Конспирология и Эсхатология (на любителя)
5,224,814 3,523

Sliventiy ( Слушатель )
18 сен 2024 14:20:00

Немного апокалиптики

новая дискуссия Новость  2.086

Все чего-то ждут:
ЦитатаЦитата: Телеграм-канал Пул N3
Илон Маск – о том, что Землю разрушить может не только астероид: На днях большая комета столкнется с Землей и уничтожит почти все живое, как это случалось много раз в прошлом. В конце концов, Солнце расширится настолько, что вскипятит океаны и уничтожит все живое. Либо стать космической цивилизацией, либо умереть – это все два варианта, которые у нас есть.

https://t.me/dimsmirnov175/79765

ЦитатаЦитата: Телеграм-канал Пул N3
«Столкновения могут увеличить вероятность падения астероида «Бога разрушения» Апофиса на Землю»: Ученые находят все больше доказательств тому, что в 2029 году на Землю упадет астероид «размером с Эйфелеву башню» и разрушит планету.

«Ученые считают, что траекторию полета астероида может изменить другой камень во время столкновения. Исключать вероятность того, что астероид размером с Эйфелеву башню все еще может столкнуться с нашей планетой нельзя как минимум 3 года. Астероид Апофис является потенциально опасным астероидом шириной примерно 340 метров, то есть он почти такого же размера, как и Эйфелевая башня (высота 300 метров). В случае падения на Землю он может уничтожить большой мегаполис, а также вызвать значительные изменения климата на всей Земле»

https://t.me/dimsmirnov175/79766

Не пора ли обновить известную картинку «Наконец-то, бл@ть!»?
  • +0.17 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Senya ( Практикант )
18 сен 2024 14:44:45

Я всё=таки думаю, что на данный момент картинка в текущем виде на 4-5 десятичных порядков вероятнее.
  • +0.23 / 9
  • АУ

Sj ( Слушатель )
18 сен 2024 18:24:11

Да и Маск тут про другое. При всем примитивизме моего английского, я бы перевёл не как "на днях нас накроет большой кометой", а как "однажды", или "в один из дней". И тут он прав, и Солнце рано или поздно погаснет, и наша галактика столкнется с соседней. И то и другое неизбежно. Но я бы даже углубил его мысль. Если человечество не выйдет в космос и не начнёт расширять освоенное жизнью пространство, то даже без природных катастроф скорее всего деградирует и освободит вершину земной пищевой цепочки для другого вида. И кстати не обязательно разумного.
  • +0.30 / 11
  • АУ

ПионерW ( Слушатель )
18 сен 2024 19:50:10
В последнее время стал замечать, что у нас в городе не только собаки стали переходить проезжие части улиц по пешеходным переходам, но и коты. Вот она смена подрастает.
  • +0.21 / 6
  • АУ

Senya ( Практикант )
18 сен 2024 19:50:52

Ага.

Даже быстрее. Возможно уже через пару миллиардов лет его чрезмерный разогрев заставит перебираться с Земли подальше.

Вот в этом как раз особо страшного ничего нет. Количество доступных звёзд примерно удвоится. Джеты при столкновении скорее всего будут направлены вдоль галактических полюсов и плоскость не затронут. Ну и все колонии вряд ли могут быть одновременно затронуты. А если не будет колоний в других системах, то 146% что:

Но есть ещё одна засада (по крайней мере на сегодняшнем уровне понимания космогонии). Система Млечный Путь - Андромеда останется гравитационно связной навсегда, до угасания последних красных карликов через сотни миллиардов - триллион лет. А вот остальная Вселенная уже через 5 миллиардов лет может стать недоступной. Поэтому за этот срок нужно добираться до ближайшего сверхскопления в 15 мегапарсеках, которое предоставит примерно в тысячу раз большее пространство для освоения, чем наша пара галактик на отшибе.
  • +0.31 / 12
  • АУ

Aliot ( Слушатель )
18 сен 2024 23:36:09

Океаны начнут испаряться намного раньше- через полмиллиарда лет, епнип.
Перебраться  подальше , может быть и можно было бы. Но на чем, вот вопрос....
Двигатели на основе ядерных реакторов- 1000 км/с в лучшем случае.
В принципе,можно попробовать перебраться на Титаны и Европы.
Управляемый термояд- очень маловероятно, если и будет- это 2-3 процента
от скорости света, сотни лет в космосе ДНК не выдержит.
Фотонные звездолеты на антивеществе - это околонаучная фантастика.
Варп- драйв звездных войн  , он же  пузырь Алькубьере - латиноамериканская фэнтези...
Как-то так.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 сен 2024 07:17:52

Не, это какие-то уж очень экстремальные модели. Полмиллиарда лет ни о чём, если отмотать назад, была тёплая водичка, в которой росли кораллы и плескалась вендская фауна (даже побольше будет), вперёд тоже ничего принципиально не поменяется. Вообще биосфера по самой сути своей колоссальный буфер, что для химических циклов, что для температурных, способный термостатировать планету в достаточно широких пределах  внешнего облучения.
  • +0.28 / 11
  • АУ

