Улыбаемся и машем, парни!
16,768,732 48,463
 

  barracuda1 ( Слушатель )
23 сен 2024 12:05:27

Наши отцы знали толк ЗОЖ

новая дискуссия Дискуссия  656

  • +0.56 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (39)
 
 
  slavae ( Слушатель )
23 сен 2024 13:30:43

Наверно, тогда коньяк был коньяком, а не спиртовым напитком с привкусом дуба. Так же как докторская колбаса применялась для лечения, а не была каким-то хрючевом.
  • +0.40 / 17
  • АУ
 
 
  slavae ( Слушатель )
23 сен 2024 14:44:46

А, кстати, хотел написать в напитки, но пусть здесь будет. Я тут как-то купил небольшую дубовую кадушку на 5 литров. Была мысль солить ассорти огурцы-помидоры. Ну это ладно, может еще и сделаю чего. Пока ведро замачивалось, пришла мысль - а что если купить такую литра на 3, налить в неё коньяка и пусть стоит. Читал, почему применяют дуб - потому что через поры древесины выходит ненужное и напиток очищается. Ну, думаю, дай-ка я поищу что люди делают. Набрал что-то типа коньяк в дубовой бочке дома. И тут мне открылась бездна, и бездна знания в том числе. Вся первая страница была заполнена рецептами как взять спирт смешать его с дубовой щепой и получить «коньяк». Ну не п-ц? У нас тут читал историю, как в воен училище были две партии - водочники и коньячники. Однажды решили собраться на годовщину выпуска. И там все увидели, что собрались одни почти водочники, коньячники в массе не дожили. И вот после чтения этих бл рецептов, становится ясно, что не так. А то, что когда ты коньком называешь любую бормотуху только чтоб вкус-запах был похож, то неудивительна судьба.
  • +0.54 / 24
  • АУ
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
23 сен 2024 21:12:41

Я, я так делал! только не в 3-х литровой, а в 5-ти литровой бочечке. 12 лет назад подарили мне на днюху. Залил я в неё  5 литров обыкновенного 5*. Через 2 года открыл. на Юбилей. вкуснотища! Бочечка стояла на кухне, там влажность пониженная, а при пониженной влажности в таких бочках вода испаряется, а спирт остается. В общем, градусов 70 было в оставшихся 3.5 литрахУлыбающийся
а при повышенной влажности наоборот, быстрее спирт испаряется, градус понижеатся.
  • +0.40 / 13
  • АУ
 
 
  Artkonstruktor ( Слушатель )
23 сен 2024 23:30:25

Главное в коньяке - аромат, букет, послевкусие.
А тот, кто его, да с лимоном, как подзаборную табуретовку...
Тьфу.
Требующий
  • +0.21 / 9
  • АУ
 
 
 
  part_ya ( Слушатель )
24 сен 2024 06:37:38

аромат - не снятые головы (ацетон и эфиры) уходят через стенки, остатки сдувают из бокала 
букет - вкус 
послевкусие - отрыжка от не убранных хвостов (сивушные масла) окисляются и садятся на стенки бочки, чем дольше выдержка, тем меньше ("послевкусие тоньше")
  • +0.30 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
24 сен 2024 07:18:16

...я, пожалуй, лучше водочки...
  • +0.30 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
24 сен 2024 10:50:38

 
Нет, ребята демократы, только чай.
  • +0.05 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Изя Ливин ( Слушатель )
24 сен 2024 14:25:03

Балтийский! По революционным рецептам!
  • +0.22 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Goshanskiy ( Слушатель )
24 сен 2024 18:25:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Goshanskiy ( Слушатель )
24 сен 2024 18:27:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Мастер Фикс ( Слушатель )
24 сен 2024 17:15:23

А мне вот доктор советовал таки водовки.
  • +0.13 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
24 сен 2024 17:11:19

Да не могут они окислиться - нечем.)))
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  part_ya ( Слушатель )
30 сен 2024 07:26:12

Вы правы, это был жаргонизм. Речь шла о том, что в процессе выдержки все неустойчивые органические соединения разлагаются, продукты разложения полимеризуются, переходят в нерастворимую форму или стабильную растворимую.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  walkcat ( Слушатель )
30 сен 2024 07:45:50

