🇮🇱📰🇮🇱 Биньямин Нетаньяху всё-таки уволил Йоава Галанта с должности министра обороны Израиля. Биби объяснил это следующим образом:
Между мной и Галантом были обнаружены значительные разногласия в руководстве кампанией, и эти разногласия сопровождались заявлениями и действиями, противоречащими решениям правительства и решениям кабинета министров.
Я предпринял много попыток преодолеть эти пробелы, но они продолжали увеличиваться. Они также дошли до сведения общественности неприемлемым образом, и, что ещё хуже, они дошли до сведения врага. Наши враги наслаждались этим и извлекали из этого много пользы.
Все, кто знают меня, в курсе, что разные мнения в открытых дебатах — это мой способ ведения дискуссий, вынесения оценок и принятия решений. Это всем известно. Но кризис доверия, который постепенно развернулся между мной и министром обороны, стал достоянием общественности, и этот кризис не позволяет должным образом продолжать руководство кампанией.
Я не единственный, кто это говорит. Большинство членов правительства и большинство членов кабинета министров, — почти все — разделяют ощущение, что так больше продолжаться не может.
💼 На должность министра обороны вместо Йоава Галанта назначен Исраэль Кац, который до этого возглавлял министерство иностранных дел и чрезвычайно талантливо вёл соцсети. По словам Биби,
Исраэль Кац уже доказал свои способности и свой вклад в национальную безопасность в качестве министра иностранных дел, министра финансов, министра разведки в течение пяти лет и, что не менее важно, в качестве члена кабинета министров по вопросам политики и безопасности в течение многих лет.
🇮🇱 МИД, в свою очередь, возглавил Гидеон Саар, который покинул военный кабинет ещё в марте, но недавно вернулся в качестве министра без портфеля.
https://t.me/kief_point/23697