Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,719,046 40,684
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
04 ноя 2024 21:10:57

По ситуации в районе Курахово от ВСУк

новая дискуссия Новость  1.973

Цитата20.20
Россияне захватили Трудовое и начали атаку на Успеновку – населенные пункты к югу от Курахово. Об этом сообщил военнослужащий ВСУ с позывным «Мучной». По его словам, перед армией РФ на этом участке фронта стоит задача взять под контроль левый берег Сухих Ялов и «дальше по любому они продолжат движение к Константинополю и начнут перерезать связь с юга Курахово». «План врага здесь неизменен – это постепенно подтягивать фланги и плавно двигаться на север. Также противник постепенно занимает позиции восточнее и юго-восточнее Успеновки», – сказал военный.

По его мнению, подразделения. ВСУ, находящимся между Максимильяновкой и Елизаветовкой, «нужно отходить, потому что скоро может образоваться мешок».
А вскоре после этого придется отходить и из Курахово, считает «Мучной».

Смотрел прогноз погоды в районе Курахово,
В ближайшие 10 суток - мелкий дождик пару дней, не более+7, мерзковато, но двигаться по грунтовым дорогам (а тем более по прерии) можно даже колесах
А вот с 14 ноября обещают дождики ежедневно и температуру около 0. 
И начнутся говны черноземные.
Где неумелый мехвод может даже Т-72 посадить намертво. Колесная техника будет вязнуть на грунтовках, особенно тяжеленные МРАПы, которые у ВСУк стали основной боевой машиной. Проблемы будут на грунтовках и у Бредлей с Мардерами, ибо уж очень они тяжелы. Проблемно будет Челленджерам и Абрамсам, на счет Леопардов - не скажу, не знаю...
М113 - эти полегче и поманевреннее будут.
Поэтому сейчас основная задача на Времевском и Кураховском направлениях - сбить укров с дорог с твердым покрытием и пользуясь плохой погодой. добивать ФАБами с УМПК и артиллерией
Пы.Сы. Нашим тоже придется не сладко. Но и БМПи БМД - они полегче западной брони будут, да и танки у нас проходимистее.
  • +2.22 / 108
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Luddit ( Слушатель )
04 ноя 2024 21:22:54

ИМХО в сегодняшних реалиях прогноз надо прикладывать и к вопросу "смогут ли летать дроны, и если нет, кто будет выигрышной позиции".
  • +0.37 / 9
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
04 ноя 2024 21:57:51

Тот, у кого больше артиллерии и авиации. Не?
  • +1.70 / 52
  • АУ

Panzerschrek ( Слушатель )
04 ноя 2024 22:01:45

Пилотируемая авиация  тоже от погоды зависит, да и применяется за минимум за 50 км от ЛБС. Скорее тот, у кого больше пехоты и кто будет обороняться . Наступать будет сложнее.
  • -0.34 / 20
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
04 ноя 2024 22:16:27

Обороняться - тоже.
  • +0.22 / 12
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
04 ноя 2024 22:25:06

Насколько "успешной" бывает оборона под интенсивным арт. огнем уже видели.  Так что..
  • +0.65 / 21
  • АУ

3-я улица Калинина ( Слушатель )
05 ноя 2024 07:14:05

На всех фото которые я видел Леопарды на гусеницах с асфальтоходными башмаками. Если по сухой каменистой пустыни это еще куда ни шло, то по раскисшему грунту проходимость будет значительно хуже, чем у гусениц с грунтозацепами. Я так думаю...
  • +0.67 / 24
  • АУ