Я тут подписан на одного исследователя истории, https://gorojanin-iz-b.livejournal.com, он тщательно и пристально рассматривает фотографии древностей, и везде находит внутри камней следы проволоки и стержней. На основании этого делает вывод - вся история выдумана в последние лет 300, потому что армирование придумали не так давно, созданы «древние» артефакты, здания, и пр. Чем чаще он об этом писал, тем чаще мне приходила с голову мысль - а что если раньше ничуть не глупее нас люди были и так же догадались армировать бетон, только тогда патентов не существовало. А вот когда сделали патентную систему, западные жулики и бросились патентовать то что придумано тысячи лет назад.
Цитата: slavae от 26.09.2024 14:01:22Я тут подписан на одного исследователя истории, https://gorojanin-iz-b.livejournal.com, он тщательно и пристально рассматривает фотографии древностей, и везде находит внутри камней следы проволоки и стержней. На основании этого делает вывод - вся история выдумана в последние лет 300, потому что армирование придумали не так давно, созданы «древние» артефакты, здания, и пр. Чем чаще он об этом писал, тем чаще мне приходила с голову мысль - а что если раньше ничуть не глупее нас люди были и так же догадались армировать бетон, только тогда патентов не существовало. А вот когда сделали патентную систему, западные жулики и бросились патентовать то что придумано тысячи лет назад.
Армированный "камень" несомненно сделан из аналога бетона, но это не объясняет как были отделены гигантские мегалиты, где сохранились и собственные стенки мегалитов и стенки, от которых они были отделены. Есть такая область естествознания которую плохо знают как гуманитарии, так и инженеры - это химия. Растворяя камень в нужных местах можно придавать ему нужную форму. Возможно полу-растворенные стенки затем высыхают образуя плотное сцепление. Такая технология вполне очевидна для известняков, возможно древние знали растворители и для более плотных камней ( сам - инженер-физик, а не химик )
Цитата: Поверонов от 28.09.2024 10:21:35Армированный "камень" несомненно сделан из аналога бетона, но это не объясняет как были отделены гигантские мегалиты, где сохранились и собственные стенки мегалитов и стенки, от которых они были отделены. Есть такая область естествознания которую плохо знают как гуманитарии, так и инженеры - это химия. Растворяя камень в нужных местах можно придавать ему нужную форму. Возможно полу-растворенные стенки затем высыхают образуя плотное сцепление. Такая технология вполне очевидна для известняков, возможно древние знали растворители и для более плотных камней ( сам - инженер-физик, а не химик )
Про изготовление искусственного камня из говна и палок куча справочников написана. К примеру, такой: ссылка, а гуманитарии знай свое талдычат -- "тайна, да тайна"!
Про изготовление искусственного камня из говна и палок куча справочников написана. К примеру, такой: ссылка, а гуманитарии знай свое талдычат -- "тайна, да тайна"!
это про аналоги бетона. Как писал выше, отделение мегалитов от горного кряжа рецепт изготовления "бетонов" не объясняет. Но да, многие виды мегалитов могли быть изготовлены опалубкой по месту.
Цитата: Поверонов от 28.09.2024 14:08:50это про аналоги бетона. Как писал выше, отделение мегалитов от горного кряжа рецепт изготовления "бетонов" не объясняет. Но да, многие виды мегалитов могли быть изготовлены опалубкой по месту.
Есть такая вещь, как здоровый прагматизм. 1) Что проще технически -- отделить и перетащить каменную глыбу, или дробить камень для отливки изделия на новом месте? Ответ может меняться в зависимости от конкретных обстоятельств. 2) Экономика: если нужно добыть дроб для отливки -- почему не использовать данный процесс для отделения монолитов, которые потом можно продать отдельно? (Ну, или наоборот -- монолит одному клиенту, а отходы -- другому, как элитный товар). 3) Престиж. Если клиент хочет именно из "натурального камня" и готов платить -- то почему бы и нет? А кто хочет подешевле -- тому отливка Так что однозначного объяснения сразу всем найденным изделиям быть не может.