Большой передел мира
265,993,549 521,081

DeC ( Профессионал )
22 сен 2024 21:35:01

Германия

новая дискуссия Дискуссия  627

Достижение канцлера Германии Олафа Шольца: возглавляемые им социал-демократы заняли первое место на выборах в земле Бранденбург с 32%. Правая партия «Альтернатива для Германии» находится на втором месте с 29% голосов.

Подмигивающий
  • +1.27 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

Gangster ( Практикант )
22 сен 2024 21:51:43

Скорее всего будет образована коалиция SPD+Grüne+BSW. После того как голоса партий, не преодолевших 5%-ный барьер (ультра-левые - 3% и какие другие мелкие партии) распределятся между победившими партиями, то именно такая коалиция и будет образована. С AFD никто договариваться не будет, даже CDU. Германия - не Австрия, где Йорг Хайдер (австрийский Жириновский) таким образом и пришёл к власти. Жаль погиб. Меня эти выборы очень интересовали, ибо проживаю в земле Бранденбург. Оба своих голоса (канцлерский и партийный) отдал за SPD.
  • +0.76 / 11
  • АУ

addi ( Слушатель )
22 сен 2024 22:15:39

вот спасибо вам... Походу вам очень нравится всё сделанное СПД и лично веселым шольцем, или вы за мазахизм?  Хотя... Наверное многие Вас поддержат...Крутой  СПД запустила процесс уничтожения промышленности, а с ней и самой Германии, осталось только сделать этот процесс безвозвратным...
  • +2.31 / 40
  • АУ

Sliventiy ( Специалист )
22 сен 2024 22:22:07

Чего вы хотите? Гангста действовал в интересах Уругвая.
Видимо, Уругвай заинтересован в новом потоке эмигрантов из Германии.
  • +1.54 / 27
  • АУ

MikeGin1968 ( Слушатель )
22 сен 2024 22:22:41

Попытка уничтожить промышленность и Германию в прошлом столетии стоила двух мировых войн. А нам оно надо?
  • -0.38 / 14
  • АУ

BALcat ( Специалист )
22 сен 2024 22:28:27

Вы знаете, всё-таки верно, что социальные законы объективны и их действие на значительных временных отрезках неотвратимо. Кого не выбирай, а сам проект - не жилец. Немцы создавали ЕС, что бы доить его переферию и вот выдоили... Дальше что? А они об этом не думали, они "зарабатывали"... 
На Руине ещё хуже беда - кого не выбирай результат один. Всё-таки в реальной жизни найти жемчужину в куче свиного навоза нереально. Остаётся надеется, что додивешь до закрытия "проекта"... Просто что бы удовлетворить чувство справедливости.
  • +0.26 / 7
  • АУ

Gangster ( Практикант )
22 сен 2024 22:49:30

Да мало ЧТО мне в Шольце не нравится. Однако ничего особого в Германии не случится, если кто другой там придёт к власти. Таже самая АФД. У неё что ли какой «золотой ключик» в кармане имеется, чтобы решать какие германские проблемы? Даже  «проблему с мигрантами», которую проталкивает Альтернатива (АФД), невозможно решить без изменения Основного закона (Конституции) ФРГ. А чтобы подобный закон изменить надо в обоих палатах Бундестага набрать по две трети голосов. Понятно?
  • -0.25 / 11
  • АУ

addi ( Слушатель )
22 сен 2024 23:57:33

Главное что бы Вам было "понятно" значение понятия "логика".. Исходя из изложенного в вашем посте, смысла в голосовании нет вообще. Даже скажу больше - больше никогда и не будет ибо при наличии 5+ партий "в обоих палатах Бундестага набрать по две трети голосов" это практически невозможно. 
А так да, все как я вам и намекнул про мазохизм - "мало ЧТО мне в Шольце не нравится" но "Оба своих голоса я отдал за Шольца SPD" Сумашедший
  • +1.42 / 27
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
23 сен 2024 07:14:49

А тем не менее, границы Германии перекрыты, проверка документов, и задержание всех, кто не в/из отпуска.
Надолго это или нет, не знаю. Попытка с бардаком справиться, попытка обречённых..
  • +0.52 / 13
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
23 сен 2024 07:46:37

Нет. Запустили ещё при Меркель, и атомную энергетику при ней приговорили, и зеленых приголубили, и другое, да и второй СП 2 тормозили при ней.
Шольц конечно перевареная колбаса, но началось до него.
  • +0.99 / 24
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
23 сен 2024 13:46:59

Точнее, атомную энергетику приговорили при Шрёдере. Меркель же её вначале амнистировала. Но после Фукусимы приговорила по-новой. Все зло от политиков.
  • +2.82 / 63
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
23 сен 2024 13:52:41

Эээ, при всём глубочайшем уважении...
Типа наш агент Штирлиц пробился в фюреры (с) и проводит политику активного уничтожения промышленности нашего противника - а Вы тут со своим плачем "всё зло от политиков"...
Шокированный
  • +0.94 / 21
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
23 сен 2024 13:55:27

Все верно. Только агент(-ы) не ваши. И у вас бы проводили ту же политику, еслиб не "предатель нового мирового порядка"©(не помню кто, 2005).
  • -0.12 / 4
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
23 сен 2024 14:14:08

