Палестино-израильский конфликт
4,005,377 11,840

valery913 ( Слушатель )
15 окт 2024 08:18:15

Тенденция, однако (часть 2)

новая дискуссия Новость  2.009

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время телефонного разговора с президентом США Джо Байденом заявил, что готов атаковать военные объекты Ирана, а не ядерные или нефтяные, пишет The Washington Post со ссылкой на источники. Израиль готовит удары по иранским объектам в ответ на ракетную атаку 1 октября.
По словам одного из собеседников WP, Биньямин Нетаньяху во время разговора «занял более умеренную позицию». В частности, он заверил, что ответная атака будет рассчитана так, чтобы избежать влияния на предстоящие в ноябре выборы президента США. Как пишет WP, уступки израильского премьера повлияли на решение Джо Байдена отправить Израилю систему ПРО THAAD, запрос на которую поступил несколько недель назад.
Еще один источник WP заявил, что ЦАХАЛ осуществит атаку до выборов в США, то есть до 5 ноября. В противном случае, объяснил чиновник, отсутствие реакции Израиля «может быть истолковано как слабость». 10 октября Биньямин Нетаньяху созвал кабинет безопасности Израиля, чтобы обсудить возможные варианты ответной атаки, пишет газета. Израильские СМИ писали, что заседание продлилось четыре часа, решение так и не было принято.
https://www.kommersant.ru/doc/…n893960196

Заметьте, камрады, в течении всего времени, когда Иран готовил удар, на ветке было не протолкнуться от ников, вопивших "Иран слил". Теперь же, когда Беня две недели разыгрывает партию "держите меня семеро, а то шесть не удержат", никого из этих товарищей  вопящими "Беня слил" мы здесь не видим. "Как дети, право слово. Страна непуганых идиотов...". Если что, я это о вас, представители израильского ципсо....Под столом
  • +2.56 / 67
  • АУ
ОТВЕТЫ (32)

izverg ( Слушатель )
15 окт 2024 08:22:42

Беня-крик сказал "обосгались".
  • -0.05 / 3
  • АУ

неКони ( Слушатель )
15 окт 2024 10:10:39

Иран через третью страну передал США, что не станет отвечать на ограниченную атаку Израиля на определенные цели, если тот предпримет ее, сообщает израильская телерадиокомпания Kan со ссылкой на источник.

В послании, по словам источника, говорилось, что, если ответ Израиля на предпринятую Ираном ракетную атаку ограничится определенными целями, Тегеран будет считать этот «раунд» закрытым.

https://www.rbc.ru/p…0429661137

Я куею с такой войнушки
  • +0.36 / 14
  • АУ

Обыватeль ( Слушатель )
15 окт 2024 10:14:54

Я фигею с тех, кто верит в такой наброс Веселый
  • +0.35 / 13
  • АУ

неКони ( Слушатель )
15 окт 2024 10:37:14

Время покажет наброс или нет. Месяц-другой, вряд ли больше.
  • -0.08 / 5
  • АУ

didgik ( Слушатель )
15 окт 2024 10:54:53

Пока Израиль раздуплится на удар, Потом Иран будет выжидать.Эта музыка будет вечной.
  • +0.01 / 4
  • АУ

Обыватeль ( Слушатель )
15 окт 2024 11:00:08

Не покажет.
Давайте я выдумаю логику Израиля ?
Сначала на эмоциях обещается сильный удар вида "мы всех убьем". Потом военные поясняют политикам, что ПВО обгадилось. После чего политики начинают рассказывать про "держите меня семеро", но долго это рассказывать нельзя - смеяться будут. Поэтому решают, что надо нанести символический удар, на который Иран отвечать не будет, потому что может быть даже и не заметит. Но надо как-то будет объяснить его слабость, даже после всех медийных преувеличений. И вот тут кто-то гениально решает, что "а давайте скажем, что Иран испугался и нам сказал, что отвечать не будет". Он-бы и так не ответил, но теперь все решат, что он заранее испугался и мы его "типа пожалели". А если вдруг Иран все-таки заметит удар - мы скажем, что он нас обманул. Т.е. Иран по-любому будет плох - или трус или обманщик. После чего делается вброс сначала в третьеразрядном СМИ, а потом уже со ссылкой на него в СМИ покрупнее.
  • +0.84 / 11
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
15 окт 2024 11:11:55

