Сбережения и инвестиции
3,247,756 6,491

Murmur. ( Слушатель )
16 янв 2010 14:37:31

Тред №180641

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: AAZ

На основании "мелкого шрифта" в конце договораУлыбающийся.

Вы сами посудите - Зачем банку лезть в эту петлю на 30 лет в условиях экономической нестабильности? Альтруистов давно нет, а в банках особенно.

Несколько лет назад таких пунктов в договорах не было. А сейчас надо смотреть конкретно.

Как зачем? Затем что идиоты с двух сторон. Думаете в банке гении? А еще - менеджер в банке, который под угрозой расстрела не возьмет кредит, потому что понимает все риски, как Вы думаете, будет ли он выдавать сам кредиты налево и направо, если от количества кредитов, зависят его бонусы? Вот это задачка!  ;D
  • -0.09 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

AAZ ( Слушатель )
16 янв 2010 15:20:46
Уважаемый Murmur.

Считать себя умнее других - это не самая хорошая философия.

Если от его действий будет зависеть его дальнейшая работа в этом банке, а не призрачные бонусы, то думаю, он с Вас с живого не слезет. Особенно в эпоху экономической нестабильности. Я, конечно, всей банковской кухни с выдачей кредитов не знаю, но мне кажется, что каждый крупный кредит (особенно ипотека) проходит не одну стадию проверки.

PS: Конечно, в кредитной сфере с ипотекой может, и государство банкам помогать, с целью поддержать строителей и сопутствующие отрасли. Например, как это сделано с льготными кредитами на автомобили. Но только надолго ли нашего государства хватит, если нефть будет стоить 10-20 сегодняшних долларов. Уж точно не на 30 лет.  :)
  • -0.13 / 3
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
16 янв 2010 23:43:37

Давайте ближе к начальному вопросу - как банк заставит Вас отдать кредит разом?

А по поводу их ума и офигенной заботы о родном банке можно в отдельной теме поговорить, если у Вас найдутся факты это подтверждающие, в чем я очень сильно сомневаюсь  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
17 янв 2010 09:36:35
Уважаемый Murmur.

Наш самый гуманный в мире суд и самый гуманный в мире пристав.Улыбающийся
Я же вам сказал - нужно смотреть договор. А также учитывать возможные обстоятельства форс-мажора, при которых банк просто аннулирует кредитный договор и стороны приходят к начальным условиям. Вы возвращаете деньги банку, а банк не имеет к Вам претензий. Учитывая, что денег у Вас естественно нет, банк предлагает увеличить процент за кредит. Помните - "или, или".

А у Вас, наверное, имеются факты подтверждающие обратное.Улыбающийся
Лично я брал кредит в 2006 году на покупку автомобиля - 170 тыс. рублей на 3 года.  Так мне такую проверку устроили, прежде чем кредит выдать - спец.службы отдыхают.Улыбающийся

PS: Извините Murmur. Но мне кажется, что тему получения кредита в условиях кризиса я как смог раскрыл. Ни чего нового Вам я, к сожалению, сообщить не могу, а убеждать Вас у меня нет ни какого желания. Каждый решает для себя сам – "иметь, или не иметь".
  • -0.14 / 5
  • АУ