Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,018,513 40,415
Ограниченная тема

НеМоскит ( Слушатель )
03 окт 2024 23:58:43

Набег леммингов на Курскую область..представляет 810-я бригада МП.

новая дискуссия Дискуссия  1.187

Бой 12 августа, когда подразделение 810 бригады Черноморского флота в Курской области размотало колонну 82 ОДШБР ВСУ.
Два наших БТР82А, грамотно выставленные в огневой засаде, ушатали почти всю колонну противника, которая составляла суммарно 19 единиц техники.
Видео

А эти уже никуда не спешат.
Видео
Отредактировано: НеМоскит - 04 окт 2024 00:12:43
  • +2.43 / 98
  • АУ
ОТВЕТЫ (46)

gravass ( Слушатель )
04 окт 2024 00:44:42

вот тут как это происходило 

Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОКурское направление

2vs19

Публикуем объективный контроль поражения колонны техники 82 одшбр всу, нашим подразделением, 810 ОГвБрМП ЧФ
Небольшие фрагменты, ранее опубликованные на нашем канале: 1 2 3 4

Как видно на кадрах, 2(!!!) наших БТР82А, грамотно выставленные в огневой засаде, размотали почти всю колонну противника, которая составляла суммарно 19(!!!!!) единиц техники. Колонна двигалась составом из 17ти единиц техники, из которой 12 единиц смогло заехать в район населенного пункта. 8 единиц было уничтожено перекрестным огнем, 4 единицы смогли проехать дальше, но также были уничтожены другими подразделениями. 5 единиц техники, не доехав основной дороги, развернулись на полевой и убыло в обратном направлении. После основного контакта, 2 единицы противника, попытались прорваться через нашу засаду, но также были уничтожены.
Как итог, два наших экипажа остановили продвижение роты противника в тыл нашим войскам.

На этом, кошмар противника, при виде наших БТРов, только начался…
12.08.2024
ГрязныйСвободный13

#с_поля_боя
🇷🇺Диванный генштаб

https://t.me/divgen/55622

• +1.54 / 76
  • АУ

Vaal ( Слушатель )
04 окт 2024 01:14:54

Это избиение младенцев было. Что могут МРАПы с пулеметами против 30мм автопушки?
  • +1.80 / 78
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
04 окт 2024 01:47:12

Так а кто их заставлял на перестрелку с ножиками приходить..Жующий попкорн ?
П.С. Да и внутри этих броневичков сидели ни разу не дети ,пропусти их морпехи , пошла бы эта падаль беспределить в Курской губернии...просто этим не дали ,остановили их ,а кого-то и упокоили ,чтобы не хулиганили.
  • +0.37 / 19
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
04 окт 2024 07:42:19

Достойные наследники Колобанова.
  • +0.80 / 20
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
04 окт 2024 11:19:18

Десант тех мрапов (на таких дистанциях) может. Да и 12,7 / 0.50 БТР держит не очень.
ИМХО 98% успеха здесь на совести хохлов. Оставшиеся 2% - элемент неожиданности.
И я не понял где сидели отделения из наших БТР-ов... По логике именно они должны были не позволить уцелевшим в подбитых мрпапах вальяжно из них высаживаться и угрожать БТРам...
  • +0.11 / 23
  • АУ

karsar ( Слушатель )
04 окт 2024 11:57:50

Да, хохлы не слишком паниковали, вылезая из коробочек. Вопрос ещё почему там было всего 2 наших отделения на хохлячий десант на 19 машинах? Проморгали выдвижение?
  • -0.55 / 44
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
04 окт 2024 12:12:03

Были две автопушки 30 мм на двух БТР-рах. И разорвали врага на клочки.
Что ещё надо от прямо говоря мотострелковых отделений.
Я не думаю, что это планировалось. Враг нарвался на огневую возможность.
Полетели клочки по закоулочкам.
  • +1.18 / 61
  • АУ

