Цитата: Салон62 от 04.10.2024 19:41:02Половина живой силы, сидящей в поражённых ББМ сдохла. И это просто двумя 30-мм пушками.
Может и сдохла. А может и процентов 80 сдохли. Не знаю. В ролике этого НЕ видно. Я инженер, меня учили оперировать ТОЛЬКО фактами: расчётами и результатами испытаний. Я написал то, что увидел: несколько ББМ поражены огнём орудий БТРов.
Сначала одного: на 2:35-2:45 видно поражение головной машины, на 2:50 поражение второй машины с загоранием.
На 3:00 первая машина съезжает с дороги и останавливается.
на 3:03 поражена третья машина.
На 3:17 мимо БТР проходит четвертая машина, попаданий не вижу.
На 3:19 пятая. БТР начинает пятиться назад, огонь не ведёт.
На 3:21 шестая, также без поражения.
На 3:27 седьмая. БТР огонь не ведёт. Точнее работу пушки не наблюдаю, может ПКТ работал, не видно.
На 4:05 видно поражение 4 машины вторым БТРом. Она съезжает в поле и останавливается.
На 4:29 вторая машина съезжает в поле и останавливается. Видно, что третьим идёт "Страйкер" (4 оси).
На 4:39 "Страйкер" и следующая за ним машина въезжают в участок дороги между лесополосами.
4:57 - в поле стоят 2 машины, солдат противника не наблюдаю, БТР№2 ведет огонь по невидимой цели.
5:17 очередная машина (МРАП, двухосная) проходит мимо БТР №2, он ведет по ней огонь.
На 5:32 эта машина въезжает в участок дороги между лесополосами и продолжает движение до 6:17, пока не уходит из зоны обзора.
6:27 в поле наблюдаются 3 горящие машины.
На 6:35 проходит поворот, по-моему "Страйкер" (4 оси), хотя могу ошибиться.
В 6:45 проходит мимо места, откуда вел огонь БТР №2. Самого БТРа не видно.
На 6:51 видно, что от одной из машин, стоящих в поле бегут в лесополосу 3 человека. Ещё 2 человека остаются возле машины: один стоит, второй лежит.
На 6:53 "Страйкер" въезжает в участок дороги между лесополосами и продолжает движение.
На 7:06 человек, стоявший около машины, начинает бежать в лесополосу.
На 7:18 виден стоящий на дороге МРАП, людей возле него не видно.
В 7:24 камера начинает работать с новой точки и показывает стоящий на дороге МРАП, людей около него не видно.
на 7:46 виден съехавший в кювет МРАП, людей около него не видно.
В 7:50-8:37 виден лежащий на правом боку МРАП и 5 человек, которые выгружают из него вещи.
В 8:38 они отходят от машины на несколько метров.
В 9:13 камера опять меняет зону обзора. Видны 2 транспортных средства с большой скоростью уходящие через поле влево.
В 9:27 камера меняет зону обзора. Видны 4 машины с большой скоростью движущиеся по грунтовой дороге.
В 9:54 камера меняет зону обзора. Видны 2 машины движущиеся по той же дороге, что и в начале ролика.
В 10:45 первая машина проходит мимо неподвижно стоящей машины, съехавшей в кювет.
в 11:06 по ней начинает работать орудием БТР№1.
В 11:13 мимо БТР №1 ведущего огонь по первой машине проходит вторая машина. Видно попадание в первую машину.
В 11:48 обе машины останавливаются возле машины, показанной на 7:46. Людей около машин не видно. (хотя может потому, что камера пляшет в руках оператора)
В 12:50 виден пожар в частном доме.
Итого: выведены из строя несколько (я насчитал 10) МРАПов. Продолжили движение: 2 "Страйкера" и 2 МРАПа. Трупов хохлов - 1. Сколько находятся в подбитых машинах неизвестно.
Таковы сухие факты. Для 2 БТРов результат отличный. Но "клочков по закоулочкам", "разорвали на клочки" не наблюдаю. Нашим очень повезло, что "Страйкеры" не отстреливались. Могло быть всякое.