Большой передел мира
266,101,306 521,284

DeC ( Профессионал )
14 окт 2024 17:53:04

Польша

новая дискуссия Дискуссия  360

После того, как 20 декабря 2024 года Польша перестанет закупать российский сжиженный газ, цены на СПГ в республике могут повыситься на 10-20%, сообщает интернет-портал money.pl.

"Доля России в структуре импорта с 2022 г. оценивается на уровне 50%, поэтому можно принять как рабочую гипотезу, что после окончания поставок из России цены сжиженного газа должны вырасти на 10-20%", - сообщил порталу генеральный директор Польской организации по сжиженному газу Бартош Квятковский.

Незнающий
  • +1.33 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Сизиф ( Профессионал )
14 окт 2024 22:43:56

Объясните Квятковскому азы экономикс и про царящую в ней невидимую руку рынка. 
После прекращения поставок российского сжиженного газа останутся монопольные поставщики, которые вздуют цену. Как бы не пришлось пшекам платить кратно после того как невидимая рука оставшегося монополиста начнет шарить в их карманах.
  • +2.51 / 57
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
20 окт 2024 16:28:15

Я смотрю это Вам нужно пояснить за азы капитализОм: Квятковский - так же заинтересован поднять цену на газ для маленького поляка, как и тот самый газовый монополист, которым Вы его пугаете. А маленькому поляку пояснят, что ради независимости от ужасных русских он обязан платить за газ и тепло намного намного больше.
В капиталистических странах те, кто принимают и озвучивают решения и те, кто будет потом за них платить - это непересекающиеся множества.
  • +1.21 / 27
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
20 окт 2024 20:01:43

Может и неплохо бы мне пояснить за экономикс и "капитазОм", но у Вас вряд ли получится. Вы для этого слишком возвышенный профессор, а я слишком нерадивый и непонятливый школяр.
И в чем интерес ЧИНОВНИКА Квятковского при поднятии цены на газ мне не очень понятно. Его же откаты, гешефты и комиссии резко и кратно усохнут вместе с падение потребления газа и рентабельности для его переработчиков.

В чем соглашусь с Вами, что таким как Квятковский на проблемы "маленького поляка накласть". С той лишь поправкой, что и маленькому поляку три раза накласть и на проблемы квятковских, и на то что им говорят из утюгов. А вот на свой карман и куда и на что у него утекает не накласть ни разу. 

И кто там за какие решения платит "в капиталистических странах"  вопрос открытый.... кто просто платит поболе, у кого все под откос идет... но еще раз, школяр я непонятливый и штампами в стиле капитана очевидность мне объяснить столь возвышенные материи будет затруднительно, боюсь, что и майор ясен пень спасует
  • +0.84 / 19
  • АУ