04 окт 2024 12:25:41

Планировалось. Но явно в спешке. Кроме непоняток с десантом (хотя и не совсем однозначно со складками местности, но...) похоже, что первый БТР на линии огня второго.
  • -0.23 / 13
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
04 окт 2024 12:31:53

В спешке, не в спешке, но командиры сработали, солдаты сработали. И расколотили врага под орех.
Я даже вспомнил Пушкина. Белочка ядрышки грызёт. Ядра- чистый изумруд!
  • +0.41 / 29
  • АУ

karsar ( Слушатель )
04 окт 2024 13:12:39

Из видео можно сделать вывод, что десант хохлов не достиг цели, то есть не доехал куда ему нужно было из-за потерь в технике. Но то, что  "врага разорвали в клочки" из видео не следует. А наблюдаем то, что хохлы не торопясь вылезают из машин и куда-то уходят.
ГА не чат домохозяек, давайте констатировать факты, а не постить эмоциональные выражения. Здесь собираются люди с опытом или я ошибаюсь?
  • -0.37 / 48
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
04 окт 2024 13:25:07

Конечно, конечно, потерь нет. Точно, точно.
  • +1.56 / 58
  • АУ

karsar ( Слушатель )
04 окт 2024 13:34:20

Не пишите глупости, вам не идёт. Я говорил только о том, что увидел в ролике. Домысливать не собираюсь. Пораженные МРАПы видел, как хохлы из них выбрались видел, куда делись хохлы потом не видел. Также не видел "разорванных в клочья". Хотите как хохлы мриять? Кто ж вам запретит?
  • -0.59 / 41
  • АУ

LG545 ( Слушатель )
04 окт 2024 16:25:00

А вам известно сколько хохлов там было изначально и сколько выбралось наружу?Подмигивающий
  • +0.25 / 11
  • АУ

karsar ( Слушатель )
04 окт 2024 19:36:58

Я где-то написал, что я это знаю? Я комментировал ТОЛЬКО то, что видел. Без детских воплей "разорвали на клочки", "полетели по закоулочкам", "расколотили под орех". Здесь аналитический форум или слёт юных политруков-пропагандистов? Чем вы в таком случае от переможников хохлов отличаетесь?
  • -0.03 / 4
  • АУ

LG545
  • Загрузить

karsar
  • Загрузить

BlackCat ( Слушатель )
04 окт 2024 14:06:59

Из нескольких машин вообще никто не вылез. Внутри или убитые, или тяжелораненные.
  • +0.97 / 38
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
04 окт 2024 14:56:47

Или при монтаже поигрались со скоростью воспроизведения для пущего непонятно какого эффекта, сделав из оператора дёрганого рукожопа.. Музычка в ролике на редкость блевотная, на третьем году СВО не уметь её подбирать - позорище, лучше бы тогда совсем без неё. 
А броневики УЖЕ доехали до деревни и в ней погорели, но часть таки проехала и кто-то, как говорят, встретил их уже где-то там, рассеянные уцелевшие бандеры расползлись по домам и ближайшему лесу, выковыривай их оттуда, не факт, что они до сих пор там не сидят... А так-то "в клочки" - это когда в поле ДО деревни и леса и ни одного не уползло..
Криворуким роликом обезобразили достойный боевой эпизод.
  • +0.05 / 36
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
04 окт 2024 19:41:02

Половина живой силы, сидящей в поражённых ББМ сдохла. И это просто двумя 30-мм пушками.
  • +0.25 / 10
  • АУ

Дмитрий1982 ( Слушатель )
04 окт 2024 19:59:43

Во первых первая беха 80 с кпвт.  Толком не куда не попала.  Так как ничего не видела. 
Прекрасно видно что пехота спешилась, в основном вся.    Часть машин уехала не поврежденной.    И вот скажите что с нашими этими бехами?    30мм разносила бы эти машинки на куски.  Тут максимум 14.5
  • -1.08 / 48
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
04 окт 2024 20:11:00

