Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,165,296 40,475
Ограниченная тема

Отставник ( Слушатель )
19 окт 2024 13:53:40

Российские военные взяли в плен спящего снайпера ВСУ в Курской области

новая дискуссия Статья  445

Украинский снайпер Юрий Маслюков заснул на позиции в Курской области и попал в плен

Снайпер ВСУ Юрий Маслюков оказался в плену после того, как заснул на позиции в Курской области, когда его товарищ ушел за провиантом, сообщил пленный украинский военный.
По его словам, батальон, в составе которого он находился, несколько раз был разгромлен и полностью переукомплектовывался. Многие его сослуживцы предпочли сбежать или сдаться в плен, не видя смысла в продолжении участия в операции, передает «Царьград».
Маслюков рассказал, что заснул, пока его товарищ по позиции ушел за провиантом. Вернувшись, товарищ обнаружил группу российских солдат и сдался. Маслюкова российские военные разбудили со словами: «Сдавайся, и будешь жить».
Пленный снайпер также рассказал, что попал на фронт из тюрьмы, где отбывал срок за пьяное вождение. Контракт ему пришлось подписать под угрозой увеличения срока заключения. В батальоне его специальность называлась «пехотный снайпер».

Ранее пленный рассказал, что украинское командование предупредило своих военных в Курской области, что эвакуации не будет.
Также украинские солдаты рассказали, что командирам ВСУ разрешено отступать, оставляя на позициях своих подчиненных.

ссылка
  • +1.33 / 72
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

aspb ( Слушатель )
19 окт 2024 15:24:20

А зачем здесь это словоблудие ? В жизни всегда оказывается совсем не так, как кто-то рассказывает. Нет исключений. Пленные хохлы врут из страха, журналисты потому что у них такая точка зрения и образование... Отдельные факты из череды упомянутых в текстах правда. А картинка в целом - ложь. А народ на основе этой лжи делает свои эмоциональные умозаключения. Уж лучше знать меньше, чем питаться этим комбикормом. Или заняться больше нечем ?
  • +0.87 / 52
  • АУ

Siberian ( Слушатель )
19 окт 2024 16:56:30

А зачем вообще публикуется подобная информация? Это элемент информационной войны. Помимо положительного влияния на наших граждан, есть вероятность, что это также просочится на Украину и окажет определённое влияние там. Вероятность тем выше, чем больше охват. Содействовать охвату я считаю - хорошо. Разве что действительно лучше не в этом разделе, тут я с вами абсолютно солидарен.
  • +0.16 / 10
  • АУ

ЮрПетрович ( Слушатель )
19 окт 2024 15:41:02

Меня интересует, почему он вообще проснулся? Ходят - бродят слухи, что снайперов не берут в плен... Или это не так?
  • +0.07 / 5
  • АУ

izverg ( Слушатель )
19 окт 2024 15:44:18

Повезло ему. Наши шли свежие и еще потерь не было. Потому пожалели идиота.
  • +0.05 / 4
  • АУ

Nikk1 ( Слушатель )
19 окт 2024 19:37:55

Снайпера разбудили и  предложили сдаться...Шокированный 
У журналистов  все нормально с головой ?
  • +0.58 / 41
  • АУ

bad ( Слушатель )
19 окт 2024 19:40:54

видео не пробывали посмотреть? это слова самого пленённого
  • -0.02 / 4
  • АУ

Nikk1 ( Слушатель )
19 окт 2024 23:19:29

То ,что говорит пленный на камеру - в 999 случаев из 1000 можно не слушать. Вообще. Правду он говорит в других местах...
 Почему бойцы притащили живого снайпера - тут только предположения.. ибо "не только лишь всех"  снайперов, попавших бойцам в руки, вообще доводят до своей части Подмигивающий
  • +0.04 / 2
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
19 окт 2024 19:42:15

ну,дык, как в песне поется
"..дали мне винтовку со штыком
И сказали "Будешь ты стрелком" (с)Подмигивающий
  • +0.37 / 18
  • АУ

Просто Лось ( Слушатель )
19 окт 2024 20:48:48

А предупредительный выстрел вверх присутствовал? Если нет - несчитова..
  • -0.37 / 15
  • АУ