Большой передел мира
266,039,828 521,223

DeC ( Профессионал )
06 окт 2024 19:30:20

Байден

новая дискуссия Дискуссия  199

Байден перед отставкой в январе намеревается обеспечить продолжение поддержки Украины со стороны США в случае победы на выборах республиканца Дональда Трампа, пишет в колонке для The Conversation профессор международных отношений в Лондонском университете Royal Holloway Мишель Бентли.

«Кроме того, Байден хочет оставить свое наследие. Президентский пост был целью всей его карьеры, и он надеялся на второй срок. Его волнует результат работы на этом посту. Достигнутый в последнюю минуту прогресс по Украине стал бы завершающей победой, которая надолго запомнится», пишет она.

Профессор напомнила, что недавно Байден санкционировал для Украины «резкое увеличение помощи в области безопасности» на $8 млрд, а также приказал Пентагону направить на поддержку Украины все заложенные на эти цели средства — на случай, если следующий президент попытается иначе распределить деньги.

Подмигивающий
  • +1.52 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

LG545 ( Слушатель )
07 окт 2024 17:58:51

Странно. В США сейчас один за другим разрушительные ураганы идут. Счет трупам уже перевалил за сотни. Флорида собирается эвакуировать 6 млн жителей...О материальном ущербе все скромно молчат. Федеральное агентство (аналог нашего МЧС) публично обосралась с попытками поставить ситуацию под контроль (не забыв привычно поныть о нехватке бюджета, однако при этом профинансировав жилье для нелегальных иммигрантов на полтора ярда). По итогу людей от последствий урагана спасают Илон Маск со Старлинками и местные частные вертолетные компании...
.
В это время Байден выйдет и радостно заявит что собирается просрать еще 8 ярдов на Украину? Так ведь можно и выборы Камалы просрать
  • +2.72 / 47
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
08 окт 2024 00:51:33

Думаете Джо будет об этом сильно горевать?
  • +0.59 / 16
  • АУ

LG545 ( Слушатель )
08 окт 2024 01:06:01

Думаю Джо сейчас обитает в стране радужных пони. Горевать будут те кто сейчас стоят за Джо и рулят самоходным дедом из-за кулис
  • +0.25 / 8
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
08 окт 2024 01:26:56

Я, собсна, под Джо некий собирательный образ и имел в виду (хотя и совсем деда считать отмороженным не стоит). Демы - это сложный конгломерат. И собирательный Джо, как и собирательная Харрис не факт совсем, что в одном строю будут в ногу шагать единым строем.

Рушится на Западе именно это в первую очередь. Готовность к широким компромиссам внутри элит Запада, сложившаяся в условиях экспансии, шедшей несколько десятилетий после распада СССР, даже (а то и именно там сильнее рушится) среди однопартийцев. Многое остальное просто является следствием этого. Этим же объяснятся и видимый маразм в принятии решений, видимый в пабликах как деградация и вырождение. Это проявления все той же неготовности к компромиссам. Когда пирамида начинает рушиться и внутри элит "Конкуренция - это грех" начинает стремительно замещаться "Умри ты первым, а я потом" и "Споткнувшегося подтолкни, а падающего добей"
  • +1.93 / 44
  • АУ

BALcat ( Специалист )
08 окт 2024 11:00:22

И это все на фоне сокращающейся ресурсной базы. Понятно, что надо меньше жрать, "но почему мне?!"
  • +1.03 / 15
  • АУ

Из тех, которые с Урала. ( Слушатель )
08 окт 2024 18:08:44

Весь в белом?

К директору цирка приходит мужик.
- Хочу, - говорит, - у вас в цирке выступать, со своим номером.
- А что за номер?
- Под купол цирка подвешивается мешок дерьма. По мешку стреляет пушка и - арена в дерьме, оркестр в дерьме, все зрители в дерьме, вообще все в дерьме.
И тут выхожу я - весь в белом!
  • -0.11 / 2
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
08 окт 2024 18:12:59

Тогда уж  лучше Новодворскую вспомнить(тьфу-тьфу-тьфу) - "Я одна умная, в белом пальто стою красивая"....
  • +0.00 / 0
  • АУ