Вообще говоря это подло - сменить "Иран" на "Израиль" в сутолоке крайних месяцев и обвинять еврейцев в непоследовательном поведении. Смеющийся
  • -1.09 / 30
  • АУ

Обыватeль ( Слушатель )
15 окт 2024 11:22:09

Где я обвинял в непоследовательности ? Израиль последователем в выполнении своей цели. Некоторые считают, что цель - воевать одновременно со всеми соседями, некоторые, что цель - оставить беню у власти, а некоторые, что цель - устроить войну между Ираном и СШ/А. Но в любом случае Израиль последователен в достижении всех этих целей Веселый

P.S. Что-то Вы прекратили рассказывать про то, что Вы и против палестинцев и против Израиля и вообще за объективность. Что, даже самые наивные в это не верят ? Смеющийся Вроде не глупый человек, но попытки оправдать одну из сторон в ситуации, когда там все хороши - делают Вас жалким Грустный
  • +0.41 / 12
  • АУ

15 окт 2024 11:29:04

Могу повторить - мне вообще неважно какие цели ставят еврейцы. И достигнут ли они их.
Жалостливость моей позиции в том, что я не оправдываю ни одну из сторон этого жабогадюкинга.
  • -0.87 / 33
  • АУ

Обыватeль ( Слушатель )
15 окт 2024 11:32:11

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.44 / 14
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
15 окт 2024 11:43:05
Жалостливость моей позиции в том, что я не оправдываю ни одну из сторон этого жабогадюкинга.

Так старательно "не оправдываете", что создаётся впечатление, что пишите прямо из Хайфы.
  • +0.43 / 12
  • АУ

15 окт 2024 11:55:50

При желании найти тайные смыслы в написанном - они всегда находятся. Они находятся даже в ненаписанном. Веселый 
А по существу - мой прогноз по Газе оказался самым правильным - еврейцы ушли оттуда тогда, когда решили, что уже достаточно и объявили цели достигнутыми и задачи решенными. Прогноз по Ливану я тоже дал - сведенные к минимуму наземные операции и основное - применение авиации. Посмотрим, похоже, тоже угадал. Веселый
  • -0.65 / 27
  • АУ

Mixandr68 ( Слушатель )
15 окт 2024 12:14:26

Газа, Ливан, Суджа...
Вошли, отгребли и в кусты!Улыбающийся
АНАЛитика так и прёт из вас...
Юра из канады, не брат? Однояйцевый...Улыбающийся
А "так" вы за всё "хорошее", Мы верим вам!
Клоун цитирующий Эйнштейна, всё равно клоун.Улыбающийся
  • +0.54 / 12
  • АУ

15 окт 2024 12:34:08

Вы уже пытались похамить, я Вас все еше жду в Черноусово.
  • -0.71 / 30
  • АУ

izverg ( Слушатель )
15 окт 2024 13:13:31

Веселый И зачем кому-то тратить свое время и деньги и ехать к вам? Соберите свой тухес в кучу и сами езжайте к тому, кому хотите набить лицо. Если захотите набить мне- дам адрес. Городок указан в профиле, возраст реальный тоже. Подмигивающий
  • +0.29 / 11
  • АУ

15 окт 2024 13:15:39

Аналогично. Бить-то хотели мне. Давайте будем взаимно умными. Смеющийся
  • -0.22 / 6
  • АУ

izverg ( Слушатель )
15 окт 2024 13:19:59

Понятно. Бокс по переписке. Не, такое мне не интересно. Подмигивающий
  • +0.21 / 5
  • АУ

