Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
86,147,438 41,397
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
06 ноя 2024 10:33:05

Укры по ситуации в районе Курахово

новая дискуссия Новость  1.032

Цитата01.34 06.11.24
Курахівський напрямок

- Втрачено частину Успенівки, Берестків та Новоолексіївки.

- У районах Новоселидівки, Вознесенки та Катеринівки також є просування російських.

- Ворог зайшов на околиці Григорівки.

- Загалом, на півночі курахівського водосховища, залишилося під контролем всього декілька н.п., які, як я думаю, будуть захоплені найближчим часом (від кількох днів до тижнів).

- Звісно ж, основний задум ворога зараз - це флангувати Курахове та змусити нас відійти звідти, щоб взагалі не вʼязуватися у бої за місто.

- У напрямку запорізької траси майже без змін, просування ворога вже не таке відчутне, як тиждень поспіль до того.

Наші воїни все чудово знають та бачать, роблять все можливе та неможливе, щоб протидіяти ворогу.

Надалі наші дії не коментую.

Перевод
Кураховское направление
- Потеряна часть Успеновки, Берестков и Новоалексеевки.
- В районах Новоселидовки, Вознесенки и Катериновки также есть продвижение российских.
- Враг зашел на окраины Григоровки.
- В общем, на севере Кураховского водохранилища, осталось под контролем всего несколько н. п., которые, как я думаю, будут захвачены в ближайшее время (от нескольких дней до недель).
- Конечно же, основной замысел врага сейчас- это "флангировать" (то есть обойти с флангов) Курахово и заставить нас отойти оттуда, чтобы вообще не вязаться в бои за город.
- В направлении запорожской трассы почти без изменений, продвижение врага уже не такое ощутимое, как недели подряд до того.
Наши воины все прекрасно знают и видят, делают все возможное и невозможное, чтобы противодействовать врагу.
В дальнейшем наши действия не комментирую.

Комментарии
1 Новоалексеевку ВС РФ УЖЕ контролируют, в Успеовке продвинулись, в Берестках - бои на окраинах
2. Катериновку УЖЕ зачистили, Новоселидовку - зачищают,  вышли к Воздвиженке
3. Территорию к северу от Кураховского водохранилища зачистят, где-то 20-25 ноября
4. Григоровку уже освободили
5. Да, основная задача: максимум - загнать ВСУк в районе Курахово в мешок, минимум - вынудить их отступать по простреливаемым дорогам
6. Погода влияет на темпы наступления ВС РФ в направлении участка Богатырь, Вел.Новоселовка. Плюс - укры контратаковали в направлении на Шахтерское (п/п, силами 40 обр обороны побережья). Пишут разное, но особого гопакования что-то не наблюдается по этому поводу
7. Знать и видеть - это одно, а быть в состоянии что-то сделать - это другое. И укры это все больше осчусчают
  • +2.08 / 102
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!