Цитата: vaa от 06.11.2024 17:30:06На данный момент у амеров кроме бакса есть еще один уникальный товар: фон дер Ляйны, Санду(ы), Порошенки/Зеленские, Саакашвили и прочие шататели режимов и разорители стран. Причем этот товар продается в стиле "купи кирпич" - т.е. или эти экземпляры, или страна в труху...
И Россия через СВО как раз и борется с монополией на этот товар.
Где-то, то ли здесь, то ли на АШ, уже не помню, прочитал, что амеров слушаются потому, что были Корея, Вьетнам, Ливия, Югославия, Афганистан... Не важно, победили амеры или бежали, страны после них остались в руинах и не многие теперь готовы бороться с амерами с такой перспективой.
Все так ... но я не вижу противоречий ...
Тут то самое, что первое появилось(важнее) курица или ее яйцо?
Вы считаете что силовой блок, продажные шкуры итп - делают бакс ...
я считаю, что все эти силовые блоки и продажные шкуры - базируются на баксе, при старте бакса это было в меньшей степени, но сейчас это в жутком дисбалансе в сторону бакса...
Убей бакс, как мировую валюту(дань) и силовой блок не сможет быть такого размера, силы и покупать шкур будет все проблематичней (своих бы прокормить, а они приучены жрать в три горла) ...
Поэтому ВВП и пытается снять с бакса функцию мировой валюты ... и при этом я смотрю он не горит желанием создавать альтернативную концентрированную валюту(БРИКС), о которой многие мечтают ... распределенные блоки, перерасчеты, больше гемора, но без концентрации в руках кого то одного.