Большой передел мира
265,004,136 519,548

Moksha ( Слушатель )
Вчера в 14:12

Bild: «Кто взорвал «Северные потоки» два года назад?

новая дискуссия Новость  1.758

• +1.61 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

don't worry2 ( Слушатель )
Вчера в 15:13

и почему эта статья появилась за день до выборов в США ?  Предположу, что в случае победы Харрис публикация второй части  отложится минимум на 4 года
  • +0.88 / 22
  • АУ

Системник ( Слушатель )
Вчера в 20:46

Ещё до подсчёта веса взрывчатки (я это описывал, даже считал, вроде, сразу после события) нужно ещё вес баллонов для глубокого погружения посчитать.
.
Погрузился и коснулся дна на 100м и пошёл наверх - это штук 6 надо, если здоровья не жалко, а так - больше. Работа на 100м десятки минут на двоих - это корыто столько не увезёт.  Я уж молчу, что цена этих баллонов - как не одного Бентли.
Короче, силами двух дайверов - это умаяться, даже если не учитывать другие нестыковки - холод, инструмент, сами закладки не так просто изготовить (это не гранату к дереву привязать), и т.д.
Отдельная статья - это обеспечение. Даже если на буе (это само по себе до глупости опасно для погружающихся), нужен фал, на котором стейджи будут висеть, нужно спустить и развесить баллоны, это всё если нет особых течений, что там явно не так, на всё это нужно доп. оборудование...
.
Чушь, вообщем, эта история с дайверами.
  • +1.77 / 37
  • АУ

v_56 ( Слушатель )
Вчера в 22:06

Вот справедливости ради, при использовании ребризеров на гелий-кислороде, как у боевых пловцов, ни о каких десятках баллонов речи нет, всё вполне компактно и реально. Про взрывчатку ничего не скажу, не знаю.
Но это не отменяет того, что хохлов там рядом не стояло...Улыбающийся
  • +0.21 / 12
  • АУ 12 часов

Системник ( Слушатель )
Вчера в 23:56

Нам же преподносили, что это обезумевшие хохлы. Кто бы им дал эти штуки... ну ладно, дал, но это ж пипец сколько обучать, да и толку-то, не за неделю-месяц на таком ребрике можно на 100м с каким-то шансом успешного возвращения. Да и риск утопить такую штуку стоит (для хозяев) десятка тушек.
Да и, по-хорошему, технически-то возможно, но не для работ они.
  • +0.16 / 7
  • АУ

v_56 ( Слушатель )
Сегодня в 00:04

Эти штуки у них вполне себе имеются. Им в Очакове на Первомайском досталась база ПДСС со всем оборудованием и частью личного состава, а потом туда британцы чего-то таскали и дообучали боевых пловцов. Так что ни с оборудованием ни с пловцами у них проблем не было.
  • -0.02 / 6
  • АУ 24 часа

Системник ( Слушатель )
Сегодня в 00:23

Вряд-ли на той базе было что-то, кроме ИДА-71.
А англики вряд-ли привезли бы сюда эти штуки, учили бы у себя. Для их эксплуатации дофига ещё тащить надо.
Не-е, сильно вряд-ли, по мне, так такая комбинация не возможна.
И цена и риски разумные пределы точно переходят.
  • +0.27 / 8
  • АУ

v_56 ( Слушатель )
Сегодня в 00:29

Помимо базы там был центр обучения и подготовки, так что было там очень много чего вплоть до Протеев и Тритонов.
  • -0.06 / 5
  • АУ 24 часа