Форточка...
Нас спасёт форточка!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
30 сен 2024 08:33:12

 Высшие спирты (больше С2), альдегиды, эфиры, входящие в состав сивухи достаточно стабильны. Решить этот вопрос поможет хроматографический анализ, попробую попросить знакомых провести его, если получится, доложу. Хотя, думаю, я далеко не первый, который попытается это сделать, надо поискать в инете.)
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  Александр__1 ( Слушатель )
24 сен 2024 19:32:47

Снятие голов до правильной отметки, есть наука и волшебство одновременно.

Здесь аналогично, волшебство своевременной отсечки, на пальцы капнуть, растереть и носом и интуицией понять когда пора прекращать отбор. Бочка и выдержка может подправить некоторые грехи самогонщика, но полностью исправить загубленный продукт не сможет.
А вообще то от исходников зависит, то есть из чего делать, фрукты и ягоды разные и результат то же будет разный.  Если конечно мы говорим не говорим о  дистиляте разновидностью которого является в том числе и коньяк. Но в мире существует не только коньяк, есть ещё ром, виски, бренди, кальвадос и тд и тп. Каждый народ в разных регионах мира использовал доступные именно в этом регионе исходники и на мой вкус коньяк не является эталоном, это один из ...
  • +0.06 / 4
  • АУ
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
24 сен 2024 22:55:29

Опередили. Только хотела написать, что лимоном коньяк - пошло. Край - яблочком красным. Чуть усилит букет, а не перебьёт. Тоненьким прозрачным ломтиком. Крутой
  • +0.22 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
25 сен 2024 03:40:29


Это Вы сейчас императора Николая I пошляком обозвали? Думающий

ЦитатаСогласно легенде, Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошёл до наших дней.
  • +0.16 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
25 сен 2024 03:46:41

А почему бы и нет? Он непререкаемый идеал во всех отношениях и образец для подражания для всех, а не только для своих подданных?
Не умеет пить хороший коньяк, а туда же... Ясен пень, окружение ахало от "восторга". Незнающий
  • +0.23 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
26 сен 2024 05:01:41
  • +0.55 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
26 сен 2024 06:29:15

А мне нравилось зимой их на батарею класть. Они подсыхали и становились рассыпчатыми как печенки.
И пломба не волновалася В очках
  • +0.35 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
26 сен 2024 09:32:48

В лавках Белорусские продукты продают:

Вкус детства. :-)
  • +0.14 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  PERL ( Слушатель )
26 сен 2024 20:34:38

Рассыпчатыми могли стать лишь вот эти светлые, как на вашем фото. А еще были потемней, их куда не клади надо было жевать зубами без пломб и лишь размякнув они могли стать не опасными для них. Да и при этом глаз да глаз нужен был при их жевании.
С светлые эти, они и повкусней были и без батареии вобщем были весьма рассыпчаты и не прилипучими и тем не опасными для пломб.
А названия и у темных и у светлых было одинаковое, но у светлых фантик, как на вашей картинке, а у темных меньше коричневого на фантике, больше желтого. 84 копейки нафасованный пакет в 300 грамм стоили.
  • +0.14 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  GkP ( Слушатель )
27 сен 2024 06:32:12

Названия были разные.
Темные - "Кис-Кис"
Светлые - "Сливочная тянучка".
Последние вполне себе можно сделать в домашних условиях. Рецептов в сети много.
Сам делал. Получилось.
  • +0.18 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  бэст ( Слушатель )
27 сен 2024 10:07:12

Ещё "Золотой ключик"
  • +0.16 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
27 сен 2024 10:10:52

Типа ириски, но изначально рассыпчатые и безопасные - "Коровка".
  • +0.19 / 7
  • АУ
 
 
 
  GkP ( Слушатель )
25 сен 2024 17:21:29

Ту дрянь, которая сейчас в магазинах под видом коньяка продается, только лимоном и закусывать.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  PERL ( Слушатель )
25 сен 2024 18:38:10

