушатель )
14 янв 2010 19:59:50

Тред №180158

новая дискуссия Дискуссия  97

Никто не спорит,что русские немцы участвовали и были на некоторых командных должностях.Ну,и что? Где "засилье немцев"?
Верещагин в командный состав попал по моей ошибке при переносе копирования,но я не жалею,тоже,кстати,фамилия знаковая   ВЕРЕЩАГИН Василий Васильевич (1842 - 1904) - изве­стный русский художник-баталист. Окончил морской корпус, затем обучался в Академии художеств. Много путешествовал. Участвовал в боевых действиях в Средней Азии в 1867 - 1870 го­дах, в русско-турецкой войне 1877 - 1878 годов, всюду делая много­численные зарисовки для своих картин. С началом русско-япон­ской войны приехал в Порт-Артур. Погиб вместе с адмиралом Макаровым 31 марта 1904 года на броненосце "Петропавловск". .Пусть и не командир,но герой.Не глупо вспомнить.А мой пост был ответом Николаичу,который и сообщил немецкие фамилии, дополненные мною русскими.
Отредактировано: andris - 14 янв 2010 22:31:45
  • +0.52 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

sergant ( Слушатель )
15 янв 2010 08:53:03

Я и пишу - придирка.Улыбающийся
Попытка распространить современные национальные теории на практику сословной империи - глупость страшная.
Тем более - на дворянство.
Прибалтийские "немцы" действительно составляли более половины старшего офицерства РИ - и что из того?
Единственное отличие "немцев" от "русского" офицерства - дома они общались на немецком , а не на французском, как остальные офицеры. Дикари , согласен.Веселый
В Первую Мировую Войну , воюя против Германии и Австрии , т.е. немецкоязычных империй , прибалтийские "немцы" воевали за Веру , православного Царя и Отечество абсолютно так же , как и русские.
  • +1.02 / 8
  • АУ

Paul ( Слушатель )
15 янв 2010 20:04:57

Согласен. Если человек готов отдать жизнь, сражаясь за страну, которую, как и я, считает своей, какое мне, собственно, дело до его национальности? Мы сражаемся за одну страну, за одни  идеалы, а уж на каком языке он с женой общается - явно не мои проблемы.. Тем более, я не верю, что стукнув себя молотком по пальцу, он выскажет свое мнение по немецки.. Тут все граждане Империи переходят на русский. Значит - вот вам и тест, определяющий мироощущение, молоток по мизинчику!  ;) Думаю, мы все успешно его пройдем.. Начнем пробовать?  ;)
  • +0.98 / 8
  • АУ