![]() |
DeC ( Профессионал ) |
25 сен 2024 в 08:42 |
Предыдущая дискуссия:
<< Госдума ввела возможность освобождения участников СВО от наказания на стадии суда
Следующая дискуссия:
Госдума ввела обязательную компенсацию неиспользованных отгулов при увольнении >> |
Ответы (47) |
Цитата: DeC от 25.09.2024 08:42:3024 сентября, 13:26Штрафные и штурмовые подразделения в ВОВ. Куда направлялись провинившиеся лица среднего и старшего командного состава?
МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, наделяющий граждан, совершивших ряд преступлений, правом на этапе судебного производства заключать контракты о прохождении военной службы в период мобилизации, военного положения и в военное время.
Цитата: Nikk1 от 25.09.2024 11:20:45Штрафные и штурмовые подразделения в ВОВ. Куда направлялись провинившиеся лица среднего и старшего командного состава?И каким боком все это относится к СВО?
Цитата: DeC от 25.09.2024 08:42:3024 сентября, 13:26ИМХО юридически, как это вяжется с неотвратимостью наказание и существованием бригад в бывших корпусах ЛДНР, где можно просто числиться? За деньги?
МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, наделяющий граждан, совершивших ряд преступлений, правом на этапе судебного производства заключать контракты о прохождении военной службы в период мобилизации, военного положения и в военное время.
Документ был внесен в Госдуму
Цитата: Jameson от 25.09.2024 14:25:29ИМХО юридически, как это вяжется с неотвратимостью наказание и существованием бригад в бывших корпусах ЛДНР, где можно просто числиться? За деньги?Никто не будет числиться за деньги, сидеть и отдыхать вдалеке от места боевых действий. Не надо оскорблять людей. Хоть они и заключённые. Но несут на своих плечах огромный кровавый груз. Не пишите относительно этих людей про "можно просто числиться". И ещё. Эти люди не только в корпусах воюют.
процедуру надо расписать иначе это фуфло.
Цитата: Тиль от 26.09.2024 12:34:02Никто не будет числиться за деньги, сидеть и отдыхать вдалеке от места боевых действий. Не надо оскорблять людей. Хоть они и заключённые. Но несут на своих плечах огромный кровавый груз. Не пишите относительно этих людей про "можно просто числиться". И ещё. Эти люди не только в корпусах воюют.Видимо, речь идет о гремящей сейчас истории "Два бойца", в смысле "Блиновский и Пашаев".
Очень некрасиво пишите. Фуфло
Цитата: Николаич от 26.09.2024 13:22:23Видимо, речь идет о гремящей сейчас истории "Два бойца", в смысле "Блиновский и Пашаев".Большинство бойцов из числа заключённых по полной пашут. Исключения возможно и бывают. На уровне погрешности. Только вот на основании этой погрешности нельзя делать глобальных выводов. Тем более что никакими четкими указать и законами не заставить всех закон исполнять. Нарушение закона это о другом.
Цитата: Тиль от 26.09.2024 12:34:02Никто не будет числиться за деньги, сидеть и отдыхать вдалеке от места боевых действий. Не надо оскорблять людей. Хоть они и заключённые. Но несут на своих плечах огромный кровавый груз. Не пишите относительно этих людей про "можно просто числиться". И ещё. Эти люди не только в корпусах воюют.ну чтож муж Блиновской, Пашаев, они таки прям бойцы или купили статус?
Очень некрасиво пишите. Фуфло
Цитата: Тиль от 26.09.2024 13:39:31Большинство бойцов из числа заключённых по полной пашут. Исключения возможно и бывают. На уровне погрешности. Только вот на основании этой погрешности нельзя делать глобальных выводов. Тем более что никакими четкими указать и законами не заставить всех закон исполнять. Нарушение закона это о другом.У моего сына закончился отпуск. Утром уже в казарме.
Цитата: Baget_ от 28.09.2024 08:48:23У моего сына закончился отпуск. Утром уже в казарме.Как быстро всё меняется. Сказали, чтобы сын написал рапорт на бессрочный отпуск. Это после медкомиссии. Что-то с глазами. Приехал домой, отметился в военкомате. Ему надо быть на связи.