Оба БТР-82А. Хватит хрень нести. 30-мм не разносит "машинки" на куски, а прошивает их насквозь БТ, Б и БП снарядами.Смеющийся
  • +0.76 / 31
  • АУ

04 окт 2024 20:35:17

Есть видео работы бтр-82. В той же Курской. 
Работу 30мм видно.  Лента там Фугасы и Бронебойка.  В одной ленте.   Я работу 12мм видел по М113.  Пробивает одну стенку.  
В этом видео и ребята с РПГ работали из деревни.
  • -0.31 / 26
  • АУ

04 окт 2024 21:00:57

Тайминг (а лучше скрины), пожалуйста...
Я просмотрел раз 10 и ни одного выстрела\попадания из РПГ не увидел. Да и глупо было бы сажать отделение именно "в деревне". Ибо это на линии огня своего же БТР...
  • +0.05 / 2
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
04 окт 2024 20:13:09

И что? Бронегруппа свою задачу выполнила.
  • +0.08 / 6
  • АУ

04 окт 2024 20:39:07

Не ясно откуда видео, если с Августа, то эта территория осталась за кем?  Что за населённый пункт?  Тогда скажу выполнила или нет.    Я бы с радостью сказал что удержали, но не знаю.  И там не только броня работала, ребята с брони тоже.
  • -0.78 / 40
  • АУ

AndreyZ95 ( Слушатель )
04 окт 2024 21:31:07

Не ясно , где и когда , так чтож свой "сок мозга" тут строчите ?!
Сафоновка , чуть западнее пос. Каучук, вся территория зачищена ещё в августе.
Цитатабой 12 августа, когда подразделение 810 бригады Черноморского флота в Курской области размотало колонну 82 ОДШБР ВСУ.

Может вы не в курсе, что большинство рисователей карт "закрашивали" синим как раз такие территории , куда свиньи 
такими мобильными набегами ломанулись и сразу сдохли.
  • +1.35 / 50
  • АУ

karsar ( Слушатель )
04 окт 2024 21:47:01

Может и сдохла. А может и процентов 80 сдохли. Не знаю. В ролике этого НЕ видно. Я инженер, меня учили оперировать ТОЛЬКО фактами: расчётами и  результатами испытаний. Я написал то, что увидел: несколько ББМ поражены огнём орудий БТРов.
Сначала одного: на 2:35-2:45 видно поражение головной машины, на 2:50 поражение второй машины с загоранием.
На 3:00 первая машина съезжает с дороги и останавливается.
на 3:03 поражена третья машина.
На 3:17 мимо БТР проходит четвертая машина, попаданий не вижу.
На 3:19 пятая. БТР начинает пятиться назад, огонь не ведёт.
На 3:21 шестая, также без поражения.
На 3:27 седьмая. БТР огонь не ведёт. Точнее работу пушки не наблюдаю, может ПКТ работал, не видно.
На 4:05 видно поражение 4 машины вторым БТРом. Она съезжает в поле и останавливается.
На 4:29 вторая машина съезжает в поле и останавливается. Видно, что третьим идёт "Страйкер" (4 оси).
На 4:39 "Страйкер" и следующая за ним машина въезжают в участок дороги между лесополосами. 
4:57 - в поле стоят 2 машины, солдат противника не наблюдаю, БТР№2 ведет огонь по невидимой цели.
5:17 очередная машина (МРАП, двухосная) проходит мимо БТР №2, он ведет по ней огонь.
На 5:32 эта машина въезжает в участок дороги между лесополосами и продолжает движение до 6:17, пока не уходит из зоны обзора.
6:27 в поле наблюдаются 3 горящие машины. 
На 6:35 проходит поворот, по-моему "Страйкер" (4 оси), хотя могу ошибиться.
В 6:45 проходит мимо места, откуда вел огонь БТР №2. Самого БТРа не видно.
На 6:51 видно, что от одной из машин, стоящих в поле бегут в лесополосу 3 человека. Ещё 2 человека остаются возле машины: один стоит, второй лежит.
На 6:53 "Страйкер"  въезжает в участок дороги между лесополосами и продолжает движение.
На 7:06 человек, стоявший около машины, начинает бежать в лесополосу.
На 7:18 виден стоящий на дороге МРАП, людей возле него не видно.
В 7:24 камера начинает работать с новой точки и показывает стоящий на дороге МРАП, людей около него не видно.
на 7:46 виден съехавший в кювет МРАП, людей около него не видно.
В 7:50-8:37 виден лежащий на правом боку МРАП и 5 человек, которые выгружают из него вещи.
В 8:38 они отходят от машины на несколько метров.
В 9:13 камера опять меняет зону обзора. Видны 2 транспортных средства с большой скоростью уходящие через поле влево.
В 9:27 камера меняет зону обзора. Видны 4 машины с большой скоростью движущиеся по грунтовой дороге.
В 9:54 камера меняет зону обзора. Видны 2 машины движущиеся по той же дороге, что и в начале ролика.
В 10:45 первая машина проходит мимо неподвижно стоящей машины, съехавшей в кювет.
в 11:06 по ней начинает работать орудием БТР№1.
В 11:13 мимо БТР №1 ведущего огонь по первой машине проходит вторая машина. Видно попадание в первую машину.
В 11:48 обе машины останавливаются возле машины, показанной на 7:46. Людей около машин не видно. (хотя может потому, что камера пляшет в руках оператора)
В 12:50 виден пожар в частном доме.
Итого: выведены из строя несколько (я насчитал 10) МРАПов. Продолжили движение: 2 "Страйкера" и 2 МРАПа. Трупов хохлов - 1. Сколько находятся в подбитых машинах неизвестно.
Таковы сухие факты. Для 2 БТРов результат отличный. Но "клочков по закоулочкам", "разорвали на клочки" не наблюдаю. Нашим очень повезло, что "Страйкеры" не отстреливались. Могло быть всякое.
  • +0.00 / 3
  • АУ