BIibigon2000 ( Слушатель )
26 окт 2024 16:07:56

Так и есть,товарисч из Хайфы
  • +0.00 / 0
  • АУ

Непрокурор ( Слушатель )
15 окт 2024 12:41:27

Ярчайший пример так называемого вранья.
  • +0.30 / 6
  • АУ

15 окт 2024 13:09:50

Вы уличить что ли хотите? Уличайте, Бог в помощь. Смеющийся
  • -0.33 / 11
  • АУ

izverg ( Слушатель )
15 окт 2024 16:55:44

Вам нравятся мародеры?
  • +0.65 / 18
  • АУ

15 окт 2024 17:10:23

Нет. Дальше Вы спросите почему же мне нравятся евреи? Могу сразу ответить - мне не нравятся арабы вообще и палестинцы в частности. И все семиты. Включая евреев. 
  • -0.49 / 17
  • АУ

izverg ( Слушатель )
15 окт 2024 18:05:08

Видите ли, мон шер ами. Я не буду спрашивать нравятся вам евреи или арабы. Мне пох. Я смотрю на реальные действия. ЦАХАЛ сейчас действует против палестинцев и в Ливане как действовали войска СС на территории СССР.
  • +1.92 / 43
  • АУ

15 окт 2024 18:17:39

Т.е. вопрос с мародерством закрыт?
  • -0.54 / 21
  • АУ

izverg ( Слушатель )
15 окт 2024 18:20:49

Конечно, если вы согласны с тем что ЦАХАЛ это уроды, мародеры и садисты как нацистские СС.
  • +1.26 / 33
  • АУ

15 окт 2024 18:33:47

А почему не как крестоносцы 4-го похода? Мародерство мне не нравится само по себе, вне какой-либо связи с конкретными субъектами. Есть неуловимая грань между военной необходимостью, трофеем и мародерством, я не люблю когда к ней приближаются.
По Вашему, я отрицательно отношусь к мародерству неподобающим образом?
  • -0.77 / 23
  • АУ

izverg ( Слушатель )
15 окт 2024 18:43:41

Видите ли, мон шер. Если в то время поход за зипунами был нормой, то сейчас это статьи УК РФ "разбой" и "грабеж".
А отношение к трофеям у меня лично казачье. Убил врага- все его твое. Но сам лично убил и именно врага.
  • +1.10 / 27
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
15 окт 2024 19:51:04

И жена? И теща?
  • +0.00 / 0
  • АУ

izverg ( Слушатель )
15 окт 2024 19:56:51

Нах нужна жена и теща. Свои есть. Имеется ввиду оружие, боеприпасы, полезная мелочевка типа аптечек и т.п.
  • +0.03 / 1
  • АУ

User78 ( Практикант )
16 окт 2024 13:43:56

Вы так отчаянно пытаетесь тут выгораживать/оправдывать сионистских нацистов и так активно поливаете грязью любых арабов и мусульман (включая наших союзников), что в ваше "не нравятся евреи" смогут поверить не только лишь все.Улыбающийся

Мне вот, например, нравятся евреи, как и арабы и любые другие семиты. Не нравятся только выродившиеся до уровня игиловцев/гитлеровцев упоротые сионистские отморозки, которые составляют некоторую часть современного израильского общества и большую часть израильских властей/армии. 

Попытки приравнять нацистский Израиль ко всем арабским/мусульманским государствам (включая дружественные нам Сирию, Алжир, Египет, Иран и др.) - это сродни попыткам антироссийских оппозиционеров приравнять Гитлеровскую Германию и Советский Союз, США и КНДР, США и Вьетнам. Мол и те и другие убивали, значит "жабогадюкинг" и "оба хуже".

Хотя в израильско-арабском конфликте очевидно, что для нас не все стороны являются жабами и гадюками. 

Некоторые факты. 

1. Во время гражданской войны в Сирии Израиль активно выступал на стороне ИГИЛ, Ан-Нусры и любых других международных террористов, спонсировал, вооружал, лечил их, помогал информационно. А арабы и персы/шииты в Сирии, Иране, Ливане, Ираке выступили на нашей стороне - помогали русским уничтожать поддерживаемых Израилем террористов. Изначально созданный сионистами "ХАМАС" поначалу выступил на стороне радикальных исламистов, но начиная с 2016-го года от них отмежевался и начал оказывать им сопротивление. 