Будь всё такое чёрно-белое наше руководство бы не строило газовые потоки в сторону Германии, чтобы через неё контролировать всех остальных и получать нужное немецкое. Конечно, территория бывшей ГДР - не показатель, но успех Альтернативы и Сары на выборах говорит, что с Германией не всё так однозначно и есть возможность многое откатить назад в будущем. По поводу "победы партии Шольца" в Бранденбурге (это федеральная земля вокруг Берлина, Потсдам, Коттбус, часть границы с Польшей) - вся избирательная кампания СДПГ в Бранденбурге строилась на популярности местного премьера-министра Дитмара Войдке и на полном запрете упоминания Шольца. На всех первых полосах германских газет сегодня - Войдке, все всё понимают, Шольца местные социал-демократы объявили персоной нон-грата в этой кампании, благодаря чему и выкарабкались на первое место.
Места в новом ландтаге Бранденбурга поделены ровно (44 на 44) между системными и несистемными партиями. Единственной возможной коалицией при таких раскладах является блокирование СДПГ и Союза Сары Вагенкнехт - в таком случае у них будет 46 мандатов. Вот теперь-то и посмотрим, вспомнят ли местные сторонники Сары её обещание сделать обязательным условием любой коалиции её отказ от поставок вооружений на украину))
  • +1.09 / 27
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
23 сен 2024 14:49:16

А как расклады на земельных выборах в конкретном одном регионе, могут повлиять на выделенное решение. Кто должен отказаться от поставок на Украину вооружений... Бранденбургская волость что ли? Даже для такого куцего решения расклады в земельном ландтаге особого влияния не имеют.
  • +1.45 / 36
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
23 сен 2024 14:57:54

Пусть ищут механизм, вода камень точит) Местные "вагенкнехты" публично и письменно проводят условие по поставкам вооружений, Войдке обрисует картину на федеральном уровне, в случае нарушения договорённостей коалиция распадается, новые выборы - пусть Сара решает, она придумает, это её фишка)
  • +0.23 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
23 сен 2024 15:10:11

С точки зрения здравого смысла, которым я пытался руководствоваться,  Бербок, Хабек, Урсула, Штрак-Циммерман, Каллас... добавьте в мой список мужиков, чтобы каждой твари по паре.... устал с этим бесконечным списком... должны быть вываляны в быстро застывающей эпоксидке  и перьях. Но если кому-то они зло, то по результатам не столько нам --- можно, я их даже похвалю за бездарность?
  • +2.61 / 59
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
23 сен 2024 15:16:26

Если следовать американскому подходу 90х, надобно вручать этим персонажам медальки "за реализацию того, чего они добивались в Холодной Войне".
  • +0.00 / 5
  • АУ

addi ( Слушатель )
23 сен 2024 23:47:01

и ещё она начала зазывать сброд со всего мира, при этом по ящикам трубили перемогу о том сколько грошей сэкономили сократив полицию...   Я не только не спорю, у меня почти такое же мнение как у вас, но все по порядку. Комсомолка запустила общий процесс деградации Германии. В той реальности промышленности было туго, но она жила.... А вот СПД во главе с колбасой и его светофорной компанией    запустили процесс уничтожения промышленности. После этого, скорее всего, уничтожение Германии стал процессом  необратимым(я лично не вижу способов даже на паузу его поставить, не говоря о каком то откате назад). А тут еще СВО ускорило все процессы.
После начала СВО у меня коллега сильно "переживал" за Россию... типа все хана РФ. Я ему сказал, что за Россию пусть не беспокоится, у РФ есть все, а вот когда местное ВПР стреляет себе во все части тела... то за Германию серьёзно нужно побеспокоиться, ибо чудес не бывает и экспортно ориентированной экономике без относительно дешевых ресурсов из России придет полярный лис... Не верил ... Грустный
  • +2.85 / 63
  • АУ

Numerabis ( Слушатель )
23 сен 2024 23:57:33

Что Вы так за Германию волнуетесь?
  • +0.00 / 17
  • АУ

BUR ( Специалист )
24 сен 2024 00:14:20

Последние годы "плюс" в торговом балансе Германии только за счёт торговли внутри ЕС, на защищённом рынке и в значительной мере за счёт торговли субсидируемыми продуктовыми товарами немецких марок ...

Но европейская "периферия" сыпется и денег (даже с подачками из Германии) чтобы покупать с немецкой этикеткой остаётся всё меньше и меньше.

Дешёвые и по стабильным ценам ресурсы из России и определенный сбыт в Россию немецкой промышленной продукции вышеописанный процесс очень сильно тормозили позволяя дотировать немецкий экспорт.
  • +2.35 / 45
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
22 сен 2024 23:54:22

Будете проезжать мимо Ратенова, передавайте привет
  • +0.08 / 1
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
24 сен 2024 09:38:40

Зеленых в ландтаге не будет, они набрали 4,1%. У АдГ 30 мест из 88 - больше трети.
Это означает парламентской кризис, ни одно серьезное решение не пройдёт... или надо менять основной закон, что в данной ситуации тоже невозможно Подмигивающий
  • +2.07 / 31
  • АУ

Горожанин ( Практикант )
24 сен 2024 20:27:26

Интересно вы тут разглагольствуете. 
Йорг Хайдер был оголтелым и последовательным нацистом. Принципиальным поклонником третьего рейха. 
Шольц даже и не скрывает, что он нацист. 
Вы оплакиваете смерть первого и голосуете за второго. 
И радостно сообщаете об этом на русском форуме.  
Отсюда вывод. Точнее два. 
1. Вы нацист. 
2. Нацист вы. 

Я бы вас… забанил здесь навечно. Жаль, не в моих силах.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Gangster ( Практикант )
24 сен 2024 20:42:12

Да никаким нацистом Хайдер не был. Обыкновенный ультра-правый политик, какая сегодня AfD в Германии. Друг Жириновского. Ну а если Хайдера ещё можно назвать ультра-правым, то Шольц уж точно под эту формулировку не подходит. Может вам неизвестно, что Шольц - социал-демократ? Тогда мне вас очень жаль.
  • -0.03 / 1
  • АУ