Цитата: 3-я улица Калинина от 10.10.2024 08:28:52Сунниты не прислушиваются к шиитским духовным лидерам - у них есть свои. Красным выделено то, где аятоллу из Кума выслушают:
Хрен знает кем и как нарисованная карта "раздела исламских течений на сунниты/шииты" - это вброс-мем-накат для совсем уж дебилов, типа "истин из вики". Охрененный плинтусный уровень на-хрюк-пропагандонства.
Докладываю.
Севернее иранских шиитов отнюдь не сунниты.
Там в вашей терминологии "совсем другое".
И это "совсем другое" я бы честно и с совсем чистой совестью отнёс гораздо ближе к последователям Корана и пророка Мухаммеда типа шиитов, а не суннитов.
Почему?
Потому, что всякие сектанты суннитов, типа ваххабитов и прочих, северным и восточным (относительно иранцев) мусульманам в массе простых верующих генетически и фактически предельно отвратительны.
И в этом деле классификация должна быть строго по принципам апофатическим, а не по случайным внешним совпадениям.
Смотреть надо в корень.
И если двое вместе отрицают одно и тоже - то они ближе друг другу, они очень уже близки друг к другу, не смотря на совсем вторичные внешние разногласия.
Это вообще-то азы.
Такие вещи надо лет с пяти уже чётко понимать.
Отсюда и бесперспективность потуг Запада на раскол противостоящих ему сил сугубо по внешним, временным, привходящим обстоятельствам.
И это эти нувориши - однодневки пытаются проделывать с древнейшими цивилизациями ...
Я просто охреневаю, дорогая редакция ...
Катафатически у нас всех, кто против Запада, железобетонная общность и интерес.
И если это всё осознано всеми, включая элиту, то ... ладно ... не буду продолжать.