Палестино-израильский конфликт
3,861,555 11,448

bovilad ( Слушатель )
07 ноя 2024 09:56:49

ливан

новая дискуссия Новость  906

Около 60 боевиков Хезболлы ликвидированы авиаударами к северу от реки Литани

По данным Армии обороны Израиля, в результате серии израильских авиаударов по 20 целям в Баальбеке на северо-востоке Ливана и других районах к северу от реки Литани погибли около 60 боевиков Хезболлы, сообщает Армия обороны Израиля.

Военные также заявили, что за прошедшие сутки ВВС нанесли удары по десяткам целей Хезболлы, включая ракетную установку, использовавшуюся при атаке на центральную часть Израиля, склады оружия и другую инфраструктуру.

Халеви поручил военным готовиться к расширению операции против "Хезболлы"
Израильские военные должны подготовиться к расширению продолжающейся наземной операции против "Хезболлы".

Такое заявление сделал глава Генштаба ЦАХАЛа Герци Халеви.

Отредактировано: bovilad - 07 ноя 2024 10:04:25
  • -0.91 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Сергей. ( Слушатель )
07 ноя 2024 12:16:39

Интересно что вы там будете делать если трамп заявит "ребята, все эти затраты на вас, на хохлов + не понятки с тайванями разными... дальше сами, сами давайте, зае... устали мы вам деньги давать, своих проблем дохрена"?
Хохлы начнут плакаться гейропе - дайте денег, спасите, зрения лишают!
А вы к кому побежите?
  • +0.47 / 11
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
07 ноя 2024 12:54:38

Вы идеалист-романтик, совершенно не представляющий как оно работает. Улыбающийся 
Деньги в виде сундуков с серебряными долларами, мешков с бумажными или перфокарты с номерами счетов никогда не отправляются ни в Израиль, ни на Украину, на на Тайвань. Эти деньги направляются собственному ВПК для изготовления новых партий вооружения или напрямую, или через списания с хранения уже изготовленного с последующим восполнением. С мультипликатором 7 и более это прекрасный способ поддержать собственную экономику, а результат производства можно просто топить в океане, а можно отдать куда попало.
Разница между США и Европой в том, что ВПК США еще более-менее дышит и восполняет склады, а ВПК Европы давно мертв - в Великобритании или Франции, например, нет патронных производств, которые могли бы обеспечивать собственные армии.
Вот и прикол - штатам не выгодно обрезать "помощь", поскольку это кормит их экономику, а Европе приходится опустошать склады. Веселый
  • -0.58 / 23
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
07 ноя 2024 13:07:45
Улыбающийся  До последнего израильского еврея,  на благо амерского ВПК, это прекрасный  бизнес план.
  • +0.52 / 10
  • АУ

07 ноя 2024 15:55:02

Это Вы камраду Сергей разъясняйте.Улыбающийся
  • -0.58 / 15
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
07 ноя 2024 14:22:22

Это всё хорошо когда остальная экономика позволяет так баловаться, но не когда делаешь долги.
  • +0.46 / 7
  • АУ

Сергей. ( Слушатель )
11 ноя 2024 12:50:51

Я и не писал что помощь выдают налом, картами, мешками  и т.д. )))

Но одних пиндосов на всех вас попрошаек не хватит.
К тому же пиндосы также опустошают свои склады быстрее чем идёт их пополнение. Это даже не скрывается, т.к. и так известны возможности их производства и сколько ушло к хохлам +/-

Придёт момент, если он уже не пришёл, когда пиндосы скажут "дальше сами, нам самим может не хватить"
Вопрос был что делать будете?

И что-то мне подсказывает что это время уже явно не за горами.
Всё больше и больше от пиндосов слышно как онм собираются нах послать "помощь 404"
  • +0.39 / 6
  • АУ

11 ноя 2024 13:05:44

Я? Учитывая зиму, снег, и наступающие морозы, буду оттопыриваться в деревенском доме, вечерами зажигая камин. В первой половине дня гонять по деревне на Шниве, типа мусор на помоечку отвезти, свежего хлеба в магазине купить. Обычная жизнь городского пенсионера в дачном деревенском доме. А что будут делать евреи и хохлы - посмотрю вместе с Вами. Крутой
  • -0.71 / 21
  • АУ

aspb ( Слушатель )
11 ноя 2024 13:26:12

Переигрываете, любезный.
  • +0.59 / 12
  • АУ

11 ноя 2024 14:35:32

Крутой
  • -0.70 / 23
  • АУ

aspb ( Слушатель )
11 ноя 2024 14:50:04

Ну не дурак ли вы после этого?  Я не дачу имел ввиду.
  • +0.58 / 13
  • АУ

11 ноя 2024 15:01:56

А это и не дача, это городская квартира с террасой. Завтра "детский день", утром внуков на занятия привезут. Но снег налицо. Как я понимаю - Хайфа отпала, насовсем. Веселый 

Что Вы имеете в виду понять сложно - слишком уж имеемое изгибается в соответствии с линией антиизральской партии.
  • -0.62 / 15
  • АУ

User78 ( Практикант )
11 ноя 2024 15:06:24

Ваши попытки оправдываться просто смешны. Вы на этой ветке топите за израильских нацистов/террористов (наших врагов) и против наших явных и косвенных союзников ( Иран, Сирия, Хезболла, Ансар-Аллах) даже больше чем израильский пропагандист bovilad. И совершенно неважно где вы сейчас живете или временно пребываете - со стороной конфликта вы вполне четко определились.
P.S. Кстати, попросить знакомого открыть страничку ГА и сфоткать - вообще плевое дело)
  • +0.70 / 27
  • АУ

11 ноя 2024 15:07:59

Веселый 
Нет, я топлю против палестинцев.
  • -0.69 / 23
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
11 ноя 2024 15:56:39

А так же против присутствия наших баз в Сирии, против создания ТК Север - Юг, против расширения сотрудничества России с Африкой, и за войну Израиля и СЩА с Ираном ибо:

ЦитатаВ переводе на бульварный русский - если Иран исчезнет, то мы не сразу поймем что случилось. А поняв просто пожмем плечами от удивления.
И вот почему "почти" - исчезновение Ирана и судоходства через Ормузский пролив поднимет цены на нефтегаз туземун, включая российский экспорт. Как пример можно вспомнить Северные потоки, подрыв которых нанес Газпрому неожиданную прибыль. Откровенный намек - чужие разборки с Ираном жуть как безболезненны для России и даже могут принести ей выгоды.

Улыбающийся А так-то да,  не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги!
  • +0.66 / 14
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
11 ноя 2024 16:24:10

Судя по солнцу в зените (по теням), дача расположена где-то сильно южнее Хайфы.
Ашдод?
Думающий
  • -0.12 / 6
  • АУ

BUR ( Специалист )
11 ноя 2024 14:52:27

"Таксист из Хайфы" -- это не место пребывания тела, а состояние ума...

"Таксистом из Хайфы" можно быть в любом месте мира.
  • +0.89 / 19
  • АУ