Палестино-израильский конфликт
3,873,041 11,489

bovilad ( Слушатель )
28 окт 2024 20:16:54

Сирия

новая дискуссия Новость  1.801

Сам фигею от этой новости.Однако Биби крут

Ультиматум Израиля Асаду

Израиль недавно передал Сирии угрожающее послание, требуя от президента Башара Асада разорвать связи с Ираном под угрозой свержения его режима. 
Как сообщает саудовская газета Элаф, Израиль объяснил Асаду, что отказ от иранского союза может способствовать восстановлению отношений с арабскими странами, включая Саудовскую Аравию.

• -1.66 / 54
  • АУ
ОТВЕТЫ (39)

aspb ( Слушатель )
28 окт 2024 20:30:14

Вернее   "Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей..." (с)  Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев
  • +1.55 / 39
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
29 окт 2024 08:15:55

Кстати, Остап был сыном турецкоподданного, сейчас бы Ильф и Петров написали - сын юриста
  • +0.60 / 10
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
28 окт 2024 21:36:10

Он возомнил себя всемогущим... бывает...
В обычных условиях заканчивается лечением в скорбном доме,
а здесь так легко не закончитсяПозор
  • +1.35 / 28
  • АУ

Подданный Империи ( Слушатель )
28 окт 2024 21:41:10

Реально богоизбранные считают других тупыми.
Специально полез посмотреть что за elaph.
На главной странице всякой про Иран и Израиль - вот думаю у саудов своих новостей нету что ли. Зашёл в педивикю - и что вы думаете - либеральная газетенка со штаб квартирой в проклятом острове.
Особенно позабавило 
ЦитатаElaph was blocked in Saudi Arabia in May 2006.[10] The block for which no official reason had been stated was lifted in 2009.[21] However, after publishing the leaked cables in an article with the title of "Gulf after WikiLeaks storm, Riyadh Speaks while all are silent", the site was again blocked in Saudi Arabia on 6 December 2010.[22][23] It is clear that the site, along with the other news portal Al Quds Al Arabi, has been continuously blocked and unblocked in Saudi Arabia.[24]

Это пять я считаю - выдавать статьи из помойки за официальные саудовские
  • +1.36 / 33
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
28 окт 2024 22:01:36

Не передергивайте где я писал официальные?Очень даже саудовская и пропалестинская ну а что у англичанки так я часто пишу все зло в мире от англичан

Elaph - الالا: Первая электронная ежедневная газета | Издан в Лондоне 21 мая 2001 года с целью определения графика строительства и создания палестинского государства.
  • -1.08 / 31
  • АУ

aspb ( Слушатель )
28 окт 2024 22:14:52

Это не только не официальная, но и вообще не саудовская газета. Это арабоязычный новостной портал, базирующийся в Англии. В общем, как у нас говорят, желтая пресса.
  • +1.54 / 28
  • АУ

Подданный Империи ( Слушатель )
28 окт 2024 22:15:31

Ну вот опять соврамши
Вы хоть статью в педивикии сначала поправьте. Слово "Palestine" встречается в статье только один раз и то в качестве региона распространения
Бъющийся об стенукаким же дерьмом людям головы заливают в этом государстве-концлагере
  • +1.44 / 26
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
28 окт 2024 21:48:05

А как он его  свергнет? У Асада то с Россией договор о военной взаимопомощи... Какое восстановление отношений с Саудовской Аравией??? Они восстановлены 2 октября 2023 года, открытием Посольств обеих стран в столицах. Сирию вернули в ЛАГ. С какими такими арабскими странами? Можно пожалуйста уточнить?
  • +1.36 / 31
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
28 окт 2024 21:56:59

Россия демонстративно не вмешивается в войну, начатую до заключения договора. Евреи не обстреливают расположения российских войск - российский контингент не противодействует налетам на сирийские объекты.
Или у Вас есть информация об ином состоянии дел?
  • -1.27 / 38
  • АУ

BUR ( Специалист )
28 окт 2024 22:29:04

Прощаются... но не уходят... Шокированный
  • +1.22 / 28
  • АУ

Ал50 ( Слушатель )
30 окт 2024 06:13:57

Я бы сказал чисто по "английски" (ну или англосакски), что выдает реальную суть гражданина
  • +0.14 / 2
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
30 окт 2024 19:49:12

