Большой передел мира
266,125,474 521,328

неКони ( Слушатель )
17 окт 2024 16:48:43

Зеленский рассказал, какой ультиматум выдвинул в разговоре с Дональдом Трампом

новая дискуссия Новость  1.976

По словам Зеленского, он заявил Трампу, что Киев может либо присоединиться к какому-либо альянсу, либо получить ядерное оружие. При этом политик добавил, что Украина выбирает НАТО, а не ядерное оружие, назвав его "самым действенным" альянсом, члены которого "не воюют".

"Я считаю, что меня услышал Дональд Трамп. Он сказал: "У вас справедливые аргументы", - похвастался Зеленский.

https://rg.ru/2024/10/17/zelenskij-rasskazal-o-svoem-ultimatume-donaldu-trampu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ff95ec163-4c72-53ec-bcdc-75d185133565
  • +1.37 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

бардак с идеями ( Слушатель )
17 окт 2024 18:41:08

К шуту — обезьяне с гранатой, с угрозами применения ЯО, нужно очень серьёзно относится, уж слишком много народа эта обезьяна поубивала в прямых терактах.

Внимание! Иноагент!!

Цитата: Телеграм-канал BILD на русском ✔https://t.me/BILD_Russian/19388

Цитата

Власти Украины всерьёз рассматривают возможность восстановления запасов ядерного оружия — источник BILD

Сегодня в Брюсселе на полях заседания Евросовета Владимир Зеленский напомнил, что Будапештский меморандум 1994 года с участием РФ, США и Великобритании обещал Украине защиту территориальной целостности и суверенитета в обмен на отказ от ядерного оружия. Но сейчас этот документ не работает, поэтому безопасность страны может обеспечить или членство в НАТО, или ядерное оружие, сказал Зеленский.

«Кто из этих великих ядерных государств пострадал? Все? Нет, одна, Украина. Кто отдал ядерное оружие? Все? Нет. Только одна. Кто? Украина. Кто сегодня воюет? Украина. И поэтому у нас выходит так, и в разговоре с Трампом я ему сказал: “У нас выходит так. Какой же выход? Либо у Украины будет ядерное оружие, и это для нас защита. Либо мы должны иметь какой-то альянс. Кроме НАТО мы на сегодня не знаем действенных альянсов. Страны НАТО сегодня не в войне. Страны НАТО не воюют. В странах НАТО люди все живут. И слава Богу! Потому мы и выбираем НАТО, не ядерное оружие. Мы выбираем НАТО”. И я считаю, что меня услышал в этом случае Дональд Трамп. Он сказал: “У вас справедливые аргументы”» — рассказал Зеленский.

Как пишет эксперт BILD по анализу открытых данных Юлиан Рёпке, побывавший недавно в Украине, заявление Зеленского стало «ударом» и «шоком» для западных журналистов. По словам Рёпке, несколько месяцев назад высокопоставленный украинский чиновник заявил BILD и другим членам узкого круга политиков и служащих, что Украина не смирится со вторым походом ВС РФ на Киев. В этом случае будет восстановлен украинский ядерный арсенал, от которого страна добровольно отказалась в 1990-е.

«У нас есть материалы, у нас есть знания. Если будет приказ, нам понадобится всего несколько недель, чтобы получить первую бомбу», — предупредил этот украинский чиновник, занимающийся поставками оружия. По его словам, Западу следует «меньше думать о красных линиях России и гораздо больше о наших красных линиях».

• +1.14 / 24
  • АУ

zap ( Специалист )
17 окт 2024 18:55:57

Как Гитлер мриял об атомном оружии перед крахом, так и эта бледная моль мриет.
  • +0.88 / 21
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
17 окт 2024 19:14:38

Угу. Несколько недель, чтобы получить первую бомбу...
Даже не смешно, честное слово.
  • +0.28 / 9
  • АУ

Podli ( Слушатель )
17 окт 2024 19:15:58

Так шильдик "маде ин 404" налепить недолго.
  • +0.29 / 5
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
17 окт 2024 19:28:26

Если западные доброхоты помогут с советскими ядерными материалами, то всё может быть. Своих делящихся материалов оружейного качества у укры нет. А то, что можно сделать из реакторного плутония в ракету или бомбу разумных размеров не запихнуть. Разве что сделать ядерную торпеду и подорвать в Керченском проливе.
  • +0.16 / 6
  • АУ

bca ( Практикант )
17 окт 2024 19:39:02

Проблема  этого алкаща и наркомана в том, что он безграмотен и относится к войне, как игре в покер. А война это комплекс мероприятий, объединенных в систему, включая блеф. Одним блефом выиграть войну нельзя. А его враньё от безысходности видно на раз. Можно на всякий случай предупредить его хозяев, что если вдруг что-то, где-то на территории России бахнет, то разбираться не будем и бахнем по всем.... А то эти хитро сделанные англосаксы могут заявить, что хохлы сами сваяли боНбу.
  • +1.05 / 27
  • АУ

OldViper ( Слушатель )
17 окт 2024 22:12:18

И нежно напомнить, что взбесившегося пса хозяевам принято усыплять самостоятельно
  • +0.82 / 18
  • АУ