Цитата: Читатель-ГА от 21.10.2024 14:30:44Была уже инфа в открытом доступе, что появились вариации герани с телевизионным каналом, типа как у ракеты лмур или типа того. А Сумская область на границе самое то для применения подобного. Просто на видео красиво зашла герань в цель)
Вопрос тем кто в теме (сам не искал) - какие беспилотники самолётного типа используют хохлы?
Вопрос чисто из "спортивного интереса".
Не так давно порядка 8-9 таких пролетели над головой. Летели один за другим с интервалом 2-3 минуты.
На большом расстоянии, пока не подлетели, звук напоминал работу моторной лодки. Но когда беспилотник был рядом уровень звука был чуть ли не как у "кукурузника" (прыгал с него). Летело что-то тяжёлое.
Интересно было ещё и то, что у 3-4 беспилотников работа двигателя была отчётливо слышна с серьёзными проблемами (звук работающего мотора был таким, как буд-то он сейчас заглохнет).
Всё это было ночью, рядом было не мало деревьев + рядом река (думаю по руслу реки, прикрываясь деревьями на более высоком берегу беспилотники и шли) силуэт разглядеть не получилось.
Ну а далее, через несколько км, начались разрывы этих беспилотников нашим ПВО. Утром сообщили о массовом налёте и о том что всё было сбито.
Время от времени посещают мысли - если со мной в тот момент была бы моя Сайга получилось бы сбить хотя бы один, летели ведь очень низко? )))