Вообще в народной молве "прощаются но не уходят" - это "уходить по еврейски"Думающий
  • +0.32 / 5
  • АУ

шорох ( Слушатель )
28 окт 2024 22:34:55

До какого договора? 1980 или 1994, а может 2022?
  • +0.43 / 6
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
28 окт 2024 23:02:32

Перед каждым налетом израильская сторона согласовывает цель с Россией. И цели являются объектами Хезболлы... Но не гос сирийских организаций. Плюс существует куча бывших бармалеев, вроде как признавших власть Асада. Но они то же не представляют ценности и живут больше сами по себе.
  • -0.02 / 1
  • АУ

aspb ( Слушатель )
28 окт 2024 23:12:13

Вот это вряд ли.
Если кто из участников конфликта с Россией  что и согласовывает, так это Иран/Хезболла расположение своих позиций. Подальше от российского контингента.
  • +0.55 / 7
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
29 окт 2024 06:59:08

Почитайте за  совместную группу... Там и наши и НАТО свои полеты согласовывают.
  • +0.00 / 0
  • АУ

29 окт 2024 07:07:05

Израиль в НАТО не состоит и в ходе авианалетов в сирийское воздушное пространство не входит, пускает ракеты или из ливанского воздушного пространства, или из международного над Средиземным морем. Поэтому у российского контингента нет никаких формальных поводов противодействовать израильской авиации.

Решил добавить: Не нравится что Израиль не в НАТО? Или что он обстреливает Сирию не входя в сирийское воздушное пространство?
  • -1.09 / 32
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
29 окт 2024 18:55:51

У Вас с логикой напруги или важнякость принадлежности к избранной нации заставляет судить о гоях как об идиотах???
Если ВВС Израиля наносят удары по проиранским прокси в окрестностях Латакии и ПВО РФ им не противодействует - то это по какой причине? МОжет потому что ПВО РФ заранее знает цели? И не сильно собирается препятствовать? Как и ПВО Сирии не особо то напрягается. Восток дело тонкое. Для этого командующий ВВС Израиля не поленился совершить визит лично в Москву. Или не помните?
  • +0.28 / 10
  • АУ

шорох ( Слушатель )
29 окт 2024 19:23:14

командующий ВВС Израиля примчался в Москву из-за ИЛ-20 подставленного яхудским пилотом под удар С-200 сирийцев.
Прятался он за ним, паскудник.
  • +0.98 / 16
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
29 окт 2024 19:42:58

Там все вопросы решались в комплексе. И особенно вопросы взаимодействия, так как после этого инцидента наши нанесли радиоэлектронный удар по территории Израиля, парализовав почти на два часа все воздушное гражданское сообщение и полеты ВВС.

И не все так просто с тем пуском со стороны сирийцев.
  • +0.41 / 7
  • АУ

29 окт 2024 19:54:30

У меня к Вам теже вопросы. На сегодня кроме сообщаемого в СМИ - иного нет. На этом каждый волен строить свои домыслы. С моей точки зрения - раз нет случаев обстрела российского контингента израильскими АСП - значит по нему не стреляли. Раз по нему не стреляли - у российского контингента не было нужды противодействовать израильским ВВС. 

Удары не угрожают российскому контингенту. Ну так удары планируются. Полагаю, это многостороннее движение - российский контингент не подпускает к себе поближе иранских прокси. 
"Вроде просто все"(С)Жмурки, к/ф.
  • -0.83 / 21
  • АУ

шорох ( Слушатель )
29 окт 2024 19:59:09

Информационный онанизм.
  • +0.29 / 5
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
30 окт 2024 04:23:07

То есть российское ПВО, видя летящие в его сторону ракеты, лениво почесываясь - а эт точно не на меня, ну вот точно....  Вы в армии служили? Как воспримет часовой на посту у склада РАВ направленные в его сторону выстрелы? И начальник караула после его доклада, что по стене здания несколько раз над головой ударили пули... 

