Цитата: Старый кэп I от 27.10.2024 09:15:26А что вас возмущает то?
Обычное дело - маневр силами и средствами
С лета фронт севернее Очеретино (полоса наступления ГВ "Центр") фактически стоит на месте. Укры снимают оттуда части и подразделения.
Наше ГШ также снимает оттуда части, и перебрасывает их на другое направление (полоса ответственности ГВ "Восток")
Чё здесь такого криминального то????
Не возмущает, я же написал - удивляет.
Честно говоря, в этом пункте Вашего комментария
Цитата2. Оказывается, наши смогли перебросить часть сил и средств из-под Покровска на юг, в район Золотой Нивы
я увидел сарказм на информацию из источника, стало быть ошибся.
Хорошо, тогда объясню, хотя удивительно, что именно мне приходится объяснять именно Вам.
1. В ситуации, когда хохол на шпагате, потери его техники и лс зашкаливают, а спонсоры и бусификация уже не помогают - у него появляется необходимость вот таких манёвров. Затыканием дыр, по-нашему. И судя по всему, это происходит уже давно, настолько, что уже стало привычкой и штампом мышления. (ага, если где-то началась активная фаза, значит под это наступление они откуда-то сняли с другого участка). То, что существуют резервы различных уровней, они уже давно позабыли, потому что это роскошь для них. Надеюсь понятно объяснил. Так вот, тот хохол так же проецирует своё ущербное мышление и на нас, мол ну откуда у них резервы, ясен пень, где-то что-то оголили.
2. Исходя из этой же ситуации шпагата, действует и наш ГШ. Непрерывное давление по всей линии фронта, где тонко, где
ЦитатаУкры снимают оттуда части и подразделения.
там и бьём. А где рвётся, там нужно: а) закрепляться, б) развивать успех (желательно очень оперативно). А что для этого нужно? Правильно, техника и лс.
Движуха и давление на южно-донецком направлении началось едва ли не раньше угледарской операции. А Покровское направление (о нём же и идёт речь цитируемого Вами хохла) не останавливается с момента взятия Авдеевки, и темпы только растут. Смысла снимать оттуда лс и технику - вообще никакого, тем более, судя по корректировкам карты - хохол периодически огрызается и сопротивляется.
3. Уверен, что Вам прекрасно известно, что такое логистические издержки вследствии таких перебросов близ линии фронта. И как их все не любят. Поэтому, это мера, скорее вынужденная, от того, что чего-то где-то не хватает (лс и техника) или что-то где-то лишнее. ГШ и главнокомандующий РФ неоднократно заявляли и подтверждали, что у нас такой проблемы нет, резервы есть, контракты подписываются, заводы работают. И у меня нет оснований не доверять их заявлениям.
Мы можем позволить себе усилить любой участок фронта за счёт резервов, можем позволить ротацию. Но заниматься вот этим вот дербаном, метанием, и затыкиванием дыр - это не наш случай, по крайней мере на сегодня.
ПС. Честно говоря, Вы меня сегодня удивили, всегда внимательно читаю Ваши посты, никаких других выводов, кроме этих (1, 2, 3) сделать из них и нельзя...