• Загрузить

Remchik ( Слушатель )
04 окт 2024 21:01:23

Ога, чем медленнее реакция, тем успешнее действо Смеющийся тоже мне, нашли критерий успешности Веселый
  • +0.04 / 2
  • АУ

LG545 ( Слушатель )
04 окт 2024 16:22:28

Для начала тогда было важно лишить хохла мобильности, чтобы они такими колоннами по автобанам не рассекали. Во вторых - плевать на высаженный десант. Без налаженной логистики и снабжения это смертники. Напуркуа ставить своих людей под риск и лезть к ним, когда посадку в которой они засели потом можно банально накрыть артой и фабами
  • +0.52 / 25
  • АУ

User78 ( Практикант )
04 окт 2024 12:08:16

В данных условиях десант, выбежавший из горящих МРАПов, отягощенный своими ранеными, без какой-либо бронетехники, без поддержки авиацией, без какой-либо артиллерии и ПТРК, без каких-либо укреплений, фактически без боеприпасов и без снабжения, ничего сделать не может. Это ведь не маленькая диверсионная группа из 2-3 человек, которая ходит по лесам/горам и действует незаметно. В степях Курского приграничья всё просматривается и простреливается нашими БПЛА со всех сторон. Поэтому вынужденные спешиться укропские десантники будут уничтожены гораздо быстрее, чем если бы у них было достаточное кол-во нормальной брони (танки, бмп) и достаточная мобильность. Теперь мобильности у них нет, вынуждены передвигаться на своих двух, да еще и без какой-либо возможности снабжения/эвакуации. Это на 100% смертники, бездарнейшим образом слитые укропским командованием.