При этом ПВО отслеживает самолеты на супротивной стороне примерно на расстоянии 600 километров, видит пуски и то что пуски в его направлении?
Если бы не Сизиф то я бы высказался....
  • +1.07 / 16
  • АУ

30 окт 2024 07:02:25

Посмотрите в карты, и Вам станет очевидна разница направлений на Дамаск, Тартус и Хмеймим. Как при стрельбе из ливанского воздушного пространства, так и с моря. Направленные на Дамаск ракеты не летят в сторону российской ПВО. 
(Вы придумали глупость, приписали ее мне и начали разоблачать.) Веселый 

Меньше. 600 км это инструментальная дальность. Реальная будет определяться высотой целей, для самолетов на высоте 14 км она составит порядка 400 км (над морем). А самолеты, летящие в долине Бекаа ниже горных хребтов, вообще обнаружить можно только разместив ПВО в горловине долины (где-то юго-западнее Хомса). 

Терпите. Это забавно. Веселый
  • -0.85 / 27
  • АУ

PoliAndrey ( Слушатель )
30 окт 2024 09:11:18

Vineta, российское ПВО удары по Дамаску, по многим другим районам САР, по иранским силам и иранским прокси на территории САР не отражает, это факт. Неужели по этому поводу будем спорить?! Израиль не наносит удары по нашим объектам в САР.
Подозреваю, что есть договоренности с сирийцами, иранцами и израильтянами на этот счет. Возможно, что наши передают сирийцам информацию о воздушной обстановке.
Поэтому, когда ракеты не идут на наши объекты, ПВО готово отреагировать, но не сбивает, пока не будет явной угрозы прикрываемым нами объектам и нашим силам.
  • -0.55 / 25
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
30 окт 2024 10:20:40

Я так понимаю, вы с КП ПВО группировки в Сирии пишите? Нет? Тогда не стоит и начинать....
  • +0.73 / 19
  • АУ

PoliAndrey ( Слушатель )
30 окт 2024 22:07:14

Я исхожу из анализа сообщений. Израиль иногда наносит удары по территории САР. Наши не сбивают при этом СВН Израиля. Израиль не наносит по нашим объектам. Как бы информации достаточно, чтобы в самых общих чертах судить о ситуации.
Нет, я понимаю, что я здесь как-бы не имею прав. Кто-то имеет, кто-то рассуждает о пораженных и непораженных объектах имея ноль целых и хрен десятых объективной информации, делает далеко идущие выводы. Самый дорогой вид обмана -- самообман. Но Вам (и вам), видимо не понять.
  • -0.45 / 16
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
30 окт 2024 22:38:59

Вам именно этот вопрос вам и задали: наши не сбивают при этом СВН Израиля. Возможно, правильно сформулировать: в информации в открытых источниках я не встречал информации о том, что...
Израиль не наносит по нашим объектам. А могут? Ну, вперёд. Свынки до сих пор пышаютсяУлыбающийся Правда, энтузиазизм как-то заметно сдулся. В некоторых источниках говорят уже про 2 млн задохленных свынок. Для сравнения 2 млн это типа треть населения Исроэля неарабской национальности. Много, согласитесь? Видимо, израильтяне также думают.
Имхо
  • +0.13 / 3
  • АУ

aspb ( Слушатель )
30 окт 2024 22:59:03

Просто не могут. Летает это говно с курсовыми параметрами больше максимальных для конкретного комплекса.  Так уж выбраны точки запуска и расположены цели относительно наших ЗРК.
Пы.Сы. Я так и не нашел спутниковых снимков со снесенными позициями иранских С-300.
  • +0.43 / 9
  • АУ

User78 ( Практикант )
31 окт 2024 01:19:41

Судя по всему, их и не будет. Какой-то абсолютно куцый удар у нацистского Израиля вышел. Даже с точки зрения медийности и пиара удар Ирана по сионистам получился намного мощнее и зрелищнее.
  • +0.75 / 15
  • АУ

BUR ( Специалист )
31 окт 2024 03:25:04

Удар по персам может быть и куцый... но Иран на него ответетить просто вынужден.

