Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,075,016 40,434
Ограниченная тема

Типа шифровальщик ( Специалист )
10 окт 2024 06:16:47

Инфогигиена

новая дискуссия Дискуссия  315

Пишет Дмитрий Зименкин корреспондент "Известий"

Что не так с «Рыбарём»?
Редакция телеграм-канала Рыбарь, состоящая из нескольких десятков человек, лицом которой является Михаил Звинчук, в своем посте обвиняет нас в "медиа преступлении", обзывает военкорами-непрофессионалами, а руководство Южной группировки войск ВС РФ называет "лжецами". Бегло разберем этот кейс.
"Профессиональный" военблогер основывает свой разбор на короткой видео-нарезке кадров "Известий", не удосужившись взять источник, сам репортаж. Я прикрепляю его.
Кадры из автомобиля, очевидно, сняты на территории, подконтрольной ВС РФ и большой ценности не представляют. Судя по скорости передвижения и кустам за окном, это вовсе не Верхнекаменское.
Да, капитан Очевидность. Стендап снят естественно не в Верхнекаменском, а на оттяжке в тылу. Когда мы работаем непосредственно на месте, мы говорим в кадре - "мы там-то на месте". В Верхнекаменское журналистов не пускают, и, соответственно, в репортаже свое присутствие там мы не обозначаем. Претензия мимо.
Кадры с 1.13, согласно которым журналисты «уже прогулялись в Верхнекаменское» – сам автор репортажа выкладывал с подписью о Желанном Втором еще 7 октября. На сайте «Известий» этому посвящен отдельный репортаж.
Ничего не понял. "Согласно кадрам..журналисты прогулялись (
в фантазиях Рыбаря??

)..сам автор выкладывал..". Перейдите по ссылкам, посмотрите репортаж, чтобы убедиться в том, что Рыбарь врёт.
на 1.16, уже другой кадр с флагом России, и он также не имеет никакого отношения к Верхнекаменскому. Это сьемка Минобороны России из Желанного Первого

А с чего он должен иметь отношение к Верхнекаменскому, если в репортаже чётко говорится: Желанное Первое? таймкод: 00:23.
И только в самом конце, на 1.25, четко виден флаг России на доме на западной окраине Верхнекаменского. Однако полотнище не установлено на каком-то подобии флагшотка, а просто валяется на крыше, явно сброшенное туда с беспилотника, а не установленное туда руками.
В чём претензия, Рыбарь? Речь в сюжете о флагштоке или установке руками шла?
А затем непрофессиональные военкоры и журналисты, действующие в интересах лжецов, снимают некачественные репортажи, которые абсолютно не бьются с реальностью.

О том насколько контроль в этих зонах силен, устойчив, я судить не берусь и в сюжете этого не делаю. Репортаж построен на интервью бойцов 6 казачьей бригады, официальных заявлениях Минобороны и кадрах, которые предоставила группировка "Юг". Действительно я не был лично в самом Верхнекаменском, как и господин Рыбарь. Не знаю, бывает ли он вообще на передовой, чтобы рассуждать о непрофессионализме съемки военных репортажей. Военблогеров в тылу выщелкивают наверное реже, чем военкоров на фронте.. Но у нас есть в репортаже такие пруфы, какие уж есть (опровергнуть фиксацию флагов в н.п. пока ни у кого не получилось), и словам бойцов гр. "Юг" я доверился, как своим. Но если Рыбарь называет их лжецами и это действительно так, то пусть предоставит свои пруфы, доказательства их лжи. Как я понимаю, 6 казачьей бригады, седьмой бригады 3 армии (если речь в его постах идет и про Григоровку), и в целом, Южной группировки войск. Я внимательно изучу и прислушаюсь. Иначе всё, это, конечно, тянет на статью о дискредитации ВС РФ.
 @zimenkin

https://t.me/zimenkin/2455
  • +2.54 / 103
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Бабай_1 ( Слушатель )
11 окт 2024 05:23:31

Я от Рыбаря отписался, это канал чисто коммерческий. Это становиться понятным после нескольких дней просмотра.
  • +0.95 / 32
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
11 окт 2024 22:15:48

"Почему еще не в Бастилии?"
  • +0.14 / 9
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
11 окт 2024 22:22:44

Бвстилию ,увы , давно разрушили , а то микрону там было бы самое место..Улыбающийся.
Всему своё время , о подобных типах точно не забудут.
  • +0.00 / 0
  • АУ