неКони ( Слушатель ) | |
17 окт 2024 16:48:43 |
бардак с идеями ( Слушатель ) | |
17 окт 2024 18:41:08 |
Цитата: неКони от 17.10.2024 16:48:43
Цитата: Телеграм-канал BILD на русском ✔https://t.me/BILD_Russian/19388Цитата
Власти Украины всерьёз рассматривают возможность восстановления запасов ядерного оружия — источник BILD
Сегодня в Брюсселе на полях заседания Евросовета Владимир Зеленский напомнил, что Будапештский меморандум 1994 года с участием РФ, США и Великобритании обещал Украине защиту территориальной целостности и суверенитета в обмен на отказ от ядерного оружия. Но сейчас этот документ не работает, поэтому безопасность страны может обеспечить или членство в НАТО, или ядерное оружие, сказал Зеленский.
«Кто из этих великих ядерных государств пострадал? Все? Нет, одна, Украина. Кто отдал ядерное оружие? Все? Нет. Только одна. Кто? Украина. Кто сегодня воюет? Украина. И поэтому у нас выходит так, и в разговоре с Трампом я ему сказал: “У нас выходит так. Какой же выход? Либо у Украины будет ядерное оружие, и это для нас защита. Либо мы должны иметь какой-то альянс. Кроме НАТО мы на сегодня не знаем действенных альянсов. Страны НАТО сегодня не в войне. Страны НАТО не воюют. В странах НАТО люди все живут. И слава Богу! Потому мы и выбираем НАТО, не ядерное оружие. Мы выбираем НАТО”. И я считаю, что меня услышал в этом случае Дональд Трамп. Он сказал: “У вас справедливые аргументы”» — рассказал Зеленский.
Как пишет эксперт BILD по анализу открытых данных Юлиан Рёпке, побывавший недавно в Украине, заявление Зеленского стало «ударом» и «шоком» для западных журналистов. По словам Рёпке, несколько месяцев назад высокопоставленный украинский чиновник заявил BILD и другим членам узкого круга политиков и служащих, что Украина не смирится со вторым походом ВС РФ на Киев. В этом случае будет восстановлен украинский ядерный арсенал, от которого страна добровольно отказалась в 1990-е.
«У нас есть материалы, у нас есть знания. Если будет приказ, нам понадобится всего несколько недель, чтобы получить первую бомбу», — предупредил этот украинский чиновник, занимающийся поставками оружия. По его словам, Западу следует «меньше думать о красных линиях России и гораздо больше о наших красных линиях».
zap ( Специалист ) | |
17 окт 2024 18:55:57 |
Старгородский ( Слушатель ) | |
17 окт 2024 19:14:38 |
Цитата: zap от 17.10.2024 18:55:57
Радонеж ( Практикант ) | |
17 окт 2024 19:28:26 |
bca ( Практикант ) | |
17 окт 2024 19:39:02 |
Цитата: неКони от 17.10.2024 16:48:43
OldViper ( Слушатель ) | |
17 окт 2024 22:12:18 |