Да упокоятся скакавшие, ибо они допрыгались
  • +0.47 / 9
  • АУ

31 окт 2024 20:16:57

Так он и ответит
Цитата: Телеграм-канал ⚡️Канал КСИР | سپاه پاسداران 🇮🇷⚡️🔻Сардар Накди: В ближайшие дни Израилю будут нанесены еще более сокрушительные удары
/#КСИР/

💙🔻 @sepah_pasdaran_ru

https://t.me/sepah_pasdaran_ru/6164

в прошлый раз обещали и слово свое сдержали....
значит и в этот раз сдержат.
  • +0.91 / 19
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
31 окт 2024 10:17:14

Сообщений каких? СМИ? Там все сообщают? "Вестник ПВО" пишет, что тогда-то и тогда-то состоялись удары по территории САР, наша группировка ПВО в отражении удара участия не принимала? Так не напишут никогда, СМИ пишут осколки информации, которые до них долетают от знакомых, официальных лиц в кулуарах, часто просто выдумывают. Я стараюсь не писать с абсолютными утверждениями без упоминаний различных слов типа "предположительно", "вероятно", "возможно" такую достаточно мутную информацию, а в общем, просто ее избегаю транслировать сюда, так как она подтверждения не имеет и получит это подтверждение в лучшем случае спустя годы. Хотя, например. можно было написать сюда, что когда пару недель назад израильские ВВС наносили две ночи подряд удар в районе Тартуса и Латакии, по сообщениям различных СМИ, в отражении удара на вторую ночь включилось наше ПВО и один F-16 был сбит над морем. Я не пишу, опять же, так как мутно это все, но Вам(и вам) это, смотрю, разрешено - либо вашими внутренними моральными и этическими нормами, либо указанием начальства.. Не советую заниматься самообманом, в более-менее продолжительном противостоянии ВС приблизительно равных противников сопоставимые потери несут обе стороны, как бы одна из них не писала в СМИ, что она стронг, на мучения в наземной операции ЦАХАЛа в Ливане с Хезболлой, "деморализованной уничтожением своего высшего командного состава"Веселый только гляньте - если мирняк в потери не записывать, как это обычно делают израильские небратья, счета убитых и раненых одного порядка у обоих сторон. И правильно говорите, не надо рассуждать о потерях, имея ноль целых хрен десятых объективной информации, но что же вы на основании отсутствии информации делаете какие-то выводы? Помолчите, за умного сойдете, нет же, лезете с поучениями. Ну так хлебайте итоги подобного поведения полной ложкой...
  • +0.62 / 14
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
31 окт 2024 11:27:22

Что вы Валерий черпаем информацию из неполживых источников.Вот например три странички взад Юзер дал точную инфу по Газе.Взял ручку и стал вместе с ним рыдать.Итак израильские окупанты убили 42885  в Газе все до человека посчитано:
детей-17210
женщин-11742

итого -29952 

мед.работников-1047
гр.оборона-85
журналисты-177
студентов-12700
преподавателей-750
ученых-130

итого-14889

Еще 10000 под развалинами лежат вытащить не можем

вообщем мирняка уже 54841 конечно больше заявленного числа но как без этого.А еще все палестинцы бесмертные и хоть среди них 12500 онкобольных 71338 имеют почечную инфекцию а 350000 вообще хронически больные ни один не умер за год от этого.От старости сейчас вообще никто не умирает
Вопрос с кем год ЦАХАЛ воюет и заявляет о 17000 убитых хамасовцах?Хамас заявляет врете вы все у  нас только 8000 погибло.Их куда в студенты и ученые определить?В цифры хамаса даже ООН не верит.Есть ли погибшие дети и женщины да есть и много ,но ЦАХАЛ не прячется за их спинами как тут пишут и не стреляет с территории лагерей,школ и больниц ракетами. 
По Ливану о погибших мирных могли бы рассказать несколько десятков пленных хизбаловцев и радвановцев но это потом
  • -1.11 / 38
  • АУ

31 окт 2024 17:45:51

Хм от старости говорите.... без воды... без еды... без медицины... ну конечно от старости... так же как в нацистских концлагерях... ну конечно от старости или болезниПозор
  • +1.05 / 21
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
30 окт 2024 11:22:40

Когда в начале 80-х мы стояли у берегов Ливана (дым горящего Бейрута видели отчетливо), информацию о воздушной обстановке всегда,в плановом порядке, передавали сирийцам... Тогда французы с авианосца "Фош" бомбили бейрут и окрестности...
  • +1.11 / 31
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
28 окт 2024 21:49:19

В своём дебилизме? 
Несомненно.
УПД. Насчёт Ростова я погорячился
  • +1.00 / 24
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
29 окт 2024 15:31:03

рассмешили Асада своей немощной хуцпой Смеющийся