Цитата: PoliAndrey от 30.10.2024 22:07:14Я исхожу из анализа сообщений. Израиль иногда наносит удары по территории САР. Наши не сбивают при этом СВН Израиля. Израиль не наносит по нашим объектам. Как бы информации достаточно, чтобы в самых общих чертах судить о ситуации.
Нет, я понимаю, что я здесь как-бы не имею прав. Кто-то имеет, кто-то рассуждает о пораженных и непораженных объектах имея ноль целых и хрен десятых объективной информации, делает далеко идущие выводы. Самый дорогой вид обмана -- самообман. Но Вам (и вам), видимо не понять.
Сообщений каких? СМИ? Там все сообщают? "Вестник ПВО" пишет, что тогда-то и тогда-то состоялись удары по территории САР, наша группировка ПВО в отражении удара участия не принимала? Так не напишут никогда, СМИ пишут осколки информации, которые до них долетают от знакомых, официальных лиц в кулуарах, часто просто выдумывают. Я стараюсь не писать с абсолютными утверждениями без упоминаний различных слов типа "предположительно", "вероятно", "возможно" такую достаточно мутную информацию, а в общем, просто ее избегаю транслировать сюда, так как она подтверждения не имеет и получит это подтверждение в лучшем случае спустя годы. Хотя, например. можно было написать сюда, что когда пару недель назад израильские ВВС наносили две ночи подряд удар в районе Тартуса и Латакии, по сообщениям различных СМИ, в отражении удара на вторую ночь включилось наше ПВО и один F-16 был сбит над морем. Я не пишу, опять же, так как мутно это все, но Вам(и вам) это, смотрю, разрешено - либо вашими внутренними моральными и этическими нормами, либо указанием начальства.. Не советую заниматься самообманом, в более-менее продолжительном противостоянии ВС приблизительно равных противников сопоставимые потери несут обе стороны, как бы одна из них не писала в СМИ, что она стронг, на мучения в наземной операции ЦАХАЛа в Ливане с Хезболлой, "деморализованной уничтожением своего высшего командного состава"
только гляньте - если мирняк в потери не записывать, как это обычно делают израильские небратья, счета убитых и раненых одного порядка у обоих сторон. И правильно говорите, не надо рассуждать о потерях, имея ноль целых хрен десятых объективной информации, но что же вы на основании отсутствии информации делаете какие-то выводы? Помолчите, за умного сойдете, нет же, лезете с поучениями. Ну так хлебайте итоги подобного поведения полной ложкой...