Большой передел мира
265,763,596 520,770

DeC ( Профессионал )
25 сен 2024 12:11:18

Казахстан

новая дискуссия Дискуссия  720

Скорая помощь в Казахстане из-за нехватки средств может перестать быть круглосуточной

Минздрав страны предлагает внести изменения в правила оказания скорой медицинской помощи, согласно которым бригады врачей для пациентов с острыми и хроническими заболеваниями будут приезжать только в будние дни и с 8:00 до 18:00.

Непонимающий
  • +1.97 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Сыбыр ( Специалист )
25 сен 2024 13:49:39

И тут же появятся десятки круглосуточных сервисов.
Приезжать будут те-же бригады, но по дороге придется на минуту останавливаться для переклейки бортового лейбла.
  • +1.13 / 17
  • АУ

Himic3 ( Слушатель )
26 сен 2024 07:33:54

Уже заднюю включили.
У меня такое ощущение кто то там наверху в Казахстане хочет раскачать народ идиотскими законами.
Вот недавно сказали что дома электромобили нельзя заряжать. Хотя до этого топили за то, чтобы население активнее переходило на электромобили.
А ещё в 14 году государство делало всё, чтобы перевести транспорт на газ, в итоге в 22 году цену на газ задрали и случился январь....
Или просто дураки у власти
  • +3.47 / 66
  • АУ

Andranik65 ( Слушатель )
26 сен 2024 07:57:22

Как по моим впечатлениям от работы в Казахстане и регулярных встреч впоследствии, там есть вполне умные и толковые люди, но они либо идут в бизнес-структуры, где хорошо зарабатывают, либо садятся на освоение государственных денег (у кого нет ограничений в этом плане). А те, кто на виду - говорящие головы в массе своей, и на 1-2 хода просчитать не в состоянии.
  • +0.38 / 5
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
26 сен 2024 08:55:07

Иногда банан это просто банан. Казахи "уперлись" в простое техническое ограничение - существующая электрораспределительная сеть не способна обеспечить заряд сколь-нибудь заметного количества электромобилей. Недостаточно пропускной способности линий 10-35-110 кВ, недостаточно трансформаторных мощностей, недостаточно пропускной способности распредсети 0,4кВ, недостаточно пропускной способности электропроводки в самом домовладении. Электромобили приведут к перегрузкам оборудования, что приведет к его повреждению и к неизбежным длительным перерывам электроснабжения. Просто те люди, которые за электромобили - они просто не в курсе технической стороны по вопросам электроснабжения. О том, что массовый переход на электромобили повлечет за собой массовую реконструкцию электросетей, стоимость которой намного превышает какой-либо экономический эффект от самих электромобилей. Но все ведь привыкли, что электричество живет в розетке, о том как оно туда попадает не знают, а энергетиков не слушают.
  • +1.61 / 34
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
26 сен 2024 10:37:50

Дураков у власти быть не может. По определению. Чтобы попасть во власть нужно иметь ум выше среднеокружающего.  Тут дело в выборе цели и способов её достижения.  Вы думаете, что человек попавший во власть должен заботиться о народе. Это одна точка зрения, ваша. Человек, попавший во власть думает, как бы улучшить жизнь себе любимому. Это другая точка зрения, его. Соответственно, его действия будут правильными с его точки зрения, а с вашей точки зрения будут оценены, как не правильные, дурацкие. Например. Принят закон о запрете реализации продукции со своего огорода. Причина может быть названа  любая, но ясно дело, для блага народа. С точки зрения бабушки с ведром картошки или яблок, дурацкий закон. А вот со стороны торговых сетей, в пользу которых и принят этот закон, чтобы конкурентов убрать, закон умный и прекрасный.
  • -0.37 / 38
  • АУ

Slant ( Слушатель )
26 сен 2024 10:44:28

Большое заблуждение. Для того, чтобы попасть во власть / добиться финансового успеха нужен не столько интеллект, сколько т.н. "социальный интеллект", в просторечии хитрожопость. Если это дополняется контактностью, бессовестностью и сильной внутренней мотивацией (честолюбием), то "успех" обеспечен. Таких персонажей, не слишком умных в традиционном смысле, во власти полно. Кстати, многим реально умным "быть начальником" просто неинтересно.
  • +0.61 / 18
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
26 сен 2024 10:53:03