Цитата: Baget_ от 25.10.2024 18:03:00Как быстро всё меняется. Сказали, чтобы сын написал рапорт на бессрочный отпуск. Это после медкомиссии. Что-то с глазами. Приехал домой, отметился в военкомате. Ему надо быть на связи.Из 4-х членов экипажа на ЛБС остался один (самый молодой). Двое в госпитале. Какие-то болячки. Один (мой сын) в бессрочном отпуске. Ему надо отмечаться раз в 10 дней в военкомате. И звонить в полк тоже раз в 10 дней.
Цитата: Baget_ от 02.11.2024 14:00:35Из 4-х членов экипажа на ЛБС остался один (самый молодой). Двое в госпитале. Какие-то болячки. Один (мой сын) в бессрочном отпуске. Ему надо отмечаться раз в 10 дней в военкомате. И звонить в полк тоже раз в 10 дней.Уважаемый Baget!
Цитата: Киреев от 02.11.2024 18:39:30Уважаемый Baget!Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.
При всём своём опыте военной службы не могу понять, что в условиях СВО означает "бессрочный отпуск" - выведен в "домашний" резерв?
На каком основании?
Ваш сын мобилизованный, или контрактник?
Офицер, или младший командный состав?
Имеет ранение, военную травму, или заболевание, полученное вследствие прохождения военной службы?
Я почему так подробно спрашиваю - у зятя и в дивизионе и на батерее огромные проблемы с комиссованием раненых или больных мобилизованных ребят, чьи хронические гражданские болезни обострились именно в условиях СВО.
Раненых мобилизованных ребят (даже тяжёлых 300-х, выведенных в лёгкие) отправляют на долечивание и реабилитацию в "запасные" полки в ближнем тылу (не так давно по закону подлости нацисты у них там добили дроном командира орудия, находившегося на реабилитации).
Цитата: Baget_ от 03.11.2024 08:31:55Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.Благодарю за ответ. Теперь более - менее понятно.
Цитата: Киреев от 02.11.2024 18:39:30Уважаемый Baget!Вероятно пока поставлена категория Д. До прохождения ВВК.
При всём своём опыте военной службы не могу понять, что в условиях СВО означает "бессрочный отпуск" - выведен в "домашний" резерв?
На каком основании?
Ваш сын мобилизованный, или контрактник?
Офицер, или младший командный состав?
Имеет ранение, военную травму, или заболевание, полученное вследствие прохождения военной службы?
Я почему так подробно спрашиваю - у зятя и в дивизионе и на батерее огромные проблемы с комиссованием раненых или больных мобилизованных ребят, чьи хронические гражданские болезни обострились именно в условиях СВО.
Раненых мобилизованных ребят (даже тяжёлых 300-х, выведенных в лёгкие) отправляют на долечивание и реабилитацию в "запасные" полки в ближнем тылу (не так давно по закону подлости нацисты у них там добили дроном командира орудия, находившегося на реабилитации).
Цитата: Baget_ от 03.11.2024 08:31:55Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.Сына отозвали в часть. Оказывается он получает пенсию 4000 рублей
Цитата: Baget_ от 08.11.2024 17:24:46Сына отозвали в часть. Оказывается он получает пенсию 4000 рублейУважаемый Baget! Слов нет, одни выражения - не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию. Хотя... я уже перестаю чему-либо удивляться..Звонит по вечерам.
Цитата: Киреев от 08.11.2024 21:44:56не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию.Теоретически, если мобилизовать уже получающего гражданскую пенсию, может. Но чисто теоретически.
Цитата: Киреев от 08.11.2024 21:44:56Уважаемый Baget! Слов нет, одни выражения - не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию. Хотя... я уже перестаю чему-либо удивляться.Удивлю. Сын ещё и денежное довольствие получает.
Цитата: Baget_ от 09.11.2024 08:32:19Удивлю. Сын ещё и денежное довольствие получает.Добрый день, скорей всего получае выплату как ветеран боевых действий 4180 рублей, когда приходит на карточку пишется как пенсия
Цитата: Киреев от 08.11.2024 21:44:56Уважаемый Baget! Слов нет, одни выражения - не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию. Хотя... я уже перестаю чему-либо удивляться.Может. УВБД выдали. 4200 капает