Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,405,526 40,200
Ограниченная тема

valery913 ( Слушатель )
Сегодня в 10:09

Рубрика "Пленные рассказывают"

новая дискуссия Новость  719

КУРСК, 7 ноя - РИА Новости. Украинский военный Владимир Николенко, сдавшийся в плен в Курской области, рассказал РИА Новости, что офицер ВСУ - один из командиров механизированного батальона - отправил на убой семь личных составов этого батальона и сейчас с гордостью командует восьмым.
"Это командир батальона, механизированного батальона ... Это "человечище", он гордится тем, что он "ложит" (отправляет на убой - ред.) личный состав. Говорит, семь батальонов положил - вы восьмые… Весь механизированный батальон об этом знает, все, все поголовно. Он так на ППД (пункт постоянной дислокации - ред.) с раненными общался, которые - "осколочные", ходить не может, а он - "ты по-любому у меня пойдешь". Такое отношение - отношение не как к людям, грубо говоря, я даже перестал себя за человека считать", - рассказал пленный.
https://ria.ru/20241107/plenny….html?in=l

КУРСК, 7 ноя - РИА Новости. Информация о России и российской армии, которую предоставляют жителям Украины местные СМИ и командование ВСУ, не соответствует действительности, заявил РИА Новости в своем обращении к военнослужащим ВСУ украинский военнопленный Владимир Николенко.
"Сдавайтесь, ребята. Если вы на боевых. Или "тикайте", я не знаю. Что угодно. Еще что хочу сказать. Обращаю большое внимание. То, что вам рассказывают - это все чепуха. Тут (в России. — Прим. ред.) нормальные люди, адекватные. Если честно, я не ожидал такого отношения ко мне. Несмотря на то, что я в плену. И я зашел на чужую территорию. За что я себя казню", — сказал агентству военнопленный. Николенко, стрелок-санитар из 17-й отдельной танковой бригады ВСУ, сдался в плен российским бойцам, оказавшись в окружении на территории Курской области.
https://ria.ru/20241107/ukrain….html?in=l
  • +0.41 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Тихон ( Слушатель )
Сегодня в 10:22

стрелок - санитар? ну тогда и минер-душечка или повар-снайпер.... выдумщики БЛД.

не флуд и не троллинг. По ВУСу я командир пункта проводной связи. телефонист проще, старшой. и считаю что не может быть универсалов . либо стрелок либо телефонист.  представляю, командир спрашивает у стрелка-санитара - я тебя поставил правый фланг защищать, а там и противник прошел. Ты что делал? Куда смотрел? а я товарищ  командир невиноватый, я раненого эвакуировал. как то так.
  • -0.11 / 11
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
Сегодня в 11:34

Стандартная должность если что.
  • +0.44 / 11
  • АУ