да, согласен полностью. для т.н. "карьеры" куда важнее наличие беспринципности вкупе с наглостью, а не наличие ума...
а имеющиеся исключения лишь подтверждают правило.
  • +0.04 / 1
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
26 сен 2024 10:44:44

Неужели Вы настолько наивны, что до сих пор верите в добрых фей то, что вот эти идиоты в западной власти сами придумывают, какие законы издать и в какие коалиции вступить?!
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

На Западе политика давным-давно устроена так же, как поп-"культура".
То есть где-то есть невидимый публике Эпштейн, он разрабатывает концепцию, заказывает музыку и слова профессионалам, исполняют её тоже профессионалы в студии.
Далее Эпштейн нанимает клоунов, которые умеют кривляться со сцены под фанеру и про половые извращения которых есть что написать нанятым журналюгам.
(Что интересно, авторство песен тоже зачастую приписывают этим клоунам).
В очках
  • +1.00 / 25
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
26 сен 2024 11:32:32

Я всегда сомневался что в 70-80-х такие довольно мудрёные (а иногда и даже глубоко мудрые) тексты как у Машины Времени и Воскресенье писали 20-25 летние пацаны.
  • +0.37 / 5
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
26 сен 2024 11:45:57

А чем Вам Воскресенье не угодило?
  • +0.25 / 9
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
26 сен 2024 12:21:05

Там разве что Никольский постарше и поумнее. 
И тем не менее, их тексты ещё более выглядят как мысли умудрённого долгой жизнью человека. Никак не вяжется и с 30-летним сознанием.
Да и ничего против я не имею. Кроме того что не надо обманывать, выдавая те тексты за свои.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
26 сен 2024 11:53:58

Ну, в этом случае Эпштейном выступал папаша Мацаревича под крышей Органов.
Скупал песенки у неизвестных творцов по московским пивным.
Об этом в определённых кругах много говорили в 80-е.
В очках
  • +0.80 / 29
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
26 сен 2024 12:44:26

Значит в Органах уже тогда действовала 5-я колонна.
Тексты явно разлагающие: солнечный остров (читай коммунизм) - сказка и обман  
У Воскресенья - про "мир молчания и зла" - про СССР
У Цоя - троллейбус на восток - тоже про СССР, про требуем перемен - вообще явно от технологов цветных революций 

Но не могли молодые парни сочинять так витиевато, тонко и красиво.
  • +0.08 / 6
  • АУ

Podli ( Слушатель )
26 сен 2024 13:14:47

И Пушкин по такой логике - тоже не мог?
  • +0.17 / 6
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
26 сен 2024 13:40:22

В те времена взрослели быстро. Потому что не было "игрушек". Люди жили реальной жизнью и быстро мудрели.

Хотя, в 70-е тоже не было ничего такого, типа гаджетов и интернетов, тем не менее я представляю заботы тех молодых ребят (потому что сам был в некоторой степени в их шкуре) - все мысли о западных "дисках", гитарах, усилителях... Какие там "высокие материи"?
  • -0.24 / 5
  • АУ

Алсар ( Слушатель )
26 сен 2024 13:58:22

Гениальная логика: "я это не могу, значит и другие не могут", "я об этом не думаю, значит и другие не думают".
  • +0.54 / 8
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
26 сен 2024 10:58:13

• +0.85 / 20
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
26 сен 2024 11:04:20

Неожиданно. Сразу три комментария на пост про дураков во власти. Полностью подтверждающие  мои выводы. Господа, это с вашей точки зрения они дураки. Ну, типа, они должны беспокоится о народе. А с их точки зрения, они всё делают правильно.
  • -0.43 / 20
  • АУ

prof ( Слушатель )
26 сен 2024 11:08:47

Да, русская пословица гласит - "смех без причины - признак дурачины".
  • +0.19 / 3
  • АУ

BALcat ( Специалист )
26 сен 2024 17:42:21

Зиц-прелседатеоь может быть тупым, главное, что бы подписывал все, что нужно и сидел молча. Во власть не только прорываются, но часто туда назначают: "IQ кандидата не превышает максимально допустимый уровень и гробить свою страну он вполне достоин!"
  • +0.61 / 14
  • АУ

Корочун ( Слушатель )
26 сен 2024 19:07:44

В Узбекистане точно такая же картина, плюсом заморозки, к которым они абсолютно не готовы, ни морально, ни по оборудованию.
  • +0.17 / 7
  • АУ