То есть в данном случае жабами и гадюками были только сионисты/игиловцы, а русские с персами и большей частью арабов были в роли нормального человека с палкой, которые уничтожали этих ядовитых жаб и гадюк.
...

2. Иран, Сирия, Египет, Алжир, Палестина, Хезболла, Ансар-Аллах - дружественно относятся к России. Они не принимали никаких санкций против России, не поддерживали вооружениями и информационно нацистскую Украину, не выступали на стороне наших врагов. Даже изначально западно-ориентированные ОАЭ и СА и то к России относятся нейтрально, если не сказать дружественно.

Израиль входит в антироссийский блок вместе с НАТО, Израиль поддерживает наших врагов и воюет против наших союзников, Израиль при любой возможности старается нагадить России, в израильских СМИ Россия показывается максимально негативно, Израиль поддерживает бандеровскую Украину и любую антироссийскую оппозицию. Значительная часть израильского сионистского общества является русофобами, причем очень радикальными и агрессивными. Жители арабских стран зачастую к России и русским относятся по-доброму.

С этой точки зрения жабами и гадюками для нас однозначно является только нацистский Израиль, а персы и арабы в большинстве своём наши друзья и союзники. Причем это сложилось исторически, еще со времен СССР. Во всех арабо-израильских войнах, после самой первой 1947-го года (где сталинский СССР по ошибке косвенно поддержал своё дитя - Израиль) мы всегда были на стороне арабов и против израильских террористов/нацистов.
...

3. В конфликте в Газе и в Ливане Израиль ведёт себя хуже чем ИГ. 

С 7 октября 2023 в результате израильских карательных атак на гражданские объекты сектора Газа погибло 42344 мирных жителя, среди которых около 17 тысяч детей и 11 378 женщин, еще 99013 человек получили ранения.  
В результате террористических ударов армии Израиля по территории Ливана погибли 2350 человек. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Ливана. По данным ведомства, около 11 тыс. человек получили ранения. Только за последние три недели в Ливане убито более 100 детей, ещё 800 детей получили ранения. То есть число пострадавших ливанских детей приближается к 1000. По оценкам ООН, число перемещенных лиц в Ливане достигло 600 тысяч, из них 350 тысяч - дети.

С момента эскалации военных действий между Израилем и Ливаном 17 сентября зафиксировано 23 нападения на медицинские учреждения в Ливане, в результате которых погибли 72 медицинских работника и пациента, 43 получили ранения. Из-за ударов по гражданским объектам, где велись разборы завалов, погибло более 30 ливанских пожарных, ещё 140 получили ранения.

То есть израильские фашисты намеренно бьют в Ливане и Газе по жилым домам госпиталям, больницам, роддомам, школам, университетам, детсадам, мечетям и христианским храмам, скоплениям мирных жителей, лагерям беженцев. Скотство. 

Ничем таким та же "Хезболла" не занимается. Бойцы "Хезболлы" (как и КСИР) во время своих ракетных ударов стараются выбирать военные цели. Хотя координаты всех больниц Израиля им прекрасно известны, и если они были бы такими же террористами/нацистами как сионисты, то все израильские больницы уже давно лежали бы в руинах.  Поэтому израильская пропаганда как бы ни старалась, не может привести факты массовой гибели мирных жителей Израиля от ударов "Хезболлы" и КСИР. 
  • +1.26 / 42
  • АУ

qwer ( Слушатель )
15 окт 2024 10:15:03

Давно ли вы стали верить всему, что говорят на израильских радиостанциях про Иран?
  • +0.43 / 11
  • АУ

15 окт 2024 10:53:16

С тех пор как некоторые воспринимают заявления иранских агенств про Израиль истиной в последней инстанции. "Подобное подобным". Смеющийся
  • -0.50 / 17
  • АУ