ЦитатаВоенная хроника
три часа назад
Горняк взят. Что дальше?
А дальше начинается то, что обычно называют выходом на оперативный простор. И хотя формально взятие Горняка не открывает российским войскам выход на него (южнее ещё остаётся Кураховка), украинская группировка фактически рассекается на три изолированные части. Первая часть обороняет Курахово, вторая часть — Селидово, третья сосредоточена на рубеже в районе Сонцовки (бывшее Красное, западная оконечность Кураховского водохранилища)
. Судя по тому, что Горняк взяли практически без разрушений, значительная часть украинских войск отступила к Кураховскому водохранилищу. Но сидеть там долго не получится, поскольку район совершенно непригоден для обороны. Центральный рассекающий удар сейчас наносится между двух узлов обороны, и здесь нет ни крупных городов, ни бетонных промзон — ничего, что могло бы помочь ВСУ в обороне. С учётом того, что Селидово практически в котле и будет взято со дня на день, впору говорить и о скором падении Курахово
По выделенному - при наличии у командования ВС РФ основное сосредоточение усилий ВС РФ - это участок между пгт.Вишневое и пос.Сонцовка (зап.оконечность Кураховского водохранилища)
Протяженность этого участка - около 10 км.
Каких-либо серьезных сил к западу от этого участка у ВСУк не имеется - там только те подразделения которых выбили из Украинская и те, которые смогли отойти от Новоселидовки. При этом из района Горняк, Александрополь, Кураховка выйдет не так и много подразделений ВСУК, по крайней мере - без техники, ночью и полями какое-то количество пехоты выберется. но их боеспособность будет ниже плинтуса.
При наличии сил и средств, наши войска на Кураховском направлении к середине ноября должны попытаться выйти на рубеж Новотроицкое, Ясеневое, Константинополь, что вынудит командование ВСУк по здравому смыслу выводить войск из р-на Вел..Новоселки
Пы.Сы. Хотя, о чем это я... где укры. а где здравый смысл????
Пы.Пы.Сы. А если бы у меня была в распоряжении свежая мотострелецкая дивизия довоенного состава но с военным опытом, я бы со стороны Вишневое надавил на северо-запад, в направлении Вишневое, Новтороицкое, Удачное, Андроновка, отрезая маршруты логистики гарнизона в Покровске с запада, и от Миролюбовки, на Новоэкономическое и Родинское, отрезая Покровск с севера....