Большой передел мира
270,216,158 525,438

DeC ( Профессионал )
07 ноя 2024 16:43:34

США

новая дискуссия Дискуссия  613

США.

Роберт Кеннеди-мл. после победы Трампа:

"Недавно я провел два дня с [Трампом] и он говорил вещи, которые меня немного шокировали... Я думаю, что уровень изменений, которые он хочет провести в нашем правительстве, будет беспрецедентным...

Он хочет настоящей революции и я уверен, что он ее добьется"

Непонимающий
  • +2.46 / 52
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

Технарь_ ( Практикант )
07 ноя 2024 17:10:56

Угу. В СССР тоже был один такой... Изменений захотел и затеял перестройку... Ну что ж, удачи их горбачёву. СмеющийсяВеселый
  • +2.69 / 59
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
07 ноя 2024 17:35:16

В корне не согласен с вами!

Горбачев был клиническим идиотом и абсолютно профнепригодным. А Трамп всю жизнь были игроком, успешным бизнесменом, вором и прочее и прочее - такой классический американский бизнесмен. А Горбачев - это максимум бригадир в колхозе и то с большой натяжкой...
Между ними ничего общего от слова совсем... Вкус на женщин отличный и еще одну красавицу струганул лично...

Горбачев абсолютно тупой персонаж. У нас в современной истории подобных было двое - это Горбачев и инфантильное тупое губастое чмо Гайдар...
Я как вспомню меня всего передергивает...
  • +1.19 / 41
  • АУ

olenevod ( Практикант )
07 ноя 2024 19:41:38

Лёша Чадаев сейчас правильно в ящике сказал. Трамп - это профессиональный банкрот. Как герой трилогии Т. Драйзера. 
Проваливает всё, что делает.
  • +1.35 / 30
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
07 ноя 2024 21:48:18

Не верь глазам своим(почти К.Прутков)
Миллиардер, дважды президент, да ещё и с паузой, почти рекордсмен, забравший весь банк.Улыбающийся
  • +2.29 / 44
  • АУ

olenevod ( Практикант )
07 ноя 2024 22:07:02

Стоик. Перечитайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
08 ноя 2024 09:23:54

Я с Лешей не на ты, не знаю...

Уже более 45 лет Трамп успешно занимается недвижимостью и получат прибыль от таких построек, как Трамп-тауэр на Пятой авеню в Манхэттене, Трамп-тауэр в Чикаго и частного клуба Mar-a-Lago в Палм-Бич во Флориде. В портфолио его организации есть множество зданий, отелей и полей для гольфа по всему миру. Международный бизнес по постройке отелей и полей для гольфа оказался удачным, а попытки заняться чем-то другим — игорным бизнесом, авиалиниями, американским футболом — не увенчались успехом! Человек пробовал разное и я например это поддерживаю. Он достаточно богат, чтобы финансировать свои проекты лично. Когда начинают говорить про отца и наследство, ну я вот тоже собираюсь все своим детям оставить, как и все здесь я полагаю...

Всякое бывало, он довольно своеобразный, но он боец! И даже после покушения, которое вполне могло быть успешным он продолжил бороться и в итоге победил. За него встали глубинные судя по поведению Безоса. Сравнивать его с Горбачевым довольно бредово.

По ситуации в США. А вы думаете там есть простые решения, которые можно быстро реализовать? Там сейчас хороших решений нет!
  • +1.85 / 45
  • АУ

KZR ( Слушатель )
08 ноя 2024 09:29:34

Так они за ним и стояли, потому как перечисленные Вами бизнесы просто по определению не делаются удачливым одиночкой, есть предел за которым просто отберут.
  • +0.20 / 2
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
08 ноя 2024 14:27:03

А почему Вы считаете Безоса представителем глубинных? Быть богатеньким - этого мало для членства в этом клубе, особенно нуворишам.
  • -0.03 / 2
  • АУ

meovoto ( Слушатель )
08 ноя 2024 15:02:15

.
Вы заблуждаетесь, если обратиться  к первоисточнику, суть автору этой дефиниции.
.
ЦитатаКто на самом деле главный в Вашингтоне?
.
Автор бестселлеров Майк Лофгрен (The Party Is Over) предлагает свои теории в книге «Глубинное государство: падение Конституции и подъем теневого правительства».
И он должен знать. Лофгрен провел 28 лет, работая в качестве инсайдера Beltway в Конгрессе в качестве помощника Республиканской партии, в основном на бюджетных заседаниях.
.
В разгар предвыборной кампании 2016 года он утверждает, что в округе Колумбия на самом деле два правительства: одно, которое видят все, и Глубинное государство, которое действует вне сети и имеет повестку дня, которая никогда не меняется, независимо от того, какая партия находится у власти.
Есть причина, по которой президент Обама не смог закрыть тюрьму в Гуантанамо.
.
«Глубинное государство — это теневое правительство, профессиональный персонал которого обеспечивает, чтобы в основном одна и та же политика оставалась в силе независимо от того, кто будет избран», — говорит Лофгрен в пресс-материалах.
«Под политикой я подразумеваю крупные, прибыльные вещи: национальную безопасность, фискальную и торговую политику, экономическое регулирование. Темы, которые часто волнуют электорат и СМИ — однополые браки, аборты, расовые и гендерные проблемы — рассматриваются просто как отвлекающие факторы.

