Цитата: Ilya Kaiten от 22.10.2024 12:48:02АК, РПК, ПК (особенно) который не будут регулярно обслуживать (после каждого боя, стрельб, попадания снега, воды, грязи) будет давать задержки. Не надо вредных сказок. Тот кто в них уверует рискует заплатить жизнью. Своей и своих сослуживцев.
При чём тут сказки? Чистить конечно надо любое оружие. Но вот по Афганистану знаю , при интенсивных боях , плюс жара , неделями не чистили Калашниковы и ничего , отказов не было. Знаю от человека , который ходил перехватывать в составе спецгруппы , караваны с оружием, изматывались так - бои , переходы , что лишь бы лишнюю минуту поспать или просо отдохнуть. Ещё пример. ,,Друг,, из РПК (курд, у нас работал, ранило его тогда и уехал лечиться в Европу, но осел и какое то время после лечения работал у нас , назад вот только недавно уехал , поддерживать не Израиль.) так вообще удивился что автомат Калашникова надо чистить. Он два года состоял в отряде и воевал как партизан против турок. У них это было как то не принято. Автоматы производства СССР были ещё .И как то отказов не было . А узнал я что по чём когда завели разговор по стрелковке , чья лучше. Вообще много интересного рассказал .
Просто есть требования а есть жизнь как она есть и практика