Aliot ( Слушатель )
19 сен 2024 07:47:21

Полмиллиарда лет назад Земля только -только оттаяла.  600 млн лет назад она вообще была полностью покрыта льдом,
так называемая "Земля- снежок"., "синдром слабого Солнца" и т.д. Но это спровоцировало появление эукариотных клеток, которые
молут объединяться в многоклеточные организмы. Солнце , как и любая звезда типа желтого карлика, постепенно разогревается, из-за увеличения количества гелия в ядре.
  • +0.11 / 5
  • АУ

Сергей. ( Слушатель )
19 сен 2024 14:18:59

В фильме, если не ошибаюсь в названии,  "Прометей" интересная версия появления людей на Земле.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 сен 2024 14:41:21

Я знаю про эти гипотезы, но стандартно их игнорирую. Уж больно экстремальные и мало с чем бьются. Строматолиты в тёплой воде спокойно нарастали и в якобы ледяные периоды. Хотя у полюсов могло быть и холодно, но экватор никуда не девался.

Я предпочитаю гипотезы, отводящие эвкариотам втрое больше времени.

Ну это да, никто не спорит.
  • +0.24 / 8
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
19 сен 2024 17:03:08

Причем полюса и экватор "гуляли", и материки, и океаны не прибиты гвоздями к оси вращения. Земля - не твердое тело. Кора медленно (или с переменной скоростью) смещается относительно нижележащей вязкой жидкости (мантии). Поэтому, даже если для каждого исследованного участка коры обнаружено, что все они в этот период времени прошли через сильное похолодание, это еще не означает, что это было одновременно на всей поверхности Земли. Это могло быть по очереди (за счет смещения полюсов), просто ошибка определения даты не позволяет это увидеть.
  • +0.23 / 5
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 сен 2024 17:33:55

Магнитные

Законы сохранения энергии и импульса слишком фундаментальны для нашего мира. Момент вращения планеты не поменять без глобальных катастроф, которые бы не оставили ни следа от когда-то бывшей жизни.

Ну да, тоже примерно так рассматривал.
  • +0.17 / 5
  • АУ

Theodor W. Adorno ( Слушатель )
19 сен 2024 18:39:32

Получается зря Джанибеков гайку крутил, да и РенТВ разгоняет Веселый
  • +0.11 / 4
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
19 сен 2024 19:25:43

Магнитные особого значения не имеют. Они и сейчас гуляют. Я писал о географических.

При сохранении момента вращения планеты, твердая кора вполне способна двигаться относительно жидкой мантии. И я даже не о геотектонике, не о движении литосферных плит друг относительно друга. Я о том, что сравнительно тонкая кора может двигаться относительно мантии как целое, даже несмотря на то, что континенты имеют "корни", достигающие 300-350 км. Это все равно очень мало по сравнению с толщиной мантии (тысячи км).  

Жидкое тело вращается совсем не так, как твердое. Угловые скорости разных слоев отличаются. Именно воздействие нижележащих слоев мантии на корни континентов, вероятно, и приводят к движению континентов и коры как целого относительно мантии.
  • +0.16 / 4
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 сен 2024 19:52:25

Вот это мне понятно.

А откуда у коры возьмётся прочность двигаться как целое относительно мантии? Масса растёт в кубе, а площадь поперечного сечения слоя (на которую приходится нагрузка) только в квадрате. Скорее кора будет сминаться, как те же Гималаи.
  • +0.26 / 9
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
19 сен 2024 20:56:42

Хорошо, это неудачное выражение. Не кора как целое, а каждая литосферная плита двигается как целое относительно мантии. Но при этом мантия двигается относительно всех отдельных плит в совокупности. Плиты, в то же время, двигаются друг относительно друга. Я полагаю, что скорость движения мантии относительно всех плит в совокупности выше, чем скорости движения плит друг относительно друга. Сминаться плиты, конечно, будут - энергия такого движения значительно выше, чем энергия относительного движения плит. 

Движение плит друг относительно друга - это и есть общеизвестная геотектоника. Движение мантии относительно плит - моя гипотеза.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
12 окт 2024 21:57:30
Улыбающийся
А вот и комета пожаловала.
Всё по фэншую.Подмигивающий
Нормальные люди комете радуются - редчайшее явление, один раз в 70000 лет!
А, как там ненормальные себя поведут - вскоре и увидим.Улыбающийся
  • +0.00 / 2
  • АУ

Sliventiy ( Слушатель )
18 сен 2024 20:47:12

One of these days = на днях (Google translator).
А Илон, между прочим, к космосу весьма близок.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Senya ( Практикант )
18 сен 2024 21:21:11

Не Гуглом единым жив человек.
https://context.reve…these+days

когда-нибудь
на днях
как-нибудь
в один прекрасный день

один из дней
один из таких дней
один из тех дней

• +0.16 / 7
  • АУ

Sj ( Слушатель )
18 сен 2024 21:42:03

Явно же другой контекст. Да и смотреть стоит на все варианты перевода. 
А то скоро выяснится, что я например закончил в своё время "Московский институт майнинга"...
  • +0.17 / 5
  • АУ