Так иного то нет, хоть его до обеда пей, хоть после, хоть с лимоном. А отчего вы весь продаваемый в магазах ассортимент этого напитка отнесли сразу в "дрянь"? А откуда вы берете "не дрянь"?
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  GkP ( Слушатель )
25 сен 2024 20:19:12

Ахтамар, Васпуракан не по карману. Только по праздникам
 А так перешёл на чачу.
В частности "Цард" ( Южная Осетия)
Не реклама.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  PERL ( Слушатель )
25 сен 2024 21:15:11

У этого завода не только эти названия коньяков и есть вверх по цене и ниже ценой, и выходит вы как то странно обозначили мол "всё дрянь".
Весьма не всё дрянь, если не лезть в ценовую категорию до 600 рублей. Ну не может нефальшивка стоить меньше даже несколько большей суммы, чем 600 рублей.
Иное дело, что в разные периоды жизни бывает у одних и тех же вещей разный вес для человека. Ранее вам тот же ахтамар нравился и по цене устраивал и потребляли. Позже могло быть увеличение финансов и могли перейти на более качественные коньяки или просто нарваться на подделку, а в иное время и ... чет и не тот он стал и стоить стал не на ту цену для меня приемлимую( "вес" товара для вас стал менее значим, чем "вес" денег\стоимости  этого товара) и это нормальные колебания в значимости чего либо для человека. Как в том анекдоте про необитаемые острова с мужиками и дамами- мол чего плыть, их и отсюда норм видно?
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  Свой ( Слушатель )
26 сен 2024 23:13:53

Делаете двойную перегонку (с сухопарником).
Отбираете из "тела" серединку, в которой 50-60 градусов
Кладете пакетик чая с чабрецом (один на каждые поллитра).
Ждете 3 дня.
Вынимаете пакетики, разливаете.
Элитный коньяк готов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  part_ya ( Слушатель )
11 окт 2024 15:22:42

Главное забыто: карамелизированный сахар
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Свой ( Слушатель )
11 окт 2024 15:27:04

Признаю, забыл. 
Соль и сахар -- по вкусу Подмигивающий
  • +0.13 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  dc93 ( Слушатель )
11 окт 2024 23:54:09
летит Олег на дельтаплане
летит впервые не визжа
летит и выплюнуть не может
стрижа
  • +0.45 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  Sj ( Слушатель )
25 сен 2024 18:42:31

А зачем вы её такую покупаете? 
Вполне себе продаются очень неплохие коньяки. И даже отечественные.
  • +0.24 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  Hanych ( Слушатель )
25 сен 2024 20:17:04

Решили мы как то разобраться, что такое хорошие и плохие коньяки. Ну, выставлено на стол было бутылок двенадцать. В основном до тысячи. Кремлевский, бастион, фанагория, ной, дагестан и тд. Но камрад принес три двухсотграммовых бутылочки по 10-12 т.руб за штуку и все решили, что это то точно будет очень гуд... 
Название одного я запомнил, Петровский. Он и стал лидером. И вот где то на пятой бутылке было разлито бренди Армения VSOP, попробовав которое дамы сказали - о... Почти как Петровский...  Мда... Дегустация на этом не прекратилась и еще повторялась не раз, но связь между ценой и вкусом была разорвана напрочь. Как и с именем. Кстати, с яблоками поздних сортов лучше всего у нас был признан Бастион, который во всех остальных случаях оказывался аутсайдером. Это не реклама бренди, мне оно не зашло. Но... Все фломастеры, как известно, разные...
  • +0.16 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
25 сен 2024 20:35:43

Одни говорят, что армянские - коньяки. Порыскать бы виноградники а Армении.
Другие говорят, что греческие Метаксы - коньяки,
А мне важны "клопы". Именно Дагестанские. Кизляр, Дербент,..
  • +0.14 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
25 сен 2024 20:38:01

Старейшина. Не менее 12 лет.
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Sj ( Слушатель )
25 сен 2024 22:26:19

Мой выбор. Раньше ещё был неплох "Старый Кёнигсберг", правда не ниже КВ. 
Можно попробовать... узбекский "Хива". Мне зашёл. 
Но вообще мне кажется мы веткой ошиблись Незнающий
  • +0.07 / 3
  • АУ