Кстати, хочу еще заметить, что попавшее под атаку предприятие по производству твердотопливных ракетных двигателей в Парчине, насколько известно к производству баллистических ракет отношения не имеет. Там завод принадлежит Организации оборонной промышленности Ирана и он был построен года 3-4 назад для расширения производства ракетных двигателей для выпускаемых этой организацией различных реактивных снарядов и т.п. продукции.
Два известных крупных производства твердотопливных ракетных двигателей для баллистических ракет- это вот попавшая под атаку часть промышленного комплекса Ходжир, где делают двигатели для нужд Организации аэрокосмической промышленности Ирана, а также уже упомянутый мной промышленный комплекс в ракетном центре Шахруд в провинции Семнан, который как я выше отметил, принадлежит непосредственно Аэрокосмическим силам Ирана.
Возможно есть еще какие-то другие производства, что я не знаю. Иран десятилетиями готовится к войне с США и Израилем в условиях господства противника в воздухе, поэтому как я уже выше отмечал, там стараются многократно дублировать и рассредоточивать важные производства по надземным и подземным объектам.
https://t.me/ImpNavigator/9012