Цитата: LG545 от 08.10.2024 01:06:01Думаю Джо сейчас обитает в стране радужных пони. Горевать будут те кто сейчас стоят за Джо и рулят самоходным дедом из-за кулис
Я, собсна, под Джо некий собирательный образ и имел в виду (хотя и совсем деда считать отмороженным не стоит). Демы - это сложный конгломерат. И собирательный Джо, как и собирательная Харрис не факт совсем, что в одном строю будут в ногу шагать единым строем.
Рушится на Западе именно это в первую очередь. Готовность к широким компромиссам внутри элит Запада, сложившаяся в условиях экспансии, шедшей несколько десятилетий после распада СССР, даже (а то и именно там сильнее рушится) среди однопартийцев. Многое остальное просто является следствием этого. Этим же объяснятся и видимый маразм в принятии решений, видимый в пабликах как деградация и вырождение. Это проявления все той же неготовности к компромиссам. Когда пирамида начинает рушиться и внутри элит "Конкуренция - это грех" начинает стремительно замещаться "Умри ты первым, а я потом" и "Споткнувшегося подтолкни, а падающего добей"