Цитата: DeC от 01.10.2024 12:56:33Многие европейские айти-компании перевезли своих сотрудников из России с семьями за границу, а спустя год или два уволили в рамках сокращений. По окончанию финансового года русских сотрудников уволили из компании ABBYY Дэвида Яна на Кипре, Венгрии и Сербии. В ней, в отличие от EPAM или Cisco, где идут глобальные сокращения, вывезли и уволили только владельцев русских паспортов. Что стало вопиющим случаем, так как владелец сам закончил МФТИ, создал бизнес и получал гранты и льготы в России.
Много случаев увольнений россиян и белорусов в геймдив - их вывезли и уволили в польской WannaPlay, немецкой EgoSecure, белорусской Belka Games, Nexters, Plarium.
Интересно, они же вроде как в 2022 выехали, и они что честно 2 года работали на эту компанию
, да видимо я уже не очень понимаю российские реалии
, в моём представлении российские ИТ-шники это ушлые ребята, которым палец в рот не клади, не ну понятно же что надо сваливать из этой компании хоть тушкой хоть чучелом, сразу как переехали начинать искать другую работу, понятно же что всё это было временно и их просто кинут рано или поздно. Кстати думаю там работали не самые плохие российские ИТ-шники, если их так просто заменить то это говорить что уровень ИТ-шников в России весьма средний в мировом масштабе, а уж какой уровень в таком случае средних российских ИТ-шников
, но не будем о грустном, ладно хоть те кто на Кипре жил, а вот в Сербии ну что там делать
, ничего думаю большинство из них молодые, получили полезный жизненный опыт