Цитата: Страшный Кубаноид от 20.10.2024 16:28:15Я смотрю это Вам нужно пояснить за азы капитализОм: Квятковский - так же заинтересован поднять цену на газ для маленького поляка, как и тот самый газовый монополист, которым Вы его пугаете. А маленькому поляку пояснят, что ради независимости от ужасных русских он обязан платить за газ и тепло намного намного больше.
В капиталистических странах те, кто принимают и озвучивают решения и те, кто будет потом за них платить - это непересекающиеся множества.
Может и неплохо бы мне пояснить за экономикс и "капитазОм", но у Вас вряд ли получится. Вы для этого слишком возвышенный профессор, а я слишком нерадивый и непонятливый школяр.
И в чем интерес ЧИНОВНИКА Квятковского при поднятии цены на газ мне не очень понятно. Его же откаты, гешефты и комиссии резко и кратно усохнут вместе с падение потребления газа и рентабельности для его переработчиков.
В чем соглашусь с Вами, что таким как Квятковский на проблемы "маленького поляка накласть". С той лишь поправкой, что и маленькому поляку три раза накласть и на проблемы квятковских, и на то что им говорят из утюгов. А вот на свой карман и куда и на что у него утекает не накласть ни разу.
И кто там за какие решения платит "в капиталистических странах" вопрос открытый.... кто просто платит поболе, у кого все под откос идет... но еще раз, школяр я непонятливый и штампами в стиле капитана очевидность мне объяснить столь возвышенные материи будет затруднительно, боюсь, что и майор ясен пень спасует