Улыбаемся и машем, парни!
16,770,976 48,467

Goshanskiy ( Слушатель )
24 сен 2024 18:28:29

Чай по-адмиральски

новая дискуссия Статья  513

А чай по-адмиральски — это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящий адмиральский чай.
Нравится
  • +0.66 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

vladivanych ( Слушатель )
24 сен 2024 18:49:15

В первоисточнике - ром.
  • +0.39 / 14
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
25 сен 2024 12:06:43

В первоисточнике рецепт был таким.
Надо взять чай Три слона.
Заварить крутой кипяток.
Сесть рядом с иллюминатором со стаканом и бутылкой коньяка.
Насыпать на дно стакана чайную ложку чая. Залить крутым кипятком. Мешать ложечкой до тех пор, пока чай не осядет на дно и не соберётся горкой.
После этого чай выплёскивается в иллюминатор, стакан наполняется коньяком и выпивается.
  • +0.17 / 7
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
24 сен 2024 19:01:41

Не знаю как там у адмиралов. А вот нас как то угощали грогом, как говорили напиток моряков- кипяток и ром, и может сахар, не помню.
Было дело, промокли, замерзли, аж руки не слушались, а на берегу барчик, и там выбор небольшой, но по результату классный. Выпили его грога, и почти мгновенно ожили. Не моряк, и насколько правдивый рецепт не знаю, но эффект очевидный.  Улыбающийся
  • +0.39 / 18
  • АУ

karsar ( Слушатель )
24 сен 2024 20:09:29

Швейк сварил замечательный грог, превосходивший гроги старых моряков. Такой грог с удовольствием отведали бы даже пираты восемнадцатого столетия. Фельдкурат Отто Кац был в восторге.
— Где это вы научились варить такую чудесную штуку? — спросил он.
— Еще в те годы, когда я бродил по свету,— ответил Швейк.— Меня научил этому в Бремене один спившийся матрос. Он говаривал, что грог должен быть таким крепким, что если кто, напившись, свалится в море, то переплывет Ла-Манш. А после слабого грога утонет, как щенок.
— После такого грога, Швейк, хорошо служить полевую обедню,— рассуждал фельдкурат. (с)
  • +0.50 / 21
  • АУ

Мастер Фикс ( Слушатель )
24 сен 2024 21:32:10
  • +1.07 / 45
  • АУ

izverg ( Слушатель )
24 сен 2024 21:50:24

блин. мы в киеве четыре десятка выкинули. а сейчас глянул на валберис - три штучки полторы тыр.
  • +0.36 / 16
  • АУ

helium ( Слушатель )
24 сен 2024 21:45:55

В одном из походов попали под ливень. Ливень шел неделю. Урал, средняя полоса. Лето, конечно, но было не очень.
На 3й день группа приуныла, да так, что лагерь ставить не хотели - ни палатки, ни костра (под ливнем тоже можно), ни горячей еды. На сухом спирте была сделана большая кружка черного чаю, туда полтора десятка кубиков сахара, до краев был долит спирт (чертверть). Чай пили все, кто даже не хотел.
Лагерь был поставлен.
  • +0.32 / 16
  • АУ