Большой передел мира
264,662,836 519,189

неКони ( Слушатель )
Сегодня в 09:20

Трамп заявил, что именно он уничтожил «Северный поток-2»

новая дискуссия Новость  673

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что именно он «уничтожил» газопровод «Северный поток-2». Таким образом политик отреагировал на попытки демократов обвинить его в связях с Россией.

«Как вы знаете, я уничтожил «Северный поток-2».  Они любят говорить, что я друг России, что я работал на Россию, что я российский шпион. Эти люди больны. Самой важной задачей России было [строительство] «Северного потока-2». Это крупнейший газопровод в мире, который ведет из России в Германию и во всю Европу. Я уничтожил его. Я остановил его», — сказал Трамп в интервью журналисту Такеру Карлсону. Беседа проходила в городе Глендейн, штат Аризона, в присутствии зрителей.

Будучи президентом, США Трамп вводил санкции против газопровода «Северный поток»: так, в конце 2019 года он подписал оборонный бюджет, который предусматривал ограничения в отношении компаний, предоставляющих суда для строительства Nord Stream 2.

Экс-президент заявлял, что «сверху донизу» обложил трубопровод «Северный поток-2» санкциями, и критиковал сменившего его Джо Байдена за то, что «одобрил российский трубопровод в Европу» и тем самым повел экономику США «к разрухе».

https://www.rbc.ru/politics/01/11/2024/672464529a794776d27db3b7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F57611c23-59ce-5a5c-a1fe-50b1fefdb5be

Может Газпрому взыскать убытки по СП-2 с личного имущества Трумпа?
  • +2.11 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Александр7799 ( Слушатель )
Сегодня в 10:22

Газпром- только наполовину инвестор. Вторая часть инвестиций- это вложения европейских компании Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea,  тоже примерно на 5 млрд. долларей. Урсулка сей момент не упустит. Да  и у ливерной колбасы теперь появится крайний в разрушении экономики Германии. 
Не умный ход, трампушка. "Ну что не скажешь в шутейном разговоре? Вы пошутили, я тоже посмеялся, а вы к сердцу принимаете" ( с)... 
  • +0.73 / 10
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
Сегодня в 10:32

Там еще нюанс непосредственных убытков именно Газпрома. Тут в обсуждениях всплывало, что строилось всё на европейские кредиты с фиксированным источником погашения - с платы за транзит.
То есть может оказаться, что затраты Газпрома ограничиваются затратами на документооборот по этому вопросу.
  • +0.50 / 6
  • АУ 4 часа