Большой передел мира
269,912,502 525,184

avt5160701 ( Практикант )
22 сен 2024 10:38:04

Штраф в размере 500 евро и внесение записи в судимость: карманные ножи - новые цели правосудия.

новая дискуссия Новость  1.437

Столкнувшись с многочисленными нападениями с применением холодного оружия, власти Франции решили действовать более решительно, рискуя криминализировать ношение традиционных ножей.

Делает ли оружие убийцу? Этот вопрос, который так и не был решен, всегда волновал юристов. Но, если верить некоторым государственным чиновникам сегодня, наличие в кармане Laguiole, Nontron или произведения искусства мастера по изготовлению ножей теперь делает его владельца потенциальным преступником. Ни больше, ни меньше. Как мы к этому пришли?
Французское законодательство четко запрещает ношение любого ножа, приравниваемого к холодному оружию категории D, наравне с топорами, мачете, боевыми кинжалами, телескопическими дубинками, слезоточивыми бомбами или американскими кулаками. Но судебная практика до сих пор была несколько более гибкой и с некоторой благосклонностью относилась к таким ножам, которые являются частью региональных и крестьянских традиций. Проще говоря, все зависело от контекста, их использования и терпимости правоохранительных органов. А также уголовные дела, возбужденные против туристов, охотников,…
.
https://www.lefigaro…e-20240920
.
Дальше перевести не смог, так как жуликоватый Фигаро потребовал заплатитьОбеспокоенный
Но по итогу и так понятно, что  теперь никаких посиделок с друзьями, никаких колбасок и камамбера, порезанных на лавочке у Сены под винцо (выпивать там ещё можно?Обеспокоенный).
А кого примут с перочинным или карманным ножом на улице, ждёт штраф 500 евро + наглухо испорченное юридическое досье.
.
Два кусочека багета,
И камабер лежали на столе,
Ты рассказывал мне сказки,
Только я не верила тебе.
Демократия на марше. Мир на основе правил. Жующий попкорн
  • +2.73 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Krymoff ( Слушатель )
22 сен 2024 11:42:54

Кто бы рассказал французам старый анекдот про самогонный аппарат и изнасилование 🤣
  • +0.23 / 5
  • АУ

addi ( Слушатель )
22 сен 2024 13:38:09

тут в Германии тоже подобная движуха намечается Грустный...  Мне вот интересно, когда люди догадаются замутить флэшмоб с ношением вил, лопат, отверток, пил и прочего строительного и садоводческого инструмента? У меня наверное лет с 11 почти всегда в кармане инструмент в виде ножа. Почему мои ножи почти за полвека никого не почикали?
И что будет после "штраф 500 евро + наглухо испорченное юридическое досье"? У криминальных элементов обычно ничего за душой нет, соответственно и платить они ничего не будут и всегда будут вооружены, а на "досье" им уж тем более навалить... Опыт перестройки говорит, что если кто не хочет быть пострадавшим и готов к активной самообороне, то будут носить в сумке разнообразный инструмент. А в некоторых случаях решат, что лучше быть "преступником" чем мертвым или инвалидом и будут иметь набор джентльмена виде ножа и револьвера... А полиция, штрафы ... так то-ли проверят то-ли нет. "Досье", штраф и даже тюрьма на одной чаще весов, а на другой жизнь и здоровье... вот "свободные" бюргеры и будут каждый сам для себя решать что ему важнее...
  • +1.80 / 42
  • АУ

Vampir ( Практикант )
22 сен 2024 14:48:05

Еще несколько лет назад встречал историю про немца, который получил срок (два года по моему) за то что, когда мигрант захотел его ограбить он этому не обрадовался а вынул нож и пригрозил что будет сопротивляться.
  • +0.34 / 6
  • АУ

mr. Lb ( Слушатель )
22 сен 2024 15:32:24

Ну и пусть живут в этом саду. А мы уж, как сможем, в джунглях)
  • +0.51 / 10
  • АУ

Feral ArtRaz ( Практикант )
22 сен 2024 13:38:21

Да уж …. Sic transit gloria mundi !  *  как-то вскричал подсевший к нам за столик Фома Кемпийский, глядя на гибнущую, 500+летнюю головорезную «славу» Европы под властью 40% тупых баб-вагиналок типа урсул и кая-каллас в их европарламенте ?

На контрасте темы ножичков – одно время, скучая после развода и через 2-3х коллег, примкнул к своеобразной «субкультуре» милых ребят-байкеров из «Hell’s Angels», которые, с уважением к "жестким русским" , за пятничными пьянками взялись обучать меня нюансам слэнга и другим необходимым мужику (по их мнению) для жизни вещам типа CZ-75.
Короче, моего приятеля Мика (громила 188см, весь в тату, косуха, хвостик/усы лидера «Металлики») останавливает полиция и находит в машине 42см, остро-бритвенный тесак в ножнах по мотивам «Крокодила Данди в Ню-Йорке».
Мик делает жалостливо-плаксивое личико : «вы знаете сэр … я недавно сбил кенгуру и, видя его конвульсии, пережил такой эмоциональный шок, что плакал час …и теперь вот я вожу с собой этот ножик, чтоб гуманным способом облегчить страдания жертвы ДТП и не рыдать в депрессии … ?»
Полицейский молча долго смотрел ему в глаза и хмыкнул :  «ладно … это была самая изумительная херня брехня, которую я слышал за 20 лет службы, но …. пока езжай и мы тебя запомним ..»

Ржали пол-баром. А в 2024 в бабьей Европке Мика бы четвертовали лет на 10-20 тюрьмы ?

* (лат.) "так проходит слава мира"
  • +4.20 / 86
  • АУ