Если бы подобные нахрюки были бы хоть сколь-нибудь эффективны (без разведки на авось закатиться на 1-3 км вглубь контролируемой противником территории сотне десантников по асфальтовой дороге на десятке МРАПов и в чистом поле выброситься, глядя на догорающие свои машины... или на 3-4 катерах попытаться десантироваться на контролируемой противником территории как много раз сливали своих десантников хохлы на Кинбурнской косе), то практиковались бы и нашей стороной. Но такой идиотизм исполняют только хохлы. Не удивлюсь, если единственной задачей мчавшихся хохлятских МРАПов был флаговтык и снятие видосика для дальнейшего разгона истерии криптохохлами/военкурвами. И ради этого хохлы на ровном месте потеряли 20 машин и 120-130 тушек, не причинив нам ни малейшего урона.

Никуда "вальяжно высаживающиеся" хохлятские смертники на своих двоих уже не убегут. Наши БТРы как раз всё сделали максимально правильно - сожгли/обездвижил и МРАПы и по рации вызвали подкрепление/авиацию/фпвшников, которые уже спокойно добьют остатки укропов.
  • +0.62 / 66
  • АУ

04 окт 2024 12:45:34

Повторюсь: их modus operandi мне ещё менее понятен. У работающего на территории противника подразделения представления о тактике противодействия засаде отсутствуют напрочь. Вместо того чтобы, высыпавшись из техники, рассредоточиться, сориентироваться и действовать они возле неё кучкуются. Даже при потере управления действия при нападении на колонну у л.с. должны быть рефлексивным...
  • +0.40 / 19
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
04 окт 2024 12:55:53

А когда и где могли эти рефлексы выработаться?
В подвалах Азовстали или Артёмовска?
В окопах на любом из направлений?
В "учебке" с 3-мя выстрелами???

У выживших и не попавших в плен после пары-тройки таких попандосов может рефлекс и выработается.
Если такие будут.
  • +1.01 / 42
  • АУ

SKS ( Слушатель )
04 окт 2024 14:11:34

В наших БТР вообще срочники могли быть, но отработали хорошо. Меня удивило почему хохлы без разведки полезли...
  • -0.36 / 21
  • АУ

Solomonger ( Слушатель )
04 окт 2024 14:28:26

БТР там не вкопанные, а вышли на боевую позицию по команде разведки. Операция была аврально разработана командиром и выполнена блестяще.
  • +1.66 / 74
  • АУ

SKS ( Слушатель )
04 окт 2024 14:34:41

Скорее всего так и было, но что мешало хохлам впереди колонны БПЛА пустить? С воздуха разведки у них точно не было, экипажи броневиков совсем не понимали откуда по ним бьют.
  • -0.17 / 29
  • АУ

04 окт 2024 17:21:49

Так я именно об этом.

Увы (для хохлов), но так оно не работает.
  • +0.32 / 3
  • АУ

Vampir ( Слушатель )
04 окт 2024 13:48:48

А там были два отделения пехоты? Или было просто два БТРа?
  • +0.50 / 13
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
04 окт 2024 13:59:05

- Но он же болгарин.
- Да?
- А какая разница?
  • -0.32 / 10
  • АУ

Технарь_ ( Слушатель )
04 окт 2024 15:55:16

Цитата из сообщения в телеге: 
ЦитатаКак итог, два наших экипажа остановили продвижение роты противника в тыл нашим войскам.
  • +0.22 / 4
  • АУ

karsar
  • Загрузить

olenevod ( Слушатель )
04 окт 2024 13:51:26

Да, неоднократное злостное нарушение ПДД, выразившееся в движении по встречной полосе движения при наличии сплошной разделительной полосы, наказалось изъятием средств передвижения из владения собственника и применением средств физического воздействия на непосредственных виновников нарушения.
  • +0.26 / 17
  • АУ

Balamut ( Слушатель )
04 окт 2024 02:49:08

и что толку 19 единиц техники, допустили до лесопосадок и населенного пункта марпы побили а десант неспеша выгрузился  и теперь выковыривай их и почему наших только два бтра у запада этих марпов как говна в канализации так что картинка не очень позитивная
  • -1.09 / 49
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
04 окт 2024 04:58:25

Там десанта легло мама дорогая. Ну и на своих двоих бегать - это не то, что на технике рассекать.
  • +0.51 / 15
  • АУ