«Термин возник в Турции и описывает слияние высших военных и разведывательных чиновников, руководителей бизнеса и даже деятелей организованной преступности, которые работают над тем, чтобы сохранить власть, деньги и влияние в одних руках.
.
«
В Америке это часть — но не все — нашего федерального правительства: крупные оборонные подрядчики, высший слой Уолл-стрит и разработчики и контролеры крайне полезной интеллектуальной собственности в Кремниевой долине."
.
«Существует также своего рода неформальная коммуникационная структура, состоящая из корпоративных СМИ, крупных вашингтонских аналитических центров и престижных университетов».

• +0.12 / 3
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
08 ноя 2024 16:00:05

Если термин "глубинное государство" возник в Турции, то Майк Лофгрен не может быть автором "этой дефиниции".

Касательно выделенного Вами жирным шрифтом и цветом -  как говорят в Корее: "За горой еще гора". При такой трактовке глубинное государство - не конечная инстанция, за ней тоже есть кукловоды.
Ибо у всех у этих:
Цитата1) крупные оборонные подрядчики,
2) высший слой Уолл-стрит
3) разработчики и контролеры крайне полезной интеллектуальной собственности в Кремниевой долине
.

есть хозяева. Возьмите любого подрядчика Пентагона, тот же Боинг или МартинМаориэтту или т.п., потом возьмите компании с УоллСтрит - тот же Морган Стенли или Банк оф НьюЙорк, а потом возьмите компании из Кремниевой долины, самый крупняк (Гугл, Эпл, Микрософт, Фейсбук и компанию того же Безоса Амазон) и не только крупняк, а любую более-менее, и сравните состав их акционеров - Вы увидите там одни и те же лица (юридические) среди крупнейших акционеров. Эти же лица держат контрольные пакеты (не обязательно это 51%) всего остального крупняка в США: Вестингауз, Проктер-энд-Гембл, АТТ, Дисней и КоламбииПикчерз, Эксон с Шевроном и т.п., Форд моторс и т.д. и т.п.
  • +0.26 / 8
  • АУ

meovoto ( Слушатель )
08 ноя 2024 17:50:33

.
Речь идёт, именно, об англоязычном термине, который был введён в мировую политологию Лофгреном. А как там звучала по-турецки кличка внесистемной ОПГ в Стамбуле, дело десятое.
.

.
Не очень понял, о чём Вы??? Шокированный Или Вы считаете, что всё выделенное синим цветом это о номинальных управляющих этих компаний, а не об истинных их бенефициарах??? И высший слой Уолл-стрита - это тоже всякие нанятые СЕО и директора??? КавычкиТаки воля, конечно, Ваша. Ищите, хоть до второго пришествия, горы за горами, ради собственного удовольствия, потому как сути дела это не меняет.
  • -0.03 / 1
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
08 ноя 2024 16:21:28

Точно также устроено управление в Британии - всеми важными вопросами занимаются несменяемые госсекретари ( в ранге замминистров ) назначаемые Тайным советом, департаментом которого является кабинет министров практически играющих роль пресс-секретарей своих министерств ( а также и их же "козлов отпущения" - там члены кабинета могут в любое время уходить в отставку, так как на деятельности министерства управляемого госсекретарем это никак не отразится )
  • +0.14 / 4
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
11 ноя 2024 11:03:14

Это довольно очевидно и дело тут не в деньгах, а в том что он отвечает за основные СМИ, кинематограф, стриминговые сервисы, игры и прочие массмедиа! По уровню вопросов которые он контролирует. Как и в любой мафиозной структуре - мало просто иметь правильную национальность - нужно приносить пользу общему делу. На таком уровне "лишних людей" нет! Это вам не пьеса Чехова! Деньги здесь не главное, а главное результативность и контролируемое поле, а он свое контролирует очень успешно. И за красивые глаза или фамилию вас никто держать не будет...

Именно Безос по факту публично озвучил команду всем - "делаем выборы честно". И его никто не ослушался. Обратите внимание - уровень подтасовок на выборах и близко не был как в 20 году, когда Байдена поставили. И все СМИ стали писать объективно...

Мне глубинные представляются так - Это главы 3 фондов типа Блэкрок, пару банкиров, главы крупных военных корпораций, СМИ, ресурсы, технологии-наука (типа Билла Гейтса). Я точно уверен, что это не сборище клоунов в древнем замке в балахонах и масках. Люди явно где-то собираются на манер совета директоров и обсуждают разные вопросы связанные с США и миром. Может быть в онлайн режиме. Иногда кого то вызывают с отчетом. Безос открыто выступил - потому что так было нужно в данный момент, а так формально он за Диснейленд отвечает...

Я вам больше скажу - убрали команду Обамы ровно потому, что их ставили на то чтобы быстро унасекомить Россию, а не на начало третьей мировой, к которой администрация Байдена подошла в плотную. Я думаю там было примерно так - их вызвали уже без Байдена и поговорили с ними - Вы обязательства о чем брали? - Деньги вам дали, власть дали, время дали - А результат какой? - в ответ началось мычание. Их еще раз спросили - Результат где? Мы с вами точно на обмен ударов с Россией не договаривались, - всего доброго... И сразу вся администрация Байдена, Нуланд (Обамы) поняла, что дальше им ловли в американском политическом озере не будет...
  • +2.21 / 41
  • АУ

Yuri__1964 ( Дилетант )
07 ноя 2024 18:13:58

Отличная новостьХлопающийТрамп конечно невероятно крутКрутой я просто не ожидал такой оглушительной победы, у меня небывалый прилив энтузиазма, надеюсь настоящая революция будет не только в правительстве США, но и во всём мире, я уже писал что возможен переход к монархической форме правления в мировом масштабе, мировая империя по главе с США, используя наработки времени хороших императоров Римской империи. ТАК ДональдКрутой
  • -3.49 / 91
  • АУ

неКони ( Слушатель )
07 ноя 2024 18:56:48

Даешь Канадщие собственного императора! Пожизненного и с наследованием

• +1.31 / 34
  • АУ

А75 ( Слушатель )
07 ноя 2024 19:00:40

У "заднеприводных" трудности с наследниками - природа против.
  • +0.12 / 3
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
07 ноя 2024 19:33:21

так у них уже есть свой король Карл №3
  • +0.31 / 4
  • АУ

KZR ( Слушатель )
07 ноя 2024 19:23:33

Срочно таблеточку. Лучше две.
  • +1.02 / 17
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
07 ноя 2024 21:16:49

Клизму с полведра скипидара с патефонными иголками.  Патефонные иголки --- это музейный раритет, но и шурупчики 2*6 подойдут.
  • +0.53 / 17
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
07 ноя 2024 19:33:36

Оскорбление британской короны одним из её подданных наблюдаю яШокированныйВеселый
  • +0.51 / 12
  • АУ

Фантасмагорик ( Слушатель )
07 ноя 2024 20:09:11

Мистер Юрий, в своих фантазиях Вас может переплюнуть разве что Байден. Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

MikeGin1968 ( Слушатель )
07 ноя 2024 21:05:39

Язык в жопе не застрял?
  • +0.55 / 11
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
07 ноя 2024 21:15:59

ЦитатаЦитата: Yuri__1964 от 08.10.2024 20:10:33
Сейчас им можно уже говорить всё что угодно, победа Камалы уже не вызывает сомнения, проблема Трампа это возраст, ну и MAGA, большинство американцев просто не понимают о чём он говорит.
  • +4.07 / 86
  • АУ

Зимогор ( Слушатель )
07 ноя 2024 21:21:40

Кстати, слушал сейчас Темнейшего с Валдая и подумалось:  если американцы не понимают даже Трампа - а он, на мой взгляд, простой как умывальник - то как они воспринимали бы выступления Путина? 

Похоже, как-то так...
Быдло
  • +1.04 / 24
  • АУ

Горожанин ( Практикант )
08 ноя 2024 04:46:06
  • +0.00 / 0
  • АУ

irmin21 ( Слушатель )
08 ноя 2024 05:17:47

ДАК Дональд... и остальной пост в "утиные истории".
  • +0.19 / 8
  • АУ

Chayana ( Слушатель )
07 ноя 2024 18:38:05

Победа Трампа имеет свою цену. И заплатит эту цену всё человечество, похоже.  Не покидает опасение, что Трамп продался глубинному государству. Это самое государство решило сделать из народа всего мира рабов. Не сразу, лет 10-15 потребуется... А возглавит эти передовые идеи (типа работай в поте лица на благо общества, общество = глубинное государство, но об этом народу не скажут).
  • -1